ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9. Разрушение.

Настройки текста
      Наконец-то ощущения чрезмерной напряжённости покинули это место. Снова Ляпис и Перидот остались вдвоём, хоть и в общественном месте, однако в воскресное утро люди не спешат покинуть свою теплую постель, поэтому народу было мало.       — Нам не о чем разговаривать. Ты же знаешь. — Вздохнув, с некой горечью в голосе произнесла Перидот.       — Ещё как есть. Для начала скажи… Кто тебя избил? Мне ты можешь доверять, даже несмотря на то, что я для тебя скорее всего просто Ведьма… А точнее, чернокнижник.       — Причём тут… Подожди… Так это ты?! — Чуть ли не закричала Паладин, но Ляпис успела прикрыть ей рот ладонью.       — Не кричи. Неужели ты хочешь привлечь внимание? Паладины, вроде, им не обделены.       — Заткнись и убери руку от моего лица… — Послышалось злобное бурчание.       Лазурь послушно убрала руку от лица блондинки и тихо, но уверенно произнесла.       — Может… Может пойдем к тебе? А то в этом месте слишком много людей…       — Скажу сразу, что этого не будет и точка! Да и несколько человек даже для меня не проблема.       — Просто послушай меня… Пойдём куда-нибудь и поговорим. Хоть где, кроме этого места. — Взволновано просила умоляла девушка, но Перидот оставалась при своём и даже на эмоциях взболтнула лишнего:       — А не то что? Твоя горячо любимая Джаспер придёт и побьёт меня?!       Студентка поднялась из-за стола и медленно подошла ближе к Лазурит. Подобно жутко раздражённой кошке она тихо шипит, сердито продолжая, желая вбить в голову слушателю всё, что только сейчас скажет:       — Мне уже давно плевать на это. Но если ты ещё раз подойдешь ко мне, то я за себя не ручаюсь. — Прищурилась та, невольно сжав правый кулак до белых костяшек. — Если я выгляжу как мусор, это не означает, что я тупая. Прощай.       Хмурый Паладин круто развернулся и направился выходу, где у двери остановился и хотел обернуться. Неведомая сила тянула Пери к этой девушке, но обстоятельства давали ей ещё большего эмоционального леща. Она решила игнорировать это чувство, поэтому вышла из бара и сразу направилась домой.

***

      — П-дот, чувак, ты чего такая сердитая? — По пути блондинка, как ни странно, встретила Аметист. — Я наде...       — Во-первых, я Перидот, а не П-дот и подобное. Во-вторых, наш спор аннулируется и больше не смей ко мне подходить или разговаривать со мной. Ты мне противна, как и все люди на этой ужасной планете. Если ты сейчас хоть слово лишнее скажешь, обещаю, что я тебе врежу.       Перидот не шипит на бывшую подругу, а больше играется с твёрдостью и угрозой в собственном голосе. По-прежнему очень зла, не хочет задерживаться рядом с этим человеком ещё хоть на минуту. Проходит мимо шокированной Аметист, которая так и не смогла хоть что-нибудь промычать в ответ. Перидот продолжает свой путь, не желает расставаться с намертво прилипшей вспышкой гнева.

***

      Дома никого не оказалось.       Первым делом Грин набирает себе ванную, чтобы после раздеться и залезть в неё с целью получить максимальное расслабление и отдых от этих ужасных олухов, что отравляли и продолжают отравлять её жизнь. Тёплая вода приятно обволакивала тело и придавала лёгкость. Пена же прикрывала все изъяны тела, включая синяки и ссадины. Только дойдя до момента конкретной релаксации, облокотившись головой о край ванны, Перидот начала понимать, что в очередной раз всё разрушила...       Она снова одна и теперь её точно никто не потревожит. Она вернулась к своей обычной и скучной жизни, в которой ничего не происходило. И, вроде бы, всё должно быть прекрасно, но чувство одиночества и грусти заполонили сердце.       «А ведь такое поведение было не всегда. Раньше у меня было много друзей и знакомых, но почему же сейчас их нет? Из-за моего тупого характера? Или… Да нет… Всё из-за меня. Только я во всем и виновата»       — Почему я разозлилась на Ляпис?.. Да, у неё свои тараканы в голове, но у кого же их вообще нет? Может она и раздражала меня, но… Когда её в моей жизни нет, я почему-то чувствую себя намного хуже… Возможно тебе просто не хватало общения. Но почему тогда Ляпис, а не Ами?.. Почему всё так сложно?       Полчаса размышлений о худшем. Пери покидает ванную в своём любимом халате, переходя в свою комнату. Нужно было подготовиться к понедельнику.       Примерно так бы и закончился её день, если бы не новый приступ панической атаки, во время которой девушка нанесла себе неглубокие порезы на запястья.

***

      Каждое действие имеет последствие и этот случай не исключение. Утром раны на руках саднили, а синяки на теле стали бледнеть. Боль от них чувствовалась всё та же.       — День обещает быть веселым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.