ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. Страх.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько месяцев с момента разрушения всех отношений с Аметист, Ляпис и остальными. Погода, как назло, становилась всё холоднее с каждым днём. Тучи могли быть на небе несколько дней подряд, пока не пойдет дождь, который мог затопить улицы на несколько сантиметров. Мерзкий и холодный ветер так пробирал до костей, что хотелось завернуться в одеяло и лежать на кровати, при этом смотреть сериалы и пить горячий кофе или чай.       Ну, а что же творилось в душе Перидот? И что вообще произошло с ней за это время? За эти пару месяцев девушка сильно похудела, она практически не спала, поэтому мешки под глазами стали неотъемлемой частью в её внешности. В основном ей снились кошмары, где постоянно присутствовала Ляпис Лазурит, что ещё сильнее озадачивало блондинку. В колледже она всё чаще видела галлюцинации и поддавалась панике. Естественно это видела вся группа, включая Аметист, Гранат и Пёрл. Но никто не подходил и не пытался помочь. Всем было плевать на её страдания.       — Это всё притворства. — Говорили одни, а другие вторили им.       — Ха. Притворщица. Нашла, чем внимание привлечь. — Твердили уже третьи и отворачивались, впрочем, как и все.       Конечно же, в таком случае возникает вопрос, а как же преподаватели? Разве они не пытались ей помочь? Конечно, пытались. Но единственное, что они могли сделать, так это посоветовать сходить к психологу и начать лучше питаться, на что всегда следовал один и тот же ответ «Конечно», после которого не следовало никаких действий.       За это время Перидот часто вспоминала своё детство, особенно тот случай с Тыковкой и чердаком. В один прекрасный момент любопытство всё-таки победило и чердак был исследован, но там не было ничего интересного. Старые игрушки, вещи, мебель. Различные коробки с металлоломом, который давно пора выбросить. Также, там был телескоп отца, у которого была треснута линза, и это вызвало воспоминание, как она, будучи маленьким ребёнком, случайно и разбила её, и отец строго настрого запретил с тех пор ходить на чердак. Только из-за этого он и её избил. Просто потому, что ему был дорог телескоп, а не собственная дочь, которая могла пораниться. А вот отношения с Эрлой наладились и она была для Пери, как старшая сестра, которая действительно волнуется за неё. Только Эрла заставляла девушку нормально питаться.       Из хороших новостей ещё было только то, что Ник снова попал в больницу, но теперь из-за камней в почках, поэтому Перидот могла спокойно рисовать, не боясь, что её рисунки кто-либо увидит и захочет порвать, сказав, что это очередная дурость, которую следует перестать делать.

***

      Утро не задалось с самого начала. Первое, что произошло, так это крик Эрлы, что они опаздывают (Эрла на работу, Дот в колледж) и было решено, что в этот раз каждый добирается самостоятельно.       — Пери, прости, но я сильно опаздываю. Ты сама нормально доберешься? — Как обычно, взволнованно спросила она.       — Я тебя всего на пару лет младше, не нужно делать из меня несмышленого младенца. — Уже привычно тихо ответила Перидот и после этих слов была заключена в объятия. «Прекрати… Прошу… Это невыносимо мерзко…», но, естественно, это не было озвучено. Только натянутая улыбка говорила об этом, но Эрла этого не заметила и, попрощавшись, ушла из дома.       — А ведь у неё сегодня выходной… — С ноткой грусти и понимания отметила Пери.       Как только девушка покинула дом, заметила странное движение на пустующем участке соседей, которые ещё давно уехали.       «Хм… Неужели вернулись? Или приезжие?»       Толком разглядеть неизвестного не удалось, да и Грин особо не старалась, но человек был довольно высокий и крупный. Всё окончательно прояснилось, когда он выглянул в окно и янтарные глаза встретились с изумрудными. Это была Джаспер…       От испуга Перидот медленно сползла вниз по двери. Её сердце бешено колотилось в грудной клетке и разгоняло кровь по венам и артериям. Страх — единственное чувство, которое вызывала эта особа. За всё это время Джаспер не отвела своего взгляда от знакомой. Ухмылялась. Она чётко помнила, что было раньше между ними, как и Перидот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.