ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Дело о чужом ребенке. 1.

Настройки текста
      Девочка Оля была единственным ребенком в семье Соловьевых. Именно поэтому ей ни в чем не отказывали. Но она не была избалованным ребенком, совсем наоборот: знала значение слова «нет» и никогда не устраивала истерики, когда его слышала. Оля была типичной девочкой пяти лет. Таких в нашей стране миллионы. Оля была типичной девочкой…              Однажды в дом Соловьевых переехала девушка лет двадцати. Темные волосы, прическа каре, красивое лицо, замечательная фигура и прямая спина. Каждая девочка мечтает стать такой. Маленькая Оля тут же захотела познакомиться с новой соседкой. К счастью, девушка сама пришла знакомиться в тот же вечер. Ее звали Катя и, оказалось, она была не только красивой, но и очень умной. В общем, понравилась Катерина не только Оле, но и ее родителям.              Через месяц Катя стала почти членом семьи Соловьевых. Никто о ней ничего не знал, но это не мешало оставлять маленькую Олю ей на целый день. Также Катерина была в курсе всех планов Соловьевых. И все казалось нормальным, пока родители Оли не захотели второго ребенка…              

***

             Утро у Антона было паршивым, несмотря на то, что это суббота. Во-первых, потому что школа была шестидневной, а во-вторых, Шастун проспал и из-за этого огреб. Быстро собравшись (максимально быстро. Быстрее только Усейн Болт), Антон выбежал на улицу. Хорошо, что Дима — настоящий друг и знает, что Шастун… — это Шастун. Тут и добавить нечего.              — Фух, Диман, я думал, что ты уже уехал, — запрыгивая в автомобиль, выдал Антон.              — Куда ж я без тебя, горе луковое, — ласково ответил Дима, выезжая со двора, — Кстати, помнишь, что тебе обещала математичка в конце той четверти?              — Э-э-э… — протянул Шастун, почесывая бровь, — Поставить пятерку автоматом?              — Ох, если бы! — воскликнул Позов, — Она сказала, что задолбит тебя примерами, чтобы ты хоть чуть-чуть начал учить.              — Ну блин, — обиженно сказал Шаст, — Если я не понимаю то, что она говорит. Как можно учить то, чего не понимаешь?       — Надо было с самого начала учить, чтобы понимать! — в тон обиженному тону Антона ответил Дима.              — С самого начала я учился курить, — рассматривая свои руки, дополнил Шастун.              — Я и там и там приуспел… — тихо, между делом, произнес Поз. Парни одновременно достали сигареты и разговор закончился.              

***

      

      Начался третий урок. Математика. Зная, что Шастуна ожидает, у него в голове летает только одна мысль: «ПАМАГИТИ!». Иногда, конечно, была: «Я смогу, я справлюсь», но чаще первая. Антон почти что залез под парту, но это ему не помогло.              — Шастун, к доске! — как выстрел выпулила учительница.              — Ну, Мария Константиновна, может не надо? — жалостливо протянул Антон.              — Выходите, Антон, — спокойно произнесла учительница и открыла доску.              На доске был пример: Cosπ(x-1)/3=½. Шастун взял в руки мел, выдохнул и начал решать. Писал быстро, правда сам не понимал что, но писал. Через несколько минут положил мел на место и сказал:              — Ответ — минус четыре.              — Правильно… — не понимая, как Антон решил, сказала учительница.              — Можно выйти руки помыть? — спросил Шастун, тоже не понимая, как он это сделал.              — Да, конечно.              Антон забежал в туалет, подошел к раковине и брызнул в лицо водой. Он был в растерянности от того, что произошло только что. Он, Антон Шастун, человек, который за последние три года сделал домашку по математике лишь три раза, решил пример, который не понимает. Что за…              — Это нормально, Антон, — резко раздался голос Стаса, от чего Шастун подавился воздухом.              — Ты можешь не так резко появляться, пожалуйста, — откашлявшись попросил Антон, — То есть нормально?              — Ну ты же Ангел, — спокойно ответил Стас.              — Я теперь знаю математику? — с детским любопытством спросил Шаст.              — И не только. Ты теперь можешь все, если тебе это нужно, — объяснил Стас.              — Круто, — равнодушно ответил Антон.              — Может быть, — загадочно ответил кареглазый.              — Я чувствую, что тебе от меня что-то надо, — немного испуганно произнес Антон.              — Да, но не мне. Одной маленькой девочке нужна помощь…              

***

      

      — Арсений Сергеевич, добрый день, — промурлыкала девушка в черном облегающем платье.              — Добрый, Катя — в тон ей ответил Арс, — как успехи?              — Вполне неплохо. Соловьевы верят мне как себе. Я их уговорила рассказать Оле про планы на второго ребенка, — наливая в бокал красное вино, проговорила Катерина.              — Замечательно. Продолжай в том же духе, — серьезно сказал Попов.              — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка.              — Да, — честно ответил Арс, — из-за твоей недалекой коллеги мы потеряли одну светлую душу. Он стал Ангелом. Угадай, кто его курирует! — Катя задумалась.              — Даже представить не могу, — честно ответила она.              — Когда-то ты называла его любимым. А еще раньше учителем, — ухмыляясь, ответил Арсений.              — Стас? Серьезно?! — удивленно воскликнула Катя.              — Да, и бережет его как зеницу ока, — Попов так разозлился от своей же фразы, что в его руках хрустнул стакан из-под коньяка. Он спокойно достал белый платок, вытер следы крови с пальцев и кинул его к осколкам, — А еще он поручил ему задание.              — Я, кажется, даже понимаю какое, — испуганно сказала Катерина.              — Ты должна сделать все возможное, чтобы этот мальчишка не справился.              

***

      

      Поздний вечер. Все дети уже должны спать, но не Оля. Девочка весело рассказывает своей старшей подруге, что скоро у нее будет братик или сестренка.              — Представляешь, как будет здорово! я буду делиться с ней или с ним своими игрушками. А если будет сестренка, то и платьями, — радостно восклицает Оля.              — Нет, Оль, все будет не так, — отвечает ей Катя, — У твоих родителей появится второй ребенок и они забудут о тебе. Все их внимание будут принадлежать ему.              — Нет, это не так! — возмущается девочка, — Почему ты так говоришь?              — Потому что это правда, — равнодушно отвечает та, которую Оля считает своим идеалом.              — И что теперь делать? — еще чуть-чуть и Оля заплачет. Катя это видит. Она этого и добивалась.              — Мы придумаем что-нибудь, — на лице демона в милой оболочке расцвела ехидная улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.