ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17.2 Детские страхи.

Настройки текста

Главное — нельзя бояться, что ничего не выйдет. Пауло Коэльо

      Пасмурный день 21 мая. 10 лет назад.       Стоя за кулисами сцены чужой школы, Перидот пыталась привести мысли в порядок. Она должна была выйти и защитить честь своей школы. Не зря же она столько учила и решала тысячи задач. Оглядевшись, девочка увидела 8 участников от разных школ.       «Но, что, если эти дети окажутся умнее, чем я? Тогда мама разозлится и снова отправит меня в лагерь для непослушных и глупых детей. А я не хочу туда... Там всегда издеваются надо мной и бьют. Не нужно злить маму...»       Наконец, в зале звучат аплодисменты, под которые представляют участников и их школы. Скоро подойдет очередь Перидот. Нужно лишь выйти и улыбнуться.       Волнение подступает к горлу, а желудок начинает скручивать — это естественная реакция организма, как и накручивание плохих мыслей, что не могут правильно настроиться на полноценную работу.       Называют Пери и её учебное заведение, что заставляет малышку замереть на пару секунд, глубоко вдохнуть и выйти с гордо поднятой головой на сцену.       Все кресла были заняты гордыми родителями участников, но среди них Перидот не могла найти свою маму, которая ещё утром обещала прийти и поддержать.       «Можно было и не ожидать, что мама будет здесь. Не будь эгоисткой! Ей нужно работать, а не отвлекаться на тебя и эти дурацкие олимпиады. Ты не должна её огорчить, поэтому выложись на все 110%!», — с такими мыслями Пери и встала за место участника, где были кнопка ответа, чистый лист и две ручки.       Осмотрев своих соперников, девочка поняла, что она самая младшая из них и, скорее всего, ей не победить. Многие родители шептались и обрывки фраз были слышны маленькой Грин.       — Что здесь делает маленькая девочка? Неужели им не будет жаль этого ребенка, который проиграет ещё при первых пятнадцати минутах?       — Снова родители и учителя переоценили ум ребенка.       — Она серьёзно думает, что сможет победить? Бедняжка, опозорит всю школу.        Спустя небольшое количество времени появился ведущий, который будет задавать детям вопросы. Он медленно оглядел каждого, пока не заметил блондинистую голову Дот. Его взгляд стал удивленным, а сам мужчина, подойдя к ней, присел.       — Послушай, — начал он. — Сейчас начнётся важное мероприятие и маленьким гостям, как ты, нужно сидеть в зале, вместе с родителями, а не здесь.       — Мне 10 и я участник, — немного обиженно проговорила Пери. — Я прохожу по возрасту.       — Бедный ребенок — Сказал себе ведущий и вернулся на своё место.       — Дамы и господа, сегодня пройдёт олимпиада между школами, что выбрали умнейших учеников средней и младшей школ. Наших участников вы уже знаете. Так давайте же начнем! Первым этапом будет разминка, за которую ни один из участников не получит ни очка. Поехали. — Ведущий достал планшет с вопросами и ещё раз внимательно посмотрел на детей.       — Дети, перед вами есть кнопка. После моего вопроса у вас есть 15 секунд на раздумья. Но если вы знаете ответ, то нажимайте на неё сразу. Начнём с лёгкого. Единица наследственного материала, ответственная за формирование какого-либо наследственного признака — это?       Каждый ребенок нажал практически сразу, но ведущий решил спросить сначала Перидот, что взволнованно ждала, кого же спросят.       — Перидот, ты оказалась чуть быстрее, чем другие. Какой ответ?       — Единицей наследственного материала, ответственной за формирование какого-либо наследственного признака является ген, — не запинаясь, громко и чётко произнесла она прежде, чем понять, что на неё все смотрят.       — Кхм… Это правильный ответ. Перейдём к следующему. Обратимся к истории искусства. Какую эпоху называю Ренессансом и где она началась?       В этот раз первым на кнопку нажал мальчик 12-ти лет.       — Это легко. Ренессанс означает «рождённый заново», поэтому это слово напрямую связано с Эпохой Возрождения. Она началась в Италии, в XIV веке.       — Правильно. Последний вопрос и приступим к чему-то более сложному. На какой планете установлен космический зонд?       Прошло 10 секунд, а дети всё не нажимают кнопки, кроме Пери, что вспомнила один из рассказов отца.       — Космический зонд был установлен на Венере, — не очень уверенно произнесла Грин.       — Ты уверена? — Ведущий посмотрел на девочку так, словно она сделала неправильный выбор, но этот трюк не сработал. Дот слабо кивнула и сжала руки в кулачки.       — И это… — Мужчина посмотрел в свой планшет. — Правильный ответ. Молодец.        В зале послышались слабые и ленивые аплодисменты. Многие родители всё ещё были немного удивлены, что их чадо не знало ответ на этот, как им казалось, легкий вопрос.       — Итак, — вновь начал ведущий. — Разминка, наконец, закончилась. Мы можем приступать к первому этапу олимпиады.       Перидот вновь осмотрела зал, но обнаружила лишь много незнакомых лиц, что смотрели на неё с неким отвращением. Хотя, быть может это только фантазия и нервы? Кто знает.       — В этом этапе ребёнку будут заданы 10 вопросов и за 90 секунд он должен будет ответить на них всех. За каждый правильный ответ будет выдано по половине балла. В конечном итоге, участник может получить максимум 5 баллов. Вы можете выбрать тему для вопросов из перечисленных восьми, что есть на листочках у каждого из вас. Начнём с самого старшего участника. Ник, выбирай тему.       Парень, прищурившись, стал тщательно выбирать, но прошло всего пара секунд, как он произнёс: — Пусть это будет мировая история.       — Мировая история. Ладно. Ты готов?       Вместо ответа парень кивнул.       — Реформы в Польше в 80-х годах получили название?       — Эм... Шоковая терапия.       — Верно. Символ противостояния между ФРГ и ГДР?       — Берлинская стена.       — Верно. В Восточной Германии протест против существующего строя чаще всего выражался в...       — В бегстве восточных немцев в Западную Германию.       — Правильно. Суверенные Словения, Босния, Герцеговина, Македония, Хорватия образовались на территории прежней...       — Эм… Дальше.       — Какие страны называли странами Восточной Европы?       — Польша… ГДР… Венгрия… Болгария и… Румыния, — Ник слишком много потратил времени на этот вопрос и, вероятно, он не успеет ответить на все оставшиеся.       — Верно. Исходной моделью социально-экономического и политического развития для стран Восточной Европы была модель?       — СССР.       — Революция в Чехословакии, получившая название «Пражская весна», произошла в...       — 1958 году.       — Нет, в 1968. Индия была колонией...       — Великобритании.       — Твоё время закончилось, — ведущий сочувственно посмотрел на Ника. — Ты молодец, не расстраивайся.       Юноша, тяжело вздохнув, поник.       — И переходим к следующему участнику.

***

      Такой штурм проходил буквально с каждым участником по разным темам. Многие дети не могли ответить на все вопросы из-за волнения или незнания. Последней осталась Перидот, которая заметно дрожала, но стойко ответила на большую часть вопросов, из-за чего дети огорчились и обозлились на неё.       После этого этапа объявили перерыв, чтобы ребята успокоились и собрались с мыслями. Конечно же, первым делом один из участников, у которого было второе место по очкам, зажал Пери.       — Слушай сюда. Тебе дома не сидится? В машинки и прочую хрень не играется? Я сюда пришёл выигрывать, а не состязаться с мелким засранцем, которому подсказывают все ответы, — парень взял за грудки девочку и слегка приподнял. Перидот пришлось вставать на цыпочки, чтобы не порвалась рубашка. — Если ты наберёшь в следующем этапе больше очков, чем я, то целым тебе не выйти. Ты меня понял? А если расскажешь кому-нибудь об этом, то тебе хана, — после этого парень толкнул Дот так, что та ударилась об стенку и сползла на пол.       — Аккуратней, а то так и разбиться можно, — усмехнулся он и ушёл.       — Тоже мне, умник нашёлся. Не ответить на простые вопросы, а потом запугивать остальных из страха проигрыша, — пробормотала Грин и встала, отряхнувшись и приведя себя в порядок.       Через несколько минут отдыха начался второй этап, где Перидот осталась в лидерах, а обидчика исключили за самое маленькое количество набранных очков.

***

      Перидот возвращалась с небольшим кубком домой. Уже было восемь часов вечера и ей нужно было быть дома ещё час назад.       — Мама ругаться снова будет и не разрешит посмотреть новую серию сериала. Ну что за день?       Через десять минут Пери была уже дома, как и её мать.       — Почему ты нарушила комендантский час? Тебе нужно быть дома во сколько?       — В семь. Но ты обещала приехать за мной.       — А ты обещала получить первое место. Где оно? Почему ты идёшь с маленьким кубком третьего места?       — Потому что там были дети намного умнее меня и старше. Я логически не смогла бы их победить.       — Это потому, что ты ни черта не учишь, а только и делаешь, что мечтаешь о своих чёртовых инопланетянах. Такая же, как твой отец. Такая же наивная, глупая и без цели в жизни, — женщина шустро подошла к Перидот и дала ей звонкую пощёчину. — А сейчас слушай меня, милочка. Ещё раз увижу или узнаю, что ты ничего не учишь и отвлекаешься от занятий, за которые я плачу, заберу все твои гаджеты и сокращу личное время с двух часов до получаса. И будешь ты читать то, что Я тебе скажу. И только посмей в следующей олимпиаде получить не первое место. Уяснила?       Вместо ответа Пери кивнула и опустила взгляд в пол. Щека горела, но сейчас нельзя было шевелиться, иначе простым шлепком не отделаешься.       — Я не услышала, ты уяснила?       — Да, мэм. Можно мне вернуться в свою комнату?       — То-то же. Можно, если только ты пойдешь анализировать свои ошибки и изучишь вопросы олимпиады. Свободна.       Не прошло и минуты, как Грин убежала к себе в комнату и достала из рюкзака вопросы, что лежали перед ней во время олимпиады.       — Ну, всё не так плохо, как обычно. Возможно, она сожалеет, что забыла о своём обещании…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.