ID работы: 6139997

Я купил тебя

Гет
NC-17
Завершён
461
White_Cherry бета
Размер:
232 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 336 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»

      Когда был продуман некоторый поверхностный план и уточнены все детали, Генри удалился к себе, чтобы не мешать девушкам. Они сидели всё в той же гостиной, чай Амелии по-прежнему стоял на подносе, а Элизабет также с интересом рассматривала свою гостью, словно пытаясь выявить ту некоторую особенность девушки, с помощью которой она попала на корабль Джека. Ведь не взял же он её просто так на свою бесценную «Жемчужину». Блондинка явно обладала чем-то таким, что сразу зацепило пирата, бросилось в глаза. Внутренняя ли, внешняя ли это была деталь, бывшей королеве пиратов следовало вычислить.       Амелия привыкла к подобным взглядам со стороны окружающих. Всем было интересно узнать, как и почему эта девушка оказалась в окружении пиратов, что повлияло на решение Джека взять её к себе на корабль. Но, как блондинка не силилась, сама она никак не могла ответить на этот вопрос. Сколько ни рассматривала она себя, сколько ни копалась внутри — всё было бесполезно. Она ведь самая обычная, так ведь? Просто ей «посчастливилось» быть украденной пиратами.       — Как Уилл? — неожиданно спросила Элизабет, отчего Амелия вздрогнула, её серые глаза устремились на женщину, ожидавшую ответа. Девушка сглотнула, собираясь с мыслями. Вопрос выбил её из колеи.       — Как раз насчёт этого я и хотела бы поговорить... — осторожно начала О'Хор, вызывая панику в сидящей напротив особе.       — Что-то случилось? — взволнованно произнесла женщина, чуть не вскакивая со своего места. Амелия жестом её успокоила. Элизабет заёрзала в кресле, сминая в руках подол платья.       — Всё нормально, успокойся. С ним всё в порядке... Относительно... — заметив в глазах Элизабет ничем не скрываемый страх, девушка решила не тянуть, а перейти сразу к делу. — Мы отправились в Африку, чтобы найти «Голландец». На пути мы встретили корабли компании. «Жемчужина» вступила в бой. Я, Джек и Уилл на шлюпке отправились на берега.* Там нас также настигли солдаты и взяли в плен. Уилла стали шантажировать. У компании был сундук. Сундук Мертвеца, — краткий отчёт о событиях нескольких прошедших дней показался Амелии несколько сухим. Это было к лучшему. Девушке незачем сейчас было давать волю чувствам. Раскиснув, она могла повлиять на душевное состояние женщины, что было крайне нежелательно в её состоянии.       — Как шантажировали? Сундуком? Быть того не может... — тихо прошептала Элизабет, устремив взгляд на свои руки. Затем она резко вскочила на ноги и стремительно вышла из комнаты. Вернулась она практически сразу же, неся в руках какой-то свёрток, который она трепетно прижимала к груди. Опустившись в своё кресло, женщина не переставала сжимать в ладони предмет.       — Даже если они и нашли сундук, они не смогут открыть его без этого, — Элизабет аккуратно отвернула край ткани, высвобождая конец ключа. Того самого, которым отпирается Сундук Мертвеца. Амелия задержала дыхание, смотря на кусок металла, коим можно поставить жизнь её друга под угрозу.       — Это он? — осторожно поинтересовалась блондинка. Миссис Тёрнер молча протянула ей свёрток. Девушка положила его на ладонь и развернула ткань полностью, открывая своему взору часть тайны, которую многие мореплаватели так хотели постичь. Эта часть заключалась в искусно выделанном ключе, который условно можно было разделить на две части: на металлическое кольцо и две отходящие от него палочки с резными концами различной формы.       — Так ключ у тебя... Тогда что же?.. — Амелия не закончила, но Элизабет прекрасно её поняла.       — Что бы там ни было, то, что находится у компании — подделка. Настоящий сундук у меня, я в этом уверена. Он находится в фамильном склепе нашей семьи. Это недалеко от города. Я часто езжу туда... — женщина стала говорить уверенней. Благородное спокойствие вновь поселилось на её лице, возвращая прежнюю Элизабет. — Ты должна предупредить Уилла. Иначе это может далеко зайти...

***

      Задыхаясь, Амелия пришла в себя и тут же подскочила на месте, принимая вертикальное положение, о чём тут же пожалела — голова просто пошла кругом. Глаза девушки были широко распахнуты, рот непроизвольно приоткрылся, чтобы большим потокам воздуха было легче проникать внутрь, в лёгкие. Тело подрагивало, никак не ожидая, что его вот так стремительно вырвут из благодетельного сна, приносящего спокойствие и убивающего время. Время боли и душевных тревог.       Девушка молча осмотрелась по сторонам. Кругом было тёмно и сыро. Не в силах что-либо различить глазами, блондинка стала ощупывать пространство вокруг себя. Под ногами был дощатый пол, стена, на которую она облокотилась во время сна — тоже, за своей спиной она нащупала холодные железные прутья клетки. Ясно. Она в карцере.       Эта мысль тут же поразила её, и девушка чуть снова не впала в истерику, если бы эту реальность не перебила другая, наиболее важная: сундук Уилла, находящийся в руках Ост-Индской торговой компании, — подделка, жалкая копия, ради которой капитан «Голландца» пошёл на предательство. Его нужно было предупредить, причём немедленно. Кто знает, насколько далеко мужчина способен зайти, защищая свою семью. Кто знает, на чём остановится Ричард в своих требованиях и остановится ли он вообще.       Амелия поднялась на ноги и стала расхаживать по камере, нервно заламывать руки. Подол её платья тихо шелестел, и девушка готова была проклинать всё на свете только за то, что она оказалась именно в нём. Но сейчас её мысли занимал только Уилл. Нужно было предупредить его. Но как?       Чуть раньше, только узнав всю правду сундука, девушка не особо волновалась. Она была уверена в том, что в скором времени сбежит из дома и, нагнав «Жемчужину» и «Голландец», расскажет всё Уильяму. Но теперь, находясь в заточении, на корабле, который везёт её прямиком на гибель, это было невозможно.       Блондинка обессиленно села на пол, облокотившись о решётчатую дверь. Как назло, ни одна дельная мысль не лезла в голову, а сон безвозвратно покинул её. До рассвета оставалось, по меньшей мере, пара часов. Так что Амелию ожидали убийственно долгие часы, которые придётся коротать, занимая своё воображение воспоминаниями, пустыми разговорами с самой собой и маленькими мечтами на завтра, которым так и не суждено сбыться...

***

      Прошло два дня, мучительно медленных и совершенно одинаковых. Всё, что могла делать девушка, — это ходить по камере до потери пульса и сидеть на полу, забившись в угол. Спала она мало и плохо. Пыталась спать и днём, но из этого мало что выходило. Ей постоянно снились сны. В этом, собственно, не было бы ничего плохого, не будь в тех сновидениях Джека, Уилла и прочих членов команды «Чёрной Жемчужины». Поэтому блондинка решила на время забыть про сон. На пару дней, пока они не прибудут на место, или же на всю жизнь, если и в дальнейшем это сумасшествие с ней продолжится.       Командор больше не объявлялся. Видимо, посчитал, что вопрос исчерпан. В карцер спускались лишь солдаты, чтобы принести еду или же чтобы проверить, всё ли в порядке среди заключённых. Всё было относительно спокойно. И солдаты уходили, довольные и немного удивлённые тем, что самые отъявленные пиратские морды даже не пробуют сбежать.       Один раз, когда Амелия всё же смогла отключиться на пару часов, её небрежно толкнули в плечо, вызывая глухой стон девушки. Блондинка медленно открыла глаза и похлопала ресницами. Она посмотрела на нарушителя её сна и оцепенела от неожиданности. Над ней склонился тот самый пират, который совсем недавно разговаривал с ней, сидя за решёткой.       — Молчи, — шикнул он на неё, замечая, что девушка вот-вот задаст вопрос или ляпнет что-нибудь. — Молчи и не дёргайся. Мы захватили корабль. Все уже наверху, слышишь? — безумно улыбнулся он. Прямо над ними слышались звуки боя, душераздирающие стоны и крики умирающих. Амелия коротко кивнула. — Пошли... — он схватил её за руку и, не дав толком опомниться, потащил наверх.       — Подожди! — остановила его девушка.       — Ну что ещё? — скучающий тон.       — Мне нужно оружие. Там, — блондинка жестом указала наверх, — без этого никак.       Пират цокнул языком, но послушался. Подошёл к бездыханному телу солдата, которое Амелия не сразу заметила в карцере, и вытащил шпагу из его ножен. Он бросил её девушке, нисколько не заботясь, куда попадёт лезвие и ранит ли оружие саму пиратку. Но, к счастью, она смогла поймать шпагу прямо за эфес, чем вызвала немалое удивление со стороны мужчины. Даже некое уважение на мгновение отразилось в его глазах. Но это только на мгновение.       — Вообще-то, я хотел забрать её себе, но ладно, так уж и быть, дарю, — сухо пояснил он. Амелия благодарно улыбнулась, и они вдвоём поднялись на палубу.       Первое, что бросилось в глаза, — люди. Человеческие тела, уже мёртвые и остывшие, настолько искажённые приходом смерти, что их можно было принять за груды хлама, накрытые чем-то наподобие одежды; искажённые от ужаса и гнева лица, одним своим видом вызывавшие дрожь во всём теле; отрубленные конечности и огромное количество крови, в котором можно было утонуть, собери всю её в одной ёмкости. Острый металлический запах врезался в ноздри, проникал в самые недра, вызывая тошноту, отчего порой скручивало все органы, подобно тряпке, которой совсем недавно мыли пол. Амелия подбежала к фальшборту, приготовившись очистить желудок, в котором и так ничего не было. А можно ли вытошнить собственные кишки?       Такого страха она не испытывала никогда. Настолько ужасного и такого... животного. Да, именно животного, накрывающего тебя с головой, заставляющего думать совершенно иначе, поддаваясь первобытным инстинктам. Хотя она побывала в передрягах и похлеще этой, всё же то, что творилось сейчас, все чувства, превратившиеся в один ужас, все ощущения, будто она превратилась в один оголённый нерв, развитые до предела способности, — всё было для неё впервые. Девушка сначала испугалась того, что она чувствует, того, как пульсирует в голове желание жить, как сильно рука сжимает рукоять шпаги. Но потом, стоило ей повернуться, взглянуть на весь кошмар, творящийся на палубе, как тело, отделившись от разума, само знало, что делать.       Замахнувшийся солдат тут же был убит и с нечеловеческой силой и скоростью отброшен в сторону. Амелия пошла вперёд, направляясь в сторону каюты капитана. Увернуться от шпаги, выбить ту из рук, сбросить тело в воду, вновь увернуться, убить... Блондинка повторяла действие за действием, словно заведённая. Но тут острая боль пронзила плечо, заставляя остановиться и на секунду забыть о цели. Блондинка зарычала от боли и повернулась, чтобы нанести ответный удар, как противник сам повис на чей-то шпаге. Даже не глядя на своего спасителя, девушка продолжила свой путь, невзирая на тёплые струйки крови, сочащиеся из раны.       Оказавшись возле каюты, Амелия ногой толкнула дверь. Она не опасалась того, что здесь могут быть люди. Все сейчас находятся на палубе, принимая участие в живописном кровавом месиве. Тошнотворный запах доходил и сюда, но О'Хор привыкла не обращать на него никакого внимания. Девушка прошла на середину помещения. Глазами она искала Джека, к которому уже успела сильно привязаться. Капуцин оказался спрятан за шкафом и накрыт толстой и грязной тканью. Как только зверёк учуял присутствие своей временной хозяйки, он сам подал сигнал, указывая на своё местонахождение. Блондинка тут же оказалась около питомца, скинула кусок ткани с клетки и перерубила шпагой замок, высвобождая Джека.       Скорее почувствовав, нежели услышав или увидев чьё-то присутствие позади себя, Амелия резко развернулась и встретилась глазами с Ричардом. Их шпаги скрестились. Командор оказался значительно сильнее, из-за чего девушке пришлось отступить, встретившись спиной со шкафом. Оружие по-прежнему соревновалось в силе и остроте, высекая небольшие искры. Понимая, что дела её плохи, девушка изловчилась и пнула противника ногой в живот. Тот отшатнулся на пару метров и остался стоять на месте, самодовольная улыбка заиграла на его губах.       — Что ж, я впечатлён. Браво! Всё-таки эти пираты вас кой-чему научили, — весело сказал он. Блондинка молча сверлила его взглядом. — Ваши друзья принесли немало хлопот. Когда мои ребята уложат всех до единого, вы останетесь одна. Я не стану вас убивать. Ни сегодня, ни когда-либо ещё...       — Какое благородство, — саркастично произнесла Амелия, перебивая его. — И самоуверенность... Боюсь, мне придётся нарушить ваши радужные планы. Мои друзья, как вы выразились, не первый год живут. Им и раньше приходилось сбегать и от намного более опытных зорчих. И поверьте, обычно они не оставляют в живых. Но я не стану вас убивать... — передразнивая мужчину, закончила она.       Злоба заиграла в его глазах. Через секунду он уже набросился на Амелию. Девушка успела увернуться от удара и нанести ответный. Они начали быстро передвигаться по комнате, нападая и защищаясь, пригибаясь от смертоносных лезвий и подпрыгивая в воздухе.       Сколько продолжалось это представление, сказать было сложно. Блондинка уже успела выдохнуться. Она тяжело дышала, руки начинали трястись, ноги переставали слушаться. Командор чувствовал себя не лучше. Его губа была разбита. Амелия локтем ударила его, когда тот смог схватить девушку и, притянув к себе, приставить лезвие к горлу. Его лицо украшал небольшой, но глубокий порез, из которого текла кровь. Пиратка же могла похвастаться парой ушибов, которые получила, когда падала на пол, незначительными ранами в области ключиц и красным от шпаги следом на шее.       — Неплохо. В ловкости вы не уступаете даже мне, — пытаясь отдышаться, произнёс Ричард. Девушка закатила глаза. Даже в такой ситуации он не упускает момента, чтобы возвысить себя и показать своё якобы превосходство.       — Возможно... — протянула она. — Но вот в хитрости и подлости, поверьте, вам в жизни не тягаться с пиратами, — как только это слетело с губ девушки, Ричард почувствовал, как его с силой схватили сзади и заломили руки. Шпага сама вылетела и со звоном упала на пол. Мужчина тихо шикнул то ли от боли, то ли от гнева, и сделал рывок, чтобы вырваться, но его тут же одернули и заставили стать на колени. Холодное лезвие коснулось подбородка. Командор поднял глаза вверх и встретился с холодными, цвета серебра, глазами девушки. В них он прочёл ненависть и некое безразличие, которое пиратка нацепила на себя. Мужчина прекрасно знал, что Амелия ни за что не убьёт его. Прежняя Амелия. Но эта... Сомнения закрались в его сердце, заставляя биться сильнее. Он уже не был в чём-то уверен на все сто процентов. Уж слишком холодны были эти глаза...       — Уведите его. Я хочу, чтобы командор увидел, что случилось с его кораблём и командой, — откуда-то сверху до него донеслись слова блондинки. Холод металла тут же растаял в воздухе, оставляя после себя незримый след на коже.       Ричарда тут же подняли на ноги и вытолкали из каюты на палубу, усыпанную телами и залитую кровью. Девушка сама не ожидала подобного, так что ей стоило немалых усилий взять себя в руки. Тому, что творилось кругом, позавидовал бы сам Дьявол. Стараясь не смотреть под ноги, блондинка переступала через тела убитых. Раненые тоже были, но ими занялись пираты, добивая их шпагами, пока те стонали и просили пощады. Пару раз Амелия чуть не споткнулась о чью-то отрубленную конечность.       Её жутко мутило, голова пошла кругом от обилия запахов крови и плоти. Она повернулась в сторону командора, который тоже находился на грани. Такого ужаса ему также не приходилось встречать за всё время службы.       — Насмотрелись? — спросила она спустя несколько минут и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Спустите лодку на воду. Я хочу, чтобы с этого корабля один выбрался живым. У меня есть послание.       Но никто и не двинулся с места. Девушка поняла: по мнению пиратов, ей не место на корабле, а уж командовать она и подавно не вправе. Амелия смутилась всего на минуту, соображая, что делать. Ей нужно было убедить их, чтобы они прослушали её. Иначе они убьют и командора, чем навлекут на себя гнев всей компании.       — Слушайте, я барон Каспийского моря, я была на Совете Братства и смогла переубедить остальных баронов, которые так же, как и вы сейчас, сомневались во мне. Я, чёрт возьми, несколько раз рисковала своей жизнью в боях... Вы не верите... — она помотала головой из стороны в сторону и горько усмехнулась. — Я знакома с королевой. Лично. Могу предоставить вам её письменное отречение от престола в пользу нового короля, — девушка не хотела раскрывать все секреты пиратства в присутствии командора. Он и так слишком многое узнал за последние пару минут. Так что имя короля она решила оставить в тайне.       — Королева? Ну что ж, было бы неплохо взглянуть, — оскалился один из пиратов. — Если такового документа у тебя не окажется — пойдёшь по доске. Прямо в море, — пираты расхохотались.       — Где письмо? — блондинка обратилась к Ричарду, что молча наблюдал за всем происходящим. — Командор, — более требовательно произнесла она.       — В столе. В верхнем ящике, — сквозь зубы проговорил он.       Девушка ушла и вскоре вернулась с письмом в руке. Она протянула его тому пирату, который грозился отправить её на съедение акулам.       — На, читай, — бросила она.       — «Сим документом подтверждаю, что тот, в чьих руках находится письмо, наделён полномочиями барона и моим личным покровительством...» И тут дальше фигня какая-то, ничего не понятно. Слова какие-то замудренные... — пират почесал голову.       — Кому нужно, тот поймёт, — Амелия вырвала из его рук лист и засунула обратно в конверт. — Убедились? — она вопросительно вскинула одну бровь. Вроде бы это немного повлияло на пиратов. Те стали шептаться между собой. — Шлюпку на воду, — повторила девушка. Теперь её приказ медленно, но пришёл в исполнение. Лодку спустили, та с глухим стуком соприкоснулась с водной поверхностью. Командора стали подталкивать к борту, пока полностью не столкнули вниз. Мужчина упал прямо в лодку, негромко простонав. Следом полетели вёсла.       Блондинка стояла, держась за бортик, и смотрела прямо на Ричарда, который, наладив вёсла, собрался отплывать. Он гневно посмотрел на неё. Обида, злость, презрение к самому себя были на его лице. Его унизили. Причём публично. Бросили одного в море, чтобы он медленно умирал, покачиваясь на волнах. До берега было далеко, он знал отлично.       — Отправляйтесь в Порт-Ройал и передайте там, чтобы нас не преследовали. Никого. Мы вступим в бой, мы победим Калипсо, и люди смогут мирно бороздить моря. Если вы и ваши люди не будете вмешиваться, скоро все заживут спокойно, не опасаясь того, что в любой момент они могут погибнуть, — громко сказала блондинка, чтобы мужчина её услышал. После этого девушка отошла от бортика и направилась на капитанский мостик.       Поднявшись на него и став около штурвала, она осмотрелась. Подобной жестокости, следами которой остался запятнан весь корабль, она не видела никогда. Девушка сглотнула и покинула глазами кучку пиратов, собравшуюся на палубе.       — Минуту внимания, — все замолчали. — Господа, я не претендую на пост капитана. Просто хочу сказать пару слов. Во-первых, все вы постарались на славу, благодаря чему мы с вами теперь на свободе. Во-вторых, куда бы вы ни собрались держать курс, корабль поплывёт в Бухту Погибших Кораблей. Мы все с вами в одной лодке, — Амелия усмехнулась тому, насколько её слова были правдивы. — А потому должны принять участие в битве, хотите вы этого или нет... — она замялась. — И последнее: тут не мешало бы прибраться...       Её поддержали несколько голосов, перерастающих в гул. Все принялись за работу. Кто-то уже стал за штурвалом. Девушка подошла к корме корабля. Вдалеке виднелась крошечная точка уплывающей лодки.       Сердце Амелии бешено забилось. Что ждало их впереди? Смогут ли они нагнать «Жемчужину» с «Голландцем» до того, как те вступят в бой с богиней? И планирует ли вообще Джек продолжать реализовывать свои идеи? Или же он струсил и сбежал, как обычно делал до этого?       Столько вопросов ещё требовали ответа. Но девушка не знала, не знала ничего. Единственное, что было ясно — она жива, они захватили этот корабль, выиграли небольшую битву против компании. И ещё: только её нога станет на палубу «Жемчужины», Джек пожалеет о том, что у него нет девяти жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.