ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Дело о чужом ребёнке. 2.

Настройки текста
      Оля Соловьева вернулась домой от своей старшей подруги часов в одиннадцать ночи и уже не таким радостным ребенком, каким была раньше. Не сказала родителям «спокойной ночи», громко хлопнула дверью и не попросила прочитать ей сказку на ночь. Все признаки детской обиды. Ее родители это сразу же увидели, на то они и родители, и решили узнать в чем дело у той, кому их ребенок доверяет больше чем себе.              — Кать, а что произошло? — спросил взволновано Алексей — отец Оли.              — Вы о чем? — как будто ничего не понимая, спросила Катя, скрещивая руки на груди.              — Оля какая-то расстроенная пришла. Она так обижалась только когда мы ей не захотели собаку покупать, — объяснила Маргарита — мама Оли.              — А-а-а! Вы об этом, — Катерина вмиг стала серьезной, — Дело в том, что вашей дочери кажется, что с появлением второго ребенка вы про нее забудете. Я ей пыталась доказать обратное, но ничего не получилось. Думаю, что вам самим надо попробовать с ней поговорить.              — Кошмар! — прокомментировала Рита, — Как ей такое вообще в голову пришло? — женщина побежала в комнату к дочери, — Ей срочно нужно все объяснить. Сказать, что это не так, — дверь в комнату тихо закрылась.              — А вы поженились, когда у Риты уже был ребенок? — как будто между делом, спросила Катя.              — Нет, — настороженно ответил Алексей, — она у нас уже в браке родилась.              — Да? — глупо переспросила Катерина, направляясь к выходу, — Странно. Она на вас совсем не похожа, — девушка вышла из квартиры, — Ну, это уже ваши дела, не буду в них лезть. До свидания.              Дверь закрылась.              «Она на вас не похожа» . Эта фраза так и осталась в голове Алексея. Пока Марго разговаривала с Олей, мужчина полез искать альбомы с семейными фотографиями. Нашел фото, где он стоит в обнимку с дочерью, и сел с ней за стол.              « Как же не похожа? Носик похож. Глазки тоже! Хотя нет, и глазки не те, и носик чужой… »              Неужели, Оля действительно не его дочь? Маргарита вышла из детской.              — Фух, успокоила, — уставшим, но удовлетворенным голосом сказала женщина, — Она так хорошо убедила себя в том, что будет нам не нужна, что не хотела верить в обратное. Долго плакала. Где она такое вообще взяла?              — Не знаю, — не слушая жену, ответил Леша. Он все так же смотрел на фотографии, — Скажи Рит, а после того как я тебе сделал предложение, ты встречалась с Костей?              — Нет, а к чему такие вопросы? — садясь рядом с мужем, ответила Рита.              — Ты же так долго выбирала между нами, — Алексей злился с каждой фразой все сильнее и сильнее.              — Ты к чему вообще его вспомнил? — начиная злиться, спросила Марго, — И зачем ты достал фото нашей дочери?              — А нашей ли? — тут же спросил мужчина.              — Что? — женщина растерялась, — Ты думаешь, что Оля не от тебя? Это бред, Леш! Кто тебе такое сказал?              — А почему тогда она не похожа на меня? — крикнул Алексей, подпрыгивая с места.              В эту ночь семья Соловьевых так и не смогла нормально уснуть.                     

***

      

      Самый долгожданный день недели, если ты учишься шесть дней подряд, это воскресенье. Спи до обеда, делай что хочешь, главное на понедельник сделать домашку, а на остальное плевать. Так думал и Антон, но у него была очень веселая неделя, которая многое изменила.              Шастун проснулся в десять утра, тут же принял душ, позавтракал и сел делать домашнюю работу. Раньше за ним такого не наблюдалось.              — Антон, с тобой все в порядке? — зайдя к брату, аккуратно спросила Ксюша.              — Ну, до того, как ты без стука зашла ко мне в комнату, было все хорошо, — скрывая то, что он рассержен, ответил Антон.              — Точно? — не обращая внимание на раздраженность брата, переспросила Ксюша.              — Так, малая, в чем дело? — окончательно разозлившись, спросил Антон.              — Ты днем делаешь уроки, — спокойно ответила младшая, — не вечером, как обычно, а днем. Вообще удивительно, что ты их делаешь, но сейчас…              — Ну, подумаешь, решил сегодня пораньше сделать, что в этом такого? — спокойно, но, закатив глаза, откликнулся старший.              — Ну… — затянула Ксения.              — Ну, вот и иди запрягать коня в другое место. Мне еще много чего нужно сделать, — Антон демонстративно отвернулся от сестры и продолжил писать конспект по истории. Ксюша, тяжело выдохнув, вышла из комнаты брата, не забыв закрыть дверь.              — Как ты грубо со своей сестрой, — резко раздалось над ухом Шастуна.              — Стас, твою мать, блять, сука! Я так подохну с тобой скоро! — вскрикнул Антон, а в его тетради по истории появилась длинная синяя полоса.              — Не выражайся! — тут же ответил Стас, — Ты же ангел!              — А ты так не пугай! Иначе у меня сердце остановится быстро! — Антон выдохнул, — Что тебе нужно?              — Узнать, как у тебя дела с Олей. Узнал что-нибудь? — Стас аккуратно сел на кровать Антона, опираясь на руки за спиной.              — А как что-то узнаю, если я не умею, — фыркнул Шастун.              — Ну, попробовать же мог! — чуть-чуть повышая голос, сказал Стас.              — Так чтобы попробовать, надо хоть что-то уметь, — пробормотал Антон, отворачиваясь от старшего.              — Согласен. Поэтому я тебе помогу, — Стас выпрямился, — Главу семейства Соловьевых убедили в том, что Оля не от него. У них с женой до свадьбы была интересная история. Маргарите сделали два предложения: Алексей и его друг, Константин. Марго долго выбирала, ну и выбрала, соответственно, первого. С ребенком молодая семья тянуть не стала и у них появилась восьмимесячная Оля. Все было хорошо, но теперь это все всплыло и Леша думает, что его жена забеременела до свадьбы. Всю ночь они ссорились по этому поводу и утром сделали тест ДНК. Тест должен показать то, что Оля дочь Алексея, но мне кажется, что тут что-то не чисто.              — И что ты мне предлагаешь? — переваривая информацию, спросил Антон.              — Проверить, -спокойно ответил Стас.              — Ты серьезно? — удивившись, воскликнул Шаст.              - Более чем.              

***

      

      Нет ни одного ребенка, который любил бы больницу. А какой-то сильно раздражительный папа не придает радости к этому месту. Да еще и пальчик порезали, кровь брали. Это был самый ужасный день в жизни Оли.              — Папа, а когда мы уже домой пойдем? — скучающим голосом спросила девочка у Алексея.              — Скоро, до… — мужчина запнулся. Он не мог пока сказать это слово полностью, — скоро, Оля.              — Ну, я хочу к маме, — слезливым голосом проговорила Оленька.              — Я сказал, скоро пойдем, — прикрикнул мужчина. Девочка замолчала.              В этот момент к Алексею подошла молодая белокурая девушка, в коротком медицинском халатике, на котором весел бейджик с надписью « Плисецкая Алиса Михайловна ». В руках она держала большой конверт.              — Вот ваши результаты, — с милой улыбкой проговорила девушка и отдала конверт мужчине, — они для вас будут неутешительны.              — Спасибо, — взволновано ответил Алексей.              Девушка ушла и отец семейства (на что он еще надеялся) открыл конверт и прочитал?              «…По результату теста ДНК Соловьева Ольга не является дочерью Соловьева Алексея. Информация достоверна на 99,9% »              

***

      

      Вечер воскресенья, самое семейное время. Но в одной квартире опять ругань.              — Ты говорила, что Оля моя дочь! — кричал Леша на свою жену, забыв о ребенке в спальне, — Тогда почему тест ДНК говорит обратное?              — Ты настолько мне не доверяешь? — в ответ ему кричала Рита, — Ты потащил нашего ребенка сдавать в больницу, только потому что тебе кто-то сказал, что она на тебя не похожа?!              — Она не наш ребенок, а твой! Вот доказательство! — Алексей кинул распечатанный конверт на стол и, громко топая, вышел в коридор. Рита пошла за ним. Ругань продолжалась.              

***

             Антон, не понимая, как очнулся, не понимая, где. Довольно просторная гостиная. Откуда-то из коридора раздаются крики. Но если прислушаться, то из комнаты, в которую дверь была закрыта, раздавались детские всхлипы. Шастун аккуратно открыл дверь и увидел девочку, про которую ему рассказывал Стас. Она лежала на кровати, уткнувшись в подушку и тихо плакала. Антон тихо подошел к кровати, сел рядом с девочкой и начал гладить по шелковистым волосам, шепотом приговаривая:              — Тише, не плачь. Все будет хорошо, — а в мыслях было «Ну же, успокаивайся. Я совсем не умею успокаивать маленьких детей. Меня поэтому никогда не подпускали к расстроенной Ксюше», — Я тебе помогу, слышишь? Только не плачь.              — Хорошо, — тихонько ответила Оля, так и не посмотрев в сторону Антона. Она начала успокаиваться. Шастун встал с кровати и вышел обратно в гостиную.              Ссора все еще продолжалась в коридоре. По крикам было понятно, что Алексей хочет уйти из дома. Антон еще раз оглядел помещение. На столе лежал конверт. Детское любопытство взыграло и Шастун достал его содержимое. Прочитав содержащийся там текст, он вспомнил, что говорил ему Стас. Оля точно дочь Леши. Значит эта запись обманчива. Антону очень захотелось, чтобы на листе появилась правильная информация. С математикой же получилось! Шаст сильно зажмурился. Снова посмотрев на лист, он увидел другие слова и вернул конверт на стол. Тут же он услышал шаги. В гостиную зашла Рита и, не заметив Шастуна, взяла конверт.              «…По результату теста ДНК Соловьева Ольга на 99,9% является дочерью Соловьева Алексея».              — Ну и где ты увидел, что Оля не твоя дочь? — крикнула Рита. В гостиную вошел Алексей.              — Здесь и увидел, — показав на конверт, ответил мужчина.              — Перед тем, как устраивать ссоры, научись читать! — Марго кинула больничные листы своему мужу и ушла в спальню.              Это самый ужасный вечер воскресенья в семье Соловьевых.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.