ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Потерян и не найден. 3. Каждому пара найдется.

Настройки текста
      Вторник Антона начался так же, как и все дни прошедшей недели. Точнее сказать, со стояка. В глубине души он уже смирился с этим, но мозгами отвергал. Шастуну казалось диким то, что происходит в его снах. Даже если бы Арсений был простым учителем, это было бы странно, а тут ещё и не просто человек. Именно во вторник Шастун сдался и рассказал про свои сны Диме, пока они ехали в школу.              — Я уже заебался, понимаешь? — Отчаянно прокричал Антон, стряхивая пепел в открытое окно, — Каждую, блять, ночь я вижу эту поебень. И самое, сука, ужасное, что мне это, походу, нравится ещё.              — Может, ты мазохист? — Внимательно смотря на дорогу, спросил Дима.              — В смысле, блять? — Разгорячено крикнул Антон.              — Ну, Арсений последнее время перестал к тебе лезть, вот твое сознание и возмещает отсутствие внимания, — спокойно объяснил Поз.              — Ну, нахуй, — Антон отвернулся к окну, — Быть такого не может!              — Ну мало ли, — Дима одной рукой достал сигарету и, уже не боясь спалиться, поджег её пальцем. Антон, внимательно за этим наблюдая, задал вопрос:              — Как ты это делаешь?              — Что именно? — не понимая, переспросил Позов.              — У меня что-то в таком роде получается только когда это нужно для дела, а ты так спокойно в своих интересах пользуешься силой.              — У меня тоже долгое время сила уходила только на работу, а потом научился контролировать этот процесс, — объяснил Поз и продемонстрировал маленький огонек на указательном пальце. Сделав затяжку, он продолжил, — А что касается твоих снов, может быть, тебе их кто-нибудь внушил?              — Как можно внушить сон? — Антон усмехнулся, как будто услышал глупую шутку.              — Шаст, идиотина ты моя! — Дима улыбнулся, — Тебя не удивляет огонь из моих рук и то, что нас учит, блять, Демон, но тебя удивляет то, что можно внушить сон?              — Я же только недавно участвую в этом во всем! — Шастун нелепо развел руки в стороны, — Кстати, а как долго ты Ангел?              — Два года, — спокойно ответил Дима, — Только не спрашивай, как я таким стал. Не хочу об этом говорить.              — Ладно, — спокойно ответил Шаст, — Ну так как можно внушить сон?              — Да просто залазишь в душу и всё.              — Ахуеть, как все просто, — с досадой сказал Антон.              — Это сложно так объяснять. Но одно могу сказать точно, — Позов сделал затяжку, — Тебе сон внушил суккуб.              — И как ты это определил?              — Потому что только суккубы практически всегда думают о том, чтобы потрахаться. И обычно это именно они и внушают.              — Осталось теперь понять, как этой информацией воспользоваться.                     

***

             Возможно, этот вторник был бы замечательным, если бы Воля не заболел, и вместо русского не поставили, угадайте, что? Правильно! Историю! И это был самый тяжелый урок за день. Просто у Арсения, видимо, тоже были планы на это время, а тут ему сказали провести урок. В кабинете истории сидел и его лучший друг — Сергей, с которым Антон не так давно познакомился. И получалось, что в одном кабинете сидели Арсений, опять пожирающий Шастуна своими глазами, Матвиенко, победно смотря на Попова, Козырева и Плисецкая, умиляющиеся с этой картины. Радовало, что это был последний урок, и Дима с Антоном договорились прогуляться после него.              — А я, кстати, нашел суккуба, который заставляет тебя каждое утро мелкими перебежками добираться до ванной, — прошептал Позов на ухо Антону, не забывая улыбаться. Шастун глазами спросил «кто?» — Вон тот хвостатый друг Попова, — Поз показал на Матвиенко, — Ты виделся с ним?              — Да, было один раз, — спокойно прошептал Шастун и тут его осинило, — Неделю назад.              — А потом появились сны? — Антон кивнул, — Что и требовалось доказать!              Прозвенел такой родной звонок, но всё счастье прервало такое знакомое: «Останься!». Из класса вышли все, включая Сережу, который почему-то пошел за Димой.              

***

             — Дима, стой, — тихо проговорил Матвиенко, идя следом за Светлым. Позов остановился.              — Что вам нужно? — Спокойно спросил он.              — Поговорить, — так же спокойно ответил Сережа и слабо обняв Светлого, пошел к выходу из школы. Дима не сопротивлялся.              — О чем же?              — О твоем друге. Ну и о моём тоже. О них, в общем.              — Зачем вы наслали на Антона сны? — Сразу спросил Дима, как только они вышли на улицу.              — А ты умный, — Матвиенко улыбнулся, — Не только на Антона, на Арсения тоже.              — Но зачем?              — Ты опытней Антона, но все равно не все знаешь про наш мир, — Серега убедился, что Дима его слушает, и продолжил, — Темные и Светлые воюют уже больше двух тысяч лет. И делаем мы это не потому что хотим, а потому что обязаны. Если мы начнем действовать в одних интересах, то наши же силы нас и убьют.              — Я все еще не понимаю причем здесь мой друг, — Поз начал злиться, но все же шел с Темным, чья рука до сих пор лежала на его плече.              — Какой нетерпеливый, — Матвиенко усмехнулся, — Ты же знаешь, что твой Антон - Великий Ангел? — Позов кивнул, — Так вот, Арсений — Великий Демон. Есть пророчество, что когда два разнополярных Великих полюбят друг друга, наша война закончится.              — Хотите сказать, что от Антона зависит наше будущее? — Серега кивнул, — Зная Шастуна, он может в последний момент все испортить.              — Надеюсь, ты понял, насколько это важно, и не против нам всем помочь.              — Но как же можно идти против их воли? — задумчиво спросил Дима.              — Почему против их воли-то? — Матвиенко удивился, — Арсений уже принял тот факт, что по уши втрескался в твоего друга. А вот Антон никак не может принять это, — Серёжа начал поглаживать плечо Димы и продолжил низким голосом, — Ты же умный мальчик, поможешь ему признаться самому себе в чувствах?              — Хорошо… — медленно проговорил Дима.              — Вот и славно…              

***

             — Антон, как бы это сейчас странно не звучало, но мне нужна твоя помощь, — немного нервничая, сказал Арсений, когда они остались в классе одни, — Тебе это будет очень полезно, — не дождавшись ответа, он продолжил, — Я пообещал твоей сестре найти ее дружка, а я свое слово всегда держу. Я планирую вытаскивать его прямо сейчас, но есть одна проблема: вряд ли он поверит, что я его спасаю. Нужно, чтобы он увидел кого-то, кому верит. Я уверен, что тебе он доверяет.              — Вы хотите, чтобы я с вами его вытаскивал? — немного боясь, спросил Антон.              — Да, правда я не знаю, насколько это опасно.              — В смысле?              — Обычно Темные и Светлые не работают вместе. Это может плохо закончиться, — аккуратно объяснил Арс.              — И чем же?              — Смертью.                     

***

      

      Говорят, что парням плакать стыдно. А если никто не видит? Если вообще никого нет вокруг? Если ты даже не дома, а в огромном лесу? Один маленький домик, а вокруг огромные деревья. Миша плакал, никого не стесняясь.              Миша не знал, за что его похитили. Миша не знал, кто его похитил. Миша не знал, где он находится. Он ничего не знал. Люди, приходящие к нему с едой, говорили, что отпустят его, как только получат деньги. Но от кого они должны их получить? Причем тут вообще Миша?              За два дня Миронов уже начал сходить с ума. Он говорил сам с собой, даже спорил, и ему постоянно казалось, что в доме кто-то есть. Вот, кажется, и этим вечером он слышал два голоса:              — Кажется здесь. Что думаешь, Антош?              — Не знаю, — отвечал второй голос.              Вдруг дверь на свободу открылась. Миша увидел две темные фигуры. Фигуры зашевелились и Миронов смог разглядеть лица мужчин. В одном он узнал школьного учителя и подумал, что все будет куда хуже, чем больной мозг мальчика мог придумать. Все таки сильно он боялся этого учителя. Во втором он узнал…              — Антон! — крикнул Миша, — Это серьезно ты? Ты мне не кажешься?              — Нет, Миша, не кажусь. Это правда я.              — А как это… — Миронова прервал Арсений.              — Долго объяснять. Нам пора, — Попов резко схватил Антона и Мишу за руки, и через мгновение они оказались у дома Шастуна, — Думаю, что Ксюша должна первым увидеть своего друга.              Все трое зашли в парадную. Пока Миша залипал в зеркальную поверхность лифта, Антон тихо спросил у Арса:              — А как потом объяснять Мише то, что мы за мгновение его вытащили из его личной клетки? — то, как Шастун приблизился к Арсу, немного сбило второго с мыслей, но собравшись, он смог ответить в привычной ему манере.              — А зачем ему что-то объяснять? Мы же его два часа везли на машине, пока он спал. А то, что ты говоришь, ему приснилось.              Лифт остановился. Антон открыл дверь квартиры и позвал Ксюшу. Шастун-младшая вышла из своей комнаты и замерла, увидев друга. Когда она немного пришла в себя, тут же налетела на Мишу и нежно поцеловала. Это был не поцелуй двух друзей, это был поцелуй двух любящих друг друга людей. Одним поцелуем эти двое разрушили дружбу, которая строилась множество лет. Но получили что-то более ценное.              Антон решил не мешать своей сестре и ушел на кухню. Арсений двинулся за ним. Шастун подошел к столу, чтобы положить на него свой телефон, как его тут же к этому самому столу прижали. Арсений поставил руки с обеих сторон от Антона и смотрел ему в глаза.              — Как видишь, я не такой страшный, каким меня многие видят. Каким меня видишь ты, — Попов улыбался.              — Вы говорили, — тихо начал Шастун, — что все может закончиться смертью.              — Ну да. Но нам повезло, Антош. Разве это не здорово? — договорив это, Арсений тут же отошел от Антона и растворился в воздухе.              — Что тут происходит? Мне кто-нибудь объяснит? — отчаянно проговорил Антон в пустоту, но, не дождавшись ответа, пошел делать кофе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.