ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Новый знакомый.

Настройки текста

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Peridot’s POV.       Когда пара закончилась и все студенты ушли, я осталась, как меня и попросили. Я прекрасно знала о чём пойдёт речь. Для этого разговора у меня уже есть приготовленные ответы на вопросы, которые точно зададут. Я, конечно же, отвечу, что в порядке.       — Перидот, как ты считаешь? Почему я попросила тебя остаться? — Нежным и успокаивающим, как и всегда, голосом поинтересовалась Роуз. Именно так она представилась на паре.       — Потому что вам показалось, что со мной что-то не так, ведь у меня просто была мигрень. — Спокойно и чётко ответила ей блондинка. — И я, скорее всего, даже ответила на ваш следующий вопрос. Я пойду?       — Останься ещё хоть немного. Ты же понимаешь, что, чем больше ты будешь это скрывать, тем хуже будешь себе делать? — Роуз явно хотела помочь, но доверять преподавателю Дот не собиралась. Да и не нужно было, ведь это всего-то единичные случаи!       — Я ничего не скрываю. Повторюсь, у меня была мигрень.       — Это была не мигрень, а… — Розоволосая хотела договорить, но Дот шустро подхватила свой портфель и, не дослушав до конца, скрылась за дверью кабинета.

***

      Пери была не в духе после этого глупого разговора. Шла, не глядя куда, просто думая о своём, пока не врезалась в один из столбов, что подпирали потолок длинного и широко коридора, который болезненными ощущениями тут же привёл её в чувства. Рядом с собой блондинка услышала тихое хихиканье и повернулась к источнику приевшегося звука. Это была та девушка из доставки. Те же синие волосы, милый голос…       — Ничего смешного не вижу, кроме твоей физиономии. — Довольно грубо отреагировала Грин, после чего знакомая фигура тут же умолкла и удивлённо уставилась на не настроенную на вежливость собеседницу.       — Может перестанешь грубить? — Немного возмущённо наконец подала голос она, при этом убирая рукой прядь волос за ухо.       — Не волнует. — Один из тех постоянных ответов, что получают люди во время подобной беседы с Перидот, когда та не в настроении.       — Я Ляпис. Ляпис Лазурит. А ты? — С оставшейся уверенностью поинтересовалась девушка.       — Перидот… Перидот Грин… Надеюсь, в третий раз уже не встретимся.       Ей хочется поскорее смыться. Но только она собирается уходить, как её хватают за край рюкзака. Зеленоглазая морщится от недовольства.       — Разве мы не в первый раз встречаемся? — Удивленно спросила Ляпис, не отпуская. Она явно не помнила человека перед собой.       — Надеюсь, это был последний раз. Отпусти рюкзак. — Раздражённо «исправляется» блондинка, не скрывая своего негатива.       Как только Лазурит убирает руку, Пери не упускает момента и отскакивает. Всю дорогу к выходу из учебного заведения она не оборачивается на вопросительный взгляд голубоглазой. Направляется к дому.

***

      Всё же, вернувшись в свою скромную обитель, Перидот дважды осмотрела сумку на наличие пропажи чего-либо. И не зря, потому что пропал её любимый скетчбук.       — Эта сволочь украла его, когда потянула ко мне свои руки! Найду и прибью…       Девушка была чертовски зла и готова действительно избить воровку, но через некоторое время она успокаивается. Остаток дня проводит за компьютером, играя в онлайн-игру с людьми, где никто не будет знать, кто ты на самом деле. Спустя некоторое время один из таких анонимных игроков ей и написал.       @water_witch: Привет! Ты довольно хорош в этой игре. Может, создадим отдельную команду?       «Если этот придурок считает, что я буду гамать за двоих, то он сильно ошибается»       Размяв пальцы, блондинка быстро напечатала ответ этому таинственному игроку. Несколько сообщений спустя они начали полноценно общаться, в конечном итоге решив, что будут в одной команде. Дот приняла решение, что будет паладином, а Ведьма захотела взять себе роль чернокнижника, если они сумеют к игре найти ещё двух союзников.

***

      Пери покидает поле битвы ровно в полночь, ссылаясь на то, что у неё закончились Доритос. К счастью, ближайший круглосуточный магазин находился в нескольких кварталах от дома. Она предупреждает об этом своего напарника.       @P-dot_òwó: Я скоро вернусь. Мне нужно в магазин.       @water_witch: Сейчас уже поздно. Может, не стоит?       @P-dot_òwó:  А ты, что ли, волнуешься? Неужели влюбилась в девушку пока общалась?       @water_witch: Вполне возможно (͡° ͜ʖ ͡°)       Такой ответ немного напугал Пери, но она решила, что это просто глупая шутка и не стала на этом зацикливаться.       @P-dot_òwó: Если ты пытаешься меня разыграть, то не получится. Слишком просто тебя раскусить.       Ответа почему-то не последовало. Дот отходит от монитора, натягивая на себя чёрную толстовку. Берёт необходимую сумму денег, телефон с наушниками, а затем уходит в магазин.       Уже не в первый раз происходили такие ночные вылазки и они всегда заканчивались хорошо. Однако в этот раз почему-то было чувство тревоги, которое не покидало её и даже постепенно возрастало. На улице было тихо и безлюдно. Всё же, этот район был самым тихим и спокойным, так что другого можно было и не ожидать.       Размеренным шагом под музыку в наушниках Грин направлялась к магазину, но краем глаза заметила, что за ней идут двое парней, которые, судя по походке, явно пьяны.       «Только этого не хватало…» — Думает она, ускоряясь и сворачивая, к сожалению, не туда. По своей невнимательности она оказалась в тупике, между забором и жилыми домами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.