ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12. Лед тронулся.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день в колледже был экзаменационный день, а из-за огромного количества пропусков Перидот не получила «отлично» автоматом и теперь ей придётся сдавать все экзамены наравне со всеми.       Утро выдалось однообразным, не считая того, что Эрла так и не вернулась со смены в больнице. Пери хотела есть, поэтому готовила себе сама и умудрилась спалить одну из сковородок.       — На одну меньше, а, значит, меньше посуды, которую нужно мыть. — Вздохнула она, выкидывая теперь непригодное приспособление для жарки пищи. А затем, не теряя времени, собралась и побежала в ближайший магазин, где купила себе несколько батончиков для скорого перекуса.       После она отправилась в колледж и по дороге встретилась с Аметист. Точнее, та в неё врезалась, отчего Перидот упала на асфальт, ударившись пятой точкой.       — Оу… Сорри… Ты как? — Взволнованно спросила Ами и протянула руку зеленоглазой, а та, в свою очередь, даже не отказалась от помощи и встала.       — Спасибо. И... Прости меня. Я… Я не знаю, что на меня в тот день нашло. Просто... — Из глаз предательски потекли слезы, а Аметист обняла подругу со словами: — П-дот... Я понимаю…       — Прости… Я правда сожалею… — Грин выпустила из объятий светловолосую и вытерла рукавом слезы.       — Ну всё, не раскисай. У нас ведь сегодня экзамен! И кто, как не ты поможет своему ничего не знающему другу? — Аметист широко улыбнулась и слабо, по-дружески ударила кулаком по плечу Пери, чем заразила её хорошим настроением.       Так они и отправились в колледж, разговаривая и смеясь над чем-то.

***

      В колледже было тихо и можно было услышать только то, как открывалась и закрывалась дверь, шёпот однокурсников.       — Ну… Мне в другую аудиторию, так что удачи. — Всё с тем же задором сказала тусовщица и направилась к своей группе.       Перидот шла медленно к кабинету. Чем ближе она была, тем больше волновалась, пока не увидела знакомую синюю макушку у соседней двери, от чего сердце блондинки застучало в два раза быстрее.       «Если… Если я не возьму себя в руки, то можно окончательно прощаться со всем, что мне действительно нравилось…»       Перидот решительно подходила к девушке, но ей неожиданно стало плохо. Живот ужасно скрутило до бледноты на лице, а съеденный батончик просился наружу, отчего блондинка схватилась за живот одной рукой, а второй прикрыла рот и направилась в туалет, где тут же очистила свой желудок.       «Это плохо… Это очень-очень-очень плохо! Неужели организм настолько отвык от еды, что уже просто отрицает её?! Да нет… Такого не может быть. Или…»       Её панические мысли прервал разговор двух девушек, которые сейчас вошли в туалет. Они что-то бурно обсуждали, но Пери не обращала внимания. Она спокойно вышла из кабинки, подошла к раковине и отмыла лицо и руки. Студентки, почему-то так и не заметив присутствия жертвы частых подколов, продолжили свой интересный разговор, из которого блондинка услышала:       — Эта крашеная лесби-сучка оказывается с нами учится. Кто же знал, что она заочник? Постоянно ходит мрачная, а вечером как напьётся, так каждую пытается закадрить. А когда дело доходит до главного, так она тебя кидает. Говорит, что перебрала и уходит.       Вторая собеседница, кажется, внимательно слушала, в какие-то моменты активно кивала или вставляла свои пять копеек. Конечно, неугомонную Грин весь этот бред задел и она не смогла долго держать язык за зубами.       — Почему-то всё это звучит так, будто тебя саму уже умудрились "закадрить и кинуть". — Зло усмехается Перидот, делая ещё пуще насмешливый акцент на выделенные кавычками слова в конце. — Так и не терпится ради мести грязные сплетни распространить?       — Хах... А это кто у нас тут заговорил? Гремлин — анорексик? — С очевидной заторможенностью от явного возмущения ответила зачинщица этой беседы. Её жутко не устраивало чужое вмешательство. К тому же, со стороны всеми опущенной личности. — Не подслушивай, когда разговаривают две более успешные во всём особы.       — Тогда давай устроим честный поединок, где главным оружием будут знания, любительница гадкой публики. Викторина. Если победа будет за мной, ты на весь колледж расскажешь о том, какая ты на самом деле грязная сплетница. А также извинишься перед каждым, кто был твоим объектом.       Перидот Грин самоуверенно протянула руку, чтобы заключить пари. Очень хотелось опозорить эту заразу.       — Что!? Я не буду участвовать в этой глупой и детской затее! — На эмоциях крикнула "зараза". В тот же самый момент Паладин развернулась и демонстративно направилась к выходу, не переставая говорить.       — Хорошо. Тогда пусть теперь каждый узнает, что одна из самых популярных учениц испугалась принять участие в какой-то викторине, где наверняка смога бы победить.       Дот прекрасно знала, что она сделает всё, лишь бы её репутация осталась идеальной. Ирония в сказанных словах только больше подлила масла в огонь.       «Три… Два… Один… Давай»       —Ты не посмеешь… Тебе не поверят! — Оскалилась девушка и злобно скрестила руки на груди.       Тогда Перидот с огромным удовольствием в движениях достала из кармана телефон с включенным диктофоном. Паладин обнажил свой острый клинок. — Ну да, конечно. — Невинно улыбается блондинка, мимолётно поглядывая на ещё идущий таймер на экране. Издевки никуда и не пропадали. — Так, что же насчёт небольшой викторины?       «О звёзды, что я творю!? Самое главное — оставаться спокойной и стоять на своем...»       — Хорошо. Но если выиграю я, то ты исполнишь любое моё желание. Чудом успокоившаяся сплетница подозрительно улыбнулась и уже сама протянула руку. Паладин сумел пробить толстую шкуру чудовища, попав ему точно в бок.       «Опять желание… Твою мать»       — Договорились.       Перидот её пожала, а стоящая рядом студентка стала свидетелем, чтобы всё было честно. Чудовище выжило. Игра ещё не закончилась.

***

      — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? — Вскрикнула то ли от удивления, то ли от некой радости Аметист, когда услышала обо всём случившемся. — Да ты её сделаешь закрытыми глазами! Но я что-то не поняла… Какого хрена ты вообще это затеяла?       — Ну… Если честно, я не знаю… Просто она говорила про… Кого-то… — Отвела свой взгляд Пери, пытаясь смотреть на что или кого угодно, кроме подруги-шиппера. — И меня это немного взбесило.       — Они говорили о Ляпис?       — Ч-что? Не-е-ет… Нет. Конечно не о ней. Нет. — Несколько секунд спустя. Грин тяжело вздыхает и шумно роняет свою голову на стол. — Да, о ней…       — Перилох, я повторюсь, ты втюрилась в нее. — Заключила Аметист, словно являлась лечащим врачом блондинки и была вынуждена сообщить о поставленном диагнозе.       — Неправда… Просто мне не понравилось, что о ней такое говорят… Тем более, из-за ориентации… — Не меняя положения, пробормотала Пери.       — Я теперь ещё больше в этом убеждаюсь. Так что и ты прими этот факт.       — Аметист, прекрати… Я знаю, что чувствую, и это точно не любовь. Ляпис только и делает, что действует мне на нервы.       — Но при этом ты её защищаешь. — По-Чеширски улыбнулась Ами и продолжила перечислять, при этом забавно загибая пальцы. — А ещё ты постоянно ищешь её в толпе. И, скорее всего, она тебе даже снится. Не отрицай очевидное, Дотина. Она, кстати, завалила один предмет, который ты точно знаешь — После чего незамедлительно последовала хитрая ухмылка.       — Ты меня не заставишь. — Проворчала в ответ Перидот, приподнявшись и смешно покосившись.       — Этого и не потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.