ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Потерян и не найден. 2. Зачем.

Настройки текста
      Антон, вернувшись со школы, сел делать уроки. Сделав всеми любимый русский, Шастун подошел со стаканом кофе к окну, как это бывает в попсовых клипах, и немного прихуел удивился. Ксюша выходила из какого-то незнакомого автомобиля. Братское сердце сжалось от волнения. Когда Ксюша зашла в парадную, Антон тут же подлетел к входной двери и стал ждать сестру. Как только девочка зашла в квартиру, к ней сразу полетел вопрос:              — Кто тебя подвозил? — У Антона от волнения глаза стали на пол лица.              — Тише, Тош, — Ксюша выставила вперед руки, успокаивая брата, — Это же учитель.              — Какой? — Шастун-старший не собирался успокаиваться.              — Историк, — спокойно ответила Ксюша, — Арсений Сергеевич, — у Антона чуть кофе из рук не выпал.              — Что он от тебя хотел?              — Он узнал, что Миша пропал, — девочка опять погрустнела, — Обещал помочь.              — Ксюша, — нравоучительно начал Антон, — не забывай, что это самый злой учитель в школе. Ему нельзя доверять.              — Он хотя бы сказал, что поможет. У меня хоть какая-то надежда есть, — пытаясь не заплакать, сказала Ксюша и ушла к себе в комнату.              — Знала бы ты, кто он, — тихо проговорил Антон, направляясь в свою комнату.              — Ну ты же знаешь, кто он! — живо проговорил Стас, сидя в полюбившимся им кресле. Антон вылил кофе на свою футболку.              — Стас, а ты знаешь, что такое дверь? — Раздраженно спросил Шастун, снимая футболку.              — Ну, знаю, и что? — Закинув ногу на ногу, ответил Стас.              — А пользоваться ты ей умеешь?              — Что за вопросы?              — Да ты задолбал меня так пугать! — Крикнул Антон.              — Прости. Что у тебя случилось?              — У моей сестры лучший друг пропал. Ты что-нибудь об этом знаешь? — Антон надел новую футболку и сел на подоконник.              — Что-то было такое. Как его зовут? — Стас задумался.              — Миша Миронов.              — Точно! Но насколько мне известно, Тёмные в этом не замешаны.              — Кто же тогда это всё устроил? — немного выпучив глаза, спросил Шастун.              — Люди, Антон, люди.              — Зачем. Просто зачем нужно похищать ребёнка?              — У каждого свои цели. И не всегда они несут добро, — почесывая нос, произнес Стас.              — Зачем ему тогда лезть в это? — тихо спросил сам у себя Антон, отвернувшись к окну.              — Ты про кого? — взволновано спросил Стас.              — Арсений. Он пообещал помочь Ксюше. Зачем ему это? — Шастун повернулся к Стасу.              — Не знаю. Но что-то здесь не так.              

***

      

      — Михаил Юрьевич Миронов, 2005-го года рождения, — начала читать с планшета Арсению Катя, — учится в той же школе, где ты работаешь, ходит в художественную школу…              — Бла, бла, бла, — перебил ее Арс, — лучше скажи, что с ним случилось.              — Хорошо, — Катя начала пролистывать текст на планшете, — У его отца долг немаленький, и таким образом ростовщики решили вернуть свои деньги. А зачем это тебе вообще?              — Найди, где этого пацана держат и скажи мне, — Арсений открыл холодильник в поисках чего-нибудь съедобного, — его надо вытаскивать.              На кухню зашла Алиса:              — Все-таки решил спасать этого пацана? Думаю, Антон оценит. А если он не оценит, то его сестра точно.              — Спасибо, кэп, — недовольно ответил Арс.              — Да ладно тебе! Я же любя.              Арсений достал из холодильника сырое мясо. Идея ужина появилась мгновенно.              Пока Попов заворожено занимался любимым делом, Катя сказала, что Мишу держат где-то в лесу.              — Зачем тебе это? — В квартире Тёмных появился Светлый. Арсений, в отличии от Антона, не испугался такого неожиданного появления.              — Что именно? Мясо? Ну, понимаешь, если я не буду чем-то питаться, то умру от истощения, — издеваясь, проговорил Попов, не переставая готовить и даже не посмотрев в сторону Стаса.              — Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, — серьезно проговорил Стас, — Зачем ты ищешь этого мальчика? Зачем лезешь к Антону? Зачем устраиваешь весь этот маскарад?              — Ой, Светлый, как много вопросов! — Арс повернулся к Стасу и усмехнулся. Всегда аккуратный Светлый был сильно растрепан, — Мда, Ангелок, помотала тебя жизнь.              — Ты будешь отвечать?              — Ну, за твой растрепанный вид, отвечу на один вопрос. Этого мальчика, — Арс скривился, произнося это слово, — я ищу, чтобы проконтролировать процесс. Уж больно интересно, чем все закончится.              — Что ты затеял, Арсений?              — Как обычно, Стас. Я хочу забрать ещё одну светлую душу. И ты меня не остановишь. В прошлый раз же не смог, — Арс улыбнулся, а Стас замер с открытым ртом. Их взгляды пересеклись.              — Ты врешь, — уверенно заявил Стас.              — Зачем мне врать?              — Не может быть такого, — Светлый покачал головой, — Неужели это правда? Неужели скоро все закончится? — Арсений перестал улыбаться.              — Скажи, Светлый, что ты чувствуешь, понимая, что Катя — Демон, — задумчиво произнес Арс.              — Разочарование, — тут же ответил Стас. Арсений покачал головой, показывая, что не верит ему, — Отчаяние, — сказав это, Светлый тут же исчез.              — Вот и я, — задумчиво ответил Попов в пустоту и тут же ломанулся к духовой печи, продолжать готовку.              

***

      

      Ночь. Весь Санкт-Петербург спит. Не спит лишь один Демон. Арсений проснулся от своих же стонах на грязных простынях. Ему было неловко оставаться наедине с собой. Кончить во сне, как сопливый подросток — это уже совсем.              — Что, опять, что ли? — в спальню Тёмного зашла Плисецкая. Арс кивнул, — Ну, Матвиенко, конечно, силен в своем деле!              — В смысле? — Озадаченно спросил Арс.              — Ой, — тихо произнесла Алиса, — да не важно. Правда.              — Плисецкая! — Прикрикнул Арсений, и его зрачки начали темнеть.              — Тихо! Ладно, я всё расскажу, — глаза Попова пришли в норму. Алиса выдохнула и начала рассказ, — В общем, Серёга решил помочь тебе. Антона твоего такие же сны мучают. Матвиенко когда увидел его, своими суккубъеми приколами вселил ему в голову мысль о тебе. С тобой он сделал то же самое. Мы думали, что вы так быстрее сойдетесь.              — Так вот в чем дело, — Арсений упал на подушки и улыбнулся, — Я думал, что с ума схожу.              — Что, сказать Сереже, чтобы прекращал? — растроенно спросила Алиса.              — Зачем? Пусть все так и остается. К тому же, скоро эти сны станут реальностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.