ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Дело о чужом ребёнке. 3. Закрыто.

Настройки текста
      Понедельник день тяжелый. Особенно, когда ты всю ночь ругался с женой, а утром тебе на работу. Во-первых, ты измотан морально, во-вторых, ты не выспался, в-третьих, ты проспал, потому что никто не поставил будильник, в-четвертых, никто не приготовил завтрак. Поэтому Алексею и пришлось одновременно звонить начальству, завязывать галстук, чистить зубы и завтракать бутербродом с колбасой.              А ещё Алексей думал, что теперь будет с их семьёй. Вчера вечером дошло до развода. Теперь сложно будет все вернуть назад. Как бы этого не хотелось.              Алексей пешком шел на работу, так как его автомобиль забрала Марго. Спокойно (насколько это было возможным в его ситуации) размышлял о будущем его семьи. Вдруг в него врезается шпалообразный парень с рюкзаком на перевес.              — Эй, парень, аккуратней! Ты не один здесь опаздываешь! — срывается на нем Алексей.              — Извините! — уже из толпы выкрикнул этот ушастик.              Перед ногами мужчины упала брошюра, выпавшая из рук этого высокого парня. Алексей, не зная, зачем, поднял эту бумажку.              «Продается семейный коттедж. Недорого. Телефон…»              Кажется, у семьи Соловьевых все еще есть шанс быть счастливой…              

      

***

      

      Впервые Антон просыпается легко и без лишних возмущений. Его даже не расстроило сообщение от Димы о том, что длинному придется идти в школу самому. Правда, Шастун волновался о незнакомой ему семье. Ему было жалко девочку и ее возможных брата или сестру.              Антон уже взрослый и прекрасно понимает, что эта семья может рухнуть из-за чьих-то игр. Хоть Шастун и говорил про себя, что он тупенький, до него быстро дошло, что проблема всех бед Соловьевых находится в их же доме. Не долго думая, Шаст полез искать приличный дом или квартиру для этой семьи. Он, конечно, не мог купить им этот дом и подарить, как жест доброй воли, но что-то же было в его силах.              Найдя идеальный вариант, распечатав рекламу и уже опаздывая в школу, Антон собрал все нужные ему вещи и побежал по улице. На его счастье, в одном из мужчин, которых было невероятное количество на улице, Шастун узнал Алексея. Если бы он не опаздывал и был бы самым аккуратным человеком на свете, Антон подошел бы к мужчине, рассказал придуманную историю о том, как его бабушка продает дом, а парень ей помогает, потратил бы много времени, но всучил бы брошюру Соловьеву. Но судьба — штука непредсказуемая. Шаст неуклюже врезался в мужчину и лист бумаги вылетел из его рук. Нервничая он побежал дальше, а на возмущенные крики знакомого незнакомца сказал лишь «извините».              Но не может все быть хорошо. Антон опаздывает на первый урок. А первым уроком стоит история…              — Извините за опоздание, можно войти? — тяжело дыша, протараторил Антон заученную еще в начальной школе фразу. Правда, в этот раз было очень страшно.              — О! Антоша, пришел! — приторно нежно прокричал Арсений, чем пугал еще больше, — Представляешь, а никто не может ответить по домашнему параграфу. Выручишь своих нерадивых одноклассников?              — А… эм… — у Шастуна растерялись все возможные слова.              — Нет, что ли? Какая жалость! — фальшиво расстроено произнес Арс, — Ну, садись, что ли, — Антон аккуратно прошел до своего места и спиной чувствовал взгляд, который медленно снимал с него всю одежду и разглядывал каждую клеточку его тела, — Как вы поняли, за сегодняшнюю подготовку к уроку у всех два. И да, Антон, задержишься после урока. За опоздание…              

      

***

                    Урок прошел на удивление спокойно. Арсений никого не унизил и не довел до слез. После звонка весь класс дружно выдохнул. Ну, почти дружно. Только Антон начал прокручивать в голове все когда-то услышанные молитвы. Дверь за последним выходящим захлопнулась, Шастун сел за первую парту первого ряда, а Арс напротив. Дежавю.              — Вы что-то хотели от меня, Арсений Сергеевич? — Спокойно спросил Антон.              «— Тебя» — мысленно ответил Арсений. С чего это он не озвучил эту фразу?              — Поздравить тебя, — произнес уже не учитель, а Демон. И торжественно улыбнулся.              — С чем же? — Настороженно уточнил Шаст.              — С победой, Антош, — все так же улыбаясь, ответил Арсений, — я знал, что ты нас обыграешь, но, черт возьми, я рад за тебя. Твое первое дело и сразу успех. Не у всех светлых такое начало. Если, конечно, мои подчиненные не захотят довести дело до конца. Мы не сдаемся, Антош.              — Подчиненные? — Ничегошеньки не понимая, спросил Шастун.              — Ну да, с одной ты уже знаком. Алисой зовут. Это она тебя, кстати, заставила убить твоих родных. Но она уже наказана за свой поступок, — Арсений, кажется, был счастлив от происходящего, — а вторая устроила разгром в спасенной тобою семье. Она, кстати, когда-то была на твоем месте.              — К чему это? — Непонятно зачем спросил Антон.              — Ты тоже придешь к нам, как и она. И я тебя со всей душой приму в нашу семью, — Арсений встал и продолжил, отвернувшись от Антона, — А пока мы с тобой враги. или ученик и учитель. Будут еще варианты — предлагай, — Арс рассмеялся. Шастун быстро ушел из кабинета, ничего не ответив.                     

***

      

      Все оставшиеся уроки Антон не мог нормально учиться. Он все обдумывал эти безумные слова историка. Вернувшись домой, он надеялся, что к нему придет Стас и хоть что-то объяснит. Его надеждам было суждено сбыться. Длинноносый появился как всегда неожиданно.              — У тебя есть какие-то вопросы? — Спросил Стас, как обычно сев на кровать.              — Да, — сев на кресло на колесиках, ответил Антон, — Мой историк. Арсений. Кто он такой?              — Арсений… — протянул Стас и сделал паузу, — ты, кажется, и сам это понял.              — Что ему надо?              — Перетащить к себе.              — Он меня поздравлял с победой… — Как между делом произнес Антон, смотря на пол.              — Ты серьезно? — удивленно спросил кареглазый. Шастун кивнул, — Ну, это неожиданно… Во всяком случае, не расслабляйся.              — Я это понял… — Антон не решался задать следующий вопрос.              — Говори уже, а то сосудик в глазу лопнет, — с грустной улыбкой проговорил Стас.              — Он еще говорил, что с семьей Оли это все сделала его подчиненная. А еще он сказал, что она была на моем месте. Это он о чем?              — На это будет тяжелее отвечать, — растроенно сказал Стас и выдохнул, — До тебя у меня была другая ученица. Катерина, — Стас мечтательно улыбнулся, — у нее была светлейшая душа. Она подавала большие надежды. Но в один прекрасный момент я что-то упустил, — улыбка исчезла, — Я не заметил, как она начала темнеть. Слишком поздно я заметил это все…              Антону было жалко Стаса. Было видно, что он… любил. Даже сейчас… Он хотел хоть как-то перевести эту печальную тему.              — А… — Шастун не успел подобрать слова, — что теперь будет с семьей Оли?              — У них все будет хорошо, — Стас улыбнулся, — они переедут в новый дом, который ты им нашел. Кстати, молодец, красиво все сделал, — Шастун немного покраснел от того, что его хвалят, — Через девять месяцев у них родится мальчик, который будет точной копией своего отца. Вопросов про то, что Оля не дочь Алексея, больше не возникнет, так что дело о чужом ребенке можно считать закрытым.              Стас взял непонятно откуда стакан с чаем и чокнулся об стакан Антона, про который младший уже и думать забыл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.