ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Тучи рассеиваются.

Настройки текста
Примечания:
      — Как думаешь… Есть ли жизнь на других планетах? — Вздохнула Перидот.       — Не знаю… Но космос бесконечен. Так что ты, возможно, права… Я, конечно, не верю в Бога или во что-то сверхъестественное, но я знаю, что мы, как часть вселенной… Часть этой энергии и жизни. — Не отрывая взгляда от звездного неба, пробормотала шатенка и взяла её за руку.       — Ты говоришь об этом так красиво… Не фанатично, как некоторые, а именно красиво, что начинаешь тоже в это верить.       — Ты единственная кто так считает. — Девушка грустно улыбнулась и положила свою голову на плечо возлюбленной. — Меня всё мучает вопрос…       — Какой? — Удивилась Грин и лишь крепче сжала руку, как бы боясь её потерять или осознать, что это были лишь галлюцинации.       — Почему ты решила со мной познакомиться?.. Особенно в этом месте?       — Собеседница волновалась. Она старалась не смотреть на Пери, но ждала её реакции, хотя уже знала ответ.       — Потому что ты выделяешься на фоне всей этой серой массы. Даже несмотря на то, что мы здесь. Ты — как солнечный луч среди туч. — Блондинка хотела посмотреть в глаза шатенки, но когда последняя повернулась, она испугалась. Лицо было покрыто шрамами, лоскуты кожи свисали, глазницы были пусты и из них лилась кровь.       В этот момент Перидот резко открыла глаза, из которых обыденно текли слезы. Студентка уже не пугалась кошмаров, но неприятный осадок практически всегда оставался. Особенно тогда, когда разум играл с её воспоминаниями, коверкая и устрашая их.       Эта девушка… А ведь они могли бы быть в одном колледже и возможно даже жить в одном доме. Как бы Перидот не пыталась вспомнить, но она не могла. Она забыла её имя, внешность, характер. Только этот мелодичный голос был в её памяти, но воспоминания о том месте тоже остались. Белые, холодные стены. Огромное количество людей, у которых было всё просто плохо или ужасно плохо. Дот неожиданно вспомнила про Джаспер, с которой виделась утром. В тот момент блондинка поспешно вбежала в дом и тряслась от страха, пока в дверь не постучали. Логично, что это была высокая и невероятно сильна Д, которая заговорила первая:       — Пожалуйста… Нам нужно поговорить… — И в этот момент её голос был не тем, что раньше. Он не предвещал плохого. Девушки проговорили до вечера и кажется, что Джаспер очень изменилась. Она была более доброй, более спокойной, но она была такой же веселой, что и со своими друзьями.       Как оказалось, она прошла несколько психологических курсов и они ей пошли на пользу. Самое главное, что было — она извинилась. Извинилась за все плохие фразы и действия, понимая, что слов здесь просто недостаточно. За этот день они достаточно сблизились, а тот сон предвещал только одно… Тучи скоро рассеются и снова выглянет солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.