ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Паладин с арматурой.

Настройки текста
      Пока девушка искала пути к отступлению или предмет, которым сможет защититься, парни уже зашли в этот переулок, где, пошатываясь, подходили к Пери. Заплетающимся языком говорили какие-то глупые и банальные фразы на подобие «А что же такая милая дама здесь делает?».       Перидот вовремя заметила, что по ту сторону изгороди находится строительная площадка. Она в спешке приседает и свободно пролезает в дыру забора. Однако она не ожидала того, что пьяницы, заметно опешив, моментально последуют её примеру, таким же образом кидаясь за ней. Ну, это всяко лучше, чем просто быть зажатой в тупике.       Бегом Дот пересекает стройку, от паники спотыкаясь о разный мусор, который здесь оставили рабочие.       Всё же, окончательно упав на четвереньки благодаря пруту арматуры, Пери почувствовала жгучую боль в коленках и ладонях. Но первым делом она принимается больше за самозащиту, чем за осмотр новых царапин. Она хватает тот самый железный прут, поднимается, терпя боль. Перидот поворачивается к преследователям и ожидает одного из них, чтобы замахнуться и нанести удар...

***

      Минута спустя. Парни лежат без сознания на земле. Виновником их добитого состояния стала, увы, не жертва, за которой они так гнались, а тот самый злобный мусор, обеспечивший им болезненное падение в выкопанную неглубокую яму рядом. Алкоголь только помог им больше за этот день не вставать.       Грин тут же облегченно бросает в сторону своё оружие, бежит в сторону дома. За этот вечер ей хватило приключений с головой...       Когда входная дверь хлопнула и была закрыта на ключ, а свет в любимой комнате включён, только тогда успокаивающаяся блондинка почувствовала ноющую боль и вспомнила о полученных увечьях в ходе "салочек". Поэтому она уходит в ванную и продолжает полный осмотр уже там.       Дела были плохи. На одной ноге был срезанный кусок мяса в диаметре трёх сантиметров, который до последнего держался, пачкаясь, как и всё остальное, в крови. А на другой же несколько царапин, камни, забившиеся под кожу. Её любимые джинсы были порваны и запачканы. Ладони также не обошлись без чего-то подобного, но в более легкой форме, чему девушка даже была и немного рада, и до сих пор испытывала страх и отвращение ко всему произошедшему, увиденному.       Взяв перекись водорода, зеленоглазая начала обрабатывать раны, вытаскивать пинцетом камушки. На это ушло много времени и сил. Как моральных, так и физических.       Ближе к трём часам ночи Дот заканчивает и по привычке садится за компьютер, где была уже, к счастью, не буквально завалена сообщениями от её новой знакомой: [00:34] @water_witch: Я серьёзна, как никто другой. [00:45] @water_witch: Хей, ты всё же пошла в магазин? Ну ок, буду ждать. [01:15] @water_witch: Эм… Ты всё ещё в магазине?.. Или ты на меня обиделась? [01:23] @water_witch: П-дот?.. [01:25] @water_witch: С тобой всё нормально? [01:48] @water_witch: Ответь, пожалуйста, я волнуюсь. [02:34] @water_witch: Пожалуйста. С тобой ведь всё в порядке? Ты же просто уснула, пока я отходила, да? [только что] @water_witch: Напиши мне…       «Ого… А она действительно волнуется… Нужно ей написать. Пусть идёт спать»       @P-dot_òwó: Со мной уже всё хорошо. Я дома. Прости, что заставила волноваться.       @water_witch: П-дот! почему ты не отвечала? Что случилось?       @P-dot_òwó: Я просто упала на обратном пути и мне нужно было обработать раны, вот и задержалась.       Молчание продлилось долго, поэтому Перидот пожелала спокойной ночи подруге и сама ушла спать.       [3:32] @water_witch: Доброй ночи, Перидот.

***

Peridot’s POV.       Вокруг одна темнота и очень трудно дышать. Кажется, будто я нахожусь глубоко под землёй, а при каждом движении чувствуется жгучая боль. Неожиданно я заметила какое-то движение недалеко от себя.       — Кто здесь? — Хрипло произнесла я и в горле словно иголками закололо, будто выпила залпом стакан водки. Но вместо ответа я услышала тихий смешок. Он был очень знаком и вызывал во мне только ужас.       Из тьмы вышла та, которую я всё время избегала в школе… Из-за которой я не хочу открываться людям и не доверяю им. Это была Джаспер… Высокая, невероятно сильная девушка с мерзким характером. Четыре года мы дружили. Но как только я стала объектом насмешек, она от меня отвернулась и всегда смотрела свысока, будто так и должно быть.       Джаспер медленно подходила ко мне, а я не могла и пошевелиться. Спустя секунду она внезапно исчезла, так и не дойдя, а вокруг меня возникли зеркала. Они показывали насколько я была ужасна. Как была груба с теми, кто желал мне добра. Особенно с матерью. Потому-то она и избавилась от меня, отправив к моему отцу, которого ненавидела всем сердцем, как и меня. Ведь я была почти его копией, как во внешности, так и в характере.       Неожиданно зеркала разбились, а осколки оставили кучу порезов на моём теле, и я начала падать в пустоту. Вместо того чтобы чувствовать боль, я чувствовала страх и отвращение.

***

      Перидот резко села и испуганно стала осматривать пространство вокруг себя, пока сердцебиение не замедлилось, а дыхание не выровнялось.       Опустив голову, девушка вздохнула и тихо и обреченно произнесла:       — Снова… Снова кошмары…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.