ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Знакомство. 4. "Ты не такой как все"

Настройки текста
      Антон пришел в себя. Вот только слишком поздно. Отец, мать, Ксюша и Данил лежали перед ним. Мертвые. А в руках Антон держал нож. Паника его одолела в ту же секунду. Кинув на пол орудие убийства (по-другому назвать все это никак не возможно), Шастун убежал на улицу. Ничего не видя и ничего не слыша, он бежал, бежал по пустой улице, не останавливаясь. Перед ним нарисовалась крытая парковка. Антон зашел туда и сел возле стены за какой-то старой машиной.              Неужели он это сделал? Антон, добрый Антон, которого друзья называют ангелочком (с характером, конечно, но все же), смог убить свою семью. Да это даже в голове не укладывается! Он даже хлеб нормально нарезать не может, а тут человеку горло перерезать. Да и не одному. Да и родным. И почему же он ничего не помнит? Это же вообще бред. Похоже на сон. Один очень страшный сон. Сейчас Антон проснется, и все будет хорошо. Шастун крепко закрыл глаза. Сейчас он проснется, и…              — Ничего не получится, — услышал Антон где-то очень близко, но думая, что это его фантазия разыгралась, глаза не открыл, — Слышишь, Антон? Ничего не получится, — голос стал ближе и Шастун открыл глаза, — Ну а теперь вставай, — довольно спокойно произнес мужчина с длинным носом и карими глазами. Антон без лишних слов встал и пошел за мужчиной, — Что, даже не спросишь кто я?              — Мне все равно, — подавленно ответил Шастун.              — А узнать про то, откуда я знаю, что ты натворил, тоже не хочешь? — уверенно уточнил мужчина.              — Я сейчас хочу, чтобы мои родные были живы! — крикнул Антон, — Понимаешь? Просто живы!              — Успокойся. Я помогу тебе. Только ты должен меня выслушать, — спокойно произнес все еще незнакомый мужчина.              — Они мертвы! Чем тут можно помочь? — все так же кричал Антон.              — Тише. Живы твои родные, — с успокаивающей улыбкой заявил мужчина, чем ввел Шастуна в ступор, — меня Стас зовут.              — Я видел их. Я сам убил их. Как они могут быть живы? — раздраженно переспросил Антон.              — Выслушай меня и все поймешь, — заявил Стас и, дождавшись кивка, начал свой долгий рассказ, — Знаешь, Антон, этот мир немного не такой, каким ты его видишь. И не все люди на самом деле люди. Есть такие как я. Мы — ангелы, понимаешь? Мы защищаем или даже спасаем простых людей от зла, которое творят наши враги. Они — демоны. Они подстраивают события для того, чтобы свершилось зло. Например, чтоб кто-то избил человека. Демоны в глазах одних делают этого человека в чем-то виновным, а те его наказывают.              — Что за бред сумасшедшего? Ты серьезно думаешь, что я поверю в это? — агрессивно прокричал Шастун.              — Ну в слова может и не поверишь, а если так? — Стас посмотрел на автомобиль, и у него тут же загорелись фары, потом он перевел взгляд на другую машину, и произошло то же самое, — Теперь веришь?              — Ты просто договорился с хозяинами машин. Я не знаю зачем тебе это, но это точно так, — неуверенно произнес Антон.              — Ну раз я договорился с водителями, то как я сделал это? — Стас сделал глубокий вдох, приложил руки к губам и выдохнул. Затем сложил ладони лодочкой, направил их в сторону Антона и расправил.              — Как ты… — сбился Антон, — Из чего они?              — Что, Антон, не нравятся бабочки? Теперь ты мне веришь?              — Что тебе от меня нужно? — немного боязливо спросил Шастун.              — Помочь тебе, — бабочки растворились, — Ты не такой как все, Антон. Ты такой же, как и я.              — Замолчи! — крикнул Антон, — Я хочу домой.              — Тебе надо это все принять, я понимаю. И хотя бы чуть-чуть поспать, — Мужчина с длинным носом щелкнул пальцами…              

***

      

      — Антон, просыпайся! Иди завтракать! — услышал Шастун голос мамы… лежа на своей кровати?              — Что за черт? — сам у себя спросил Шаст.              — Что говоришь? — спросила мама, заходя в спальню Антона.              — Доброе утро говорю, — немного удивленно ответил Шастун.              — А, ну, доброе, — женщина улыбнулась, — вставай давай, а то в школу опоздаешь.              Антон встал и тихонько вышел из комнаты. За кухонным столом сидели Ксюша с Данилом, споря о какой-то ерунде, и их отец, читающий газету. Все как обычно. Если не знать, что тут было прошедшей ночью. На Шастуна накатили воспоминания о том, что его семья вчера лежала здесь мертвая, и он полез обниматься.              — Тише ты, чудовище, задушишь! — запищала Ксюша.              — Что за телячьи нежности? — спросил Даня.              — Просто рад вас видеть, — улыбаясь во все тридцать два зуба, ответил Антон.              — А такое ощущение, что ты просто хочешь извиниться за вчерашнюю истерику, — с напущенной серьезностью произнес отец.              — Конечно хочу, — очередь обнимашек дошла и до отца, — виноват, каюсь, больше так делать не буду.              — Ладно, хватит дурачиться. Садись завтракать, — улыбаясь от умиления, сказала мама Антона, на что Шастун-младший тут же сел на свое обычное место.       

      

***

             Арсений стоял возле большого зеркала и застегивал свою любимую черную рубашку, когда на его кровать приземлилась Алиса с очень довольной улыбкой.              — Чего такая счастливая? Ночка удачно прошла? Кто с утра волосы на голове рвал из-за того, что малолетку в кровать затащил? — по интонации Попова, Алиса поняла, что у него тоже прекрасное настроение.              — Да никто. Просто тот мальчишка, Антон, кажется, перестал быть таким чистым, — загадочно ответила Плисецкая.              — Что ты сделала? — Арсений тут же стал серьезным и повернулся лицом к девушке.              — Я — ничего. Он сам все сделал, — все так же загадочно говорила Алиса.              — Я второй раз спрашивать не буду, — Попов становился все злее и злее, что было видно по его темнеющим глазам.              — Он ночью убил свою семью, — Алиса победоносно улыбнулась.              — Родители Антона живы, целы и невредимы, — спокойно с расстановкой произнес Арсений. У него глаза резко почернели, а Плисецкая начала задыхаться, — Я приказывал вмешиваться? Отвечай! Приказывал или нет?              — Нет, — еле слышно ответила Алиса.              — Тогда какого черта ты лезешь туда, где не разбираешься? — Попов кричал от злости, а потом резко отвернулся. Алиса смогла отдышаться.              — Что теперь делать будем? — испуганно спросила девушка.              — Я придумаю что-нибудь. А ты не будешь вмешиваться. Поняла? — Попов был непреклонен, поэтому Плисецкой ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть, — Вот и славно, — Арсений вернулся к зеркалу и надел пиджак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.