ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Совсем невезучий. 2. Второе "Извините".

Настройки текста
      — В смысле? — Антон сел на кровать. Стас приземлился напротив на компьютерное кресло, — Это что, блять, за напоминалка такая? Без этого никак нельзя?              — Тише, Антон, — Стас выставил вперед руки, как будто решил сдаться, — Я же не успеваю слово вставить в твои речи.              — Ладно. Я затыкаюсь, — Шастун упал на кровать.              — Ну если коротко объяснять твои синяки, то они были не твои, — разъяснял Стас, размахивая руками.              — Спасибо, объяснил, — протянул Антон, лежа на кровати.              — Не язви. Это сложно объяснить, — Стас тяжело выдохнул, — Короче, сегодня за попытку изнасиловать несовершеннолетнюю в туалете посетители кафе, в котором это чуть и не произошло, избили Олега Крылова.              — Так, а причем тут я? — Антон встал с кровати и посмотрел на Стаса недоумевающим взглядом, — Он ведь это заслужил.              — Не спеши. На самом деле, никакого изнасилования и в мыслях не было, — дополнил кареглазый.              — У меня сейчас мозг взорвется. Это как вообще?              — Ну, подумай хорошенько, — Стас улыбнулся и упал на спинку кресла.              — Эта несовершеннолетняя была Тёмной? — Шастун посмотрел на длинноносого с недоверием.              — Да ты ж моя умница! — Стас поаплодировал, — Самое интересное, что ты её знаешь. Ну, и ее компанию… Частично.              — Это та блондинка? Забыл как её зовут, — Шастун сам с себя удивился, но его эта информация ничуть не задела, как будто так и должно быть.              — Да, это она. И готов поспорить — это самый мерзкий бесеныш из всех мною увиденных, — Стас скривился так, как будто съел дольку лимона.              — Так, ладно. А еще двое?              — Ну, один из них самый страшный враг всех светлых, а второй — суккуб, — Антон посмотрел на Стаса как на придурка, — Первый — Арсений, а второй — его друг, Сергей, — Антон вновь упал на кровать и закрыл глаза.              — Так. Ладно. Зачем они это устроили?              — Как я понял, этот самый Крылов сбил с ног суккуба. Все было бы хорошо, если бы Олег извинился. Но так как этого не случилось, Темные решили его проучить.              — Как-то слишком жестко, — заключил Шаст.              — Они же Тёмные, Антон! — отчаянно сказал длинноносый, — И я тебя уверяю, это только начало.              — Мда, будет печально, если они заиграются, — задумчиво произнес Антон.              — Кто заиграется? — из ниоткуда появилась Ксюша, — Ты вообще с кем тут разговариваешь? — Шастун резко подскочил, но на компьютерном кресле уже никого не было, впрочем, как всегда.              — Да ни с кем, — спокойно ответил Антон, — Литературу повторяю.              — А, да? — Ксюша резко оживилась и залетела на кровать брата, — Может, тогда и меня проверишь? Мне надо стих сегодня сдать.              — Ну нет, мелкая, здесь без меня, — Антон закатил глаза.              — Ну че ты глаза в космос закатываешь? — возмутилась Ксюша, — Всего пять минут. Просто проверишь, как я выучила стих, и все. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.              — Аааа! — беспомощно протянул Шастун-старший, — Ты же и мертвого доконаешь. Рассказывай уже.                     

***

      

      После того, как Олега наказали, можно сказать, ни за что, он поехал в травм. пункт. Помощи ему ждать было неоткуда. На лице у него было кровавое месиво, что Крылова не узнала бы даже родная мать. Про остальные части тела даже говорить нечего.              В больнице Олегу сказали, что у него сломаны нос и правая рука. Впрочем, хорошо, что вообще жив остался. Но Крылов все еще не понимал, за что с ним так. Он ничего ужасного не сделал этой девочке, что она с ним так поступила, да он вообще всю жизнь старался не приносить людям неприятности. В бизнесе конкурентов не было, среди знакомых только проверенные люди, дома тишь да благодать. Была мысль, что у той компании, в которой была та девчонка, просто была не в настроении.              Крылов решил, что на работу в этот вторник лучше не идти. Идея прийти домой и просто отлежаться, была блестящей. Олег решил срезать через дворы, а заодно написать любимой супруге, что скоро будет дома. Но тут услышал довольно знакомую по сериалам фразу:              — Мужчина, закурить не найдется? — к Крылову приближались трое агрессивно настроенных молодых человека.              — Простите? — переспросил Олег.              — Прощаем! — цинично произнес, видимо, их вожак, — Закурить, спрашиваю, не найдется?              — Не курю, — спокойно ответил Крылов.              — А позвонить? — тут же подхватил паренек, стоящий по правую руку от вожака.              — Нету.              — Как же нету? А это что? — вожак показал на телефон, — Вас не учили, что врать — не хорошо? — он обратился к своим «друзьям», — Парни, надо наказать мужчину за такое невежество.              Шестерки тут же повалили Олега на асфальт, тут же забрав телефон. Повторилось примерно то же самое, что и возле кафе. Крылов мысленно проклинал этот день, а вместе с ним и всю вселенную. Он так и не увидел парочку, сидевшую в том же дворе и с удовольствием наблюдавшую за представлением.              

      

***

      

      — Ну что, дядя Серёжа, как вам забава? — ласково спрашивает Алиса у хвостатого суккуба.              — Ну, такое, — неопределенно (скорее неудовлетворенно) ответил Матвиенко.              — Что, все еще обидно? — с детским любопытством уточнила Плисецкая.              — Ага, — как ребенок ответил суккуб.              — Что же будем теперь делать?              — Ну, у моей суккубьей сущности появилась идея, — Сергей коварно улыбнулся.              — Какая же? — так же улыбнувшись, откликнулась Алиса.              — Ты уже узнала, где наш герой живет? — Матвиенко небрежно махнул головой в сторону избиваемого.              — Да.              — Сходить туда что ли?              Двое Тёмных почувствовали резкое тепло за спиной. Они оба знали, что это означает.              — Смотри, Алис, а Святоши быстро работают, — Матвиенко издевался над Ангелом, которого он чувствовал.              — Смотри-ка, развиваются, — Плисецкая подыгрывала хвостатому. Тёмные повернулись к Светлому, — Ой, это же Антоша наш, — радостно пропищала девушка. Антон молчал.              — Вот этот? — Сережа сильно удивился, — Вот эта вот швабра — наш злейший враг? — он засмеялся. Шастун не спешил что-либо говорить. Ему немножко было страшно.              — Зря вы так, дядя Сережа. Антон у нас умненький мальчик, — Демоны смотрели на Шастуна как на товар. Одна продавала, а второй покупал.              — Да? Ну все же. Молодой человек, мы к кому? — суккуб наконец-то обратился прямо к Антону.              — Зачем вы с ним так жестоко? — спросил Шастун, показывая на Олега Крылова.              — Он первый начал, — заканючил Матвиенко.              — Но он же не специально вас толкнул. Он мог и не заметить этого. Зачем вы его мучаете?              — Мы его не мучаем, мы его учим, — серьезно заявила Алиса, а потом добавила язвительно, — как Арсений учит тебя, — Антон не знал, как на это ответить. Сережа взял все в свои руки.              — Впрочем, я думаю, что мужчина уже все понял и мы можем его отпустить, — у Матвиенко голос резко изменился. Он стал нежным, заманчивым, суккубьим. Антон поплыл. Троица быстро ушла от Крылова, а Алиса смотрела на них с разочарованием. Ей очень хотелось досмотреть это представление. Сережа продолжил, — А Арсений всегда умел выбирать, — он исчез.              Антон так и стоял, не понимая, что происходит. Что сейчас было? Он видел, как Алиса начала пинать ледышку по дороге. Олег встал с земли и еле как подошел к парадной, чтобы облокотиться и отдышаться. Тут дверь парадной открылась и ударила прям по сломанному носу Крылова. Из дверей выбежал десятилетний мальчик, не забыв крикнуть «извините».              — Ну ты посмотри! — закричала возмущенно Алиса, — Совсем невезучий клиент!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.