ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Кажется

Настройки текста
      — Дима! — на весь коридор прокричал Матвиенко, но Позов делал вид, что не слышит мужчину. Уже в раздевалке, пока бабулька в окошке тупила с номерками, Сережа схватил Диму за руку и легонько перетянул к себе, — Дима, я уже старенький так бегать, а за тобой хрен угонишься, — пытаясь отдышаться, тихо проговорил Матвиенко.              — Что тебе надо? — равнодушно спросил Позов, не обращая внимание, на все ранее сказанное.              — Поговорить, — Суккуб поднял руки, сдаваясь Ангелу, — просто поговорить. После, я сделаю всё, что ты скажешь.              — Хорошо, — так же, не выражая эмоций, ответил Дима, — только не здесь.              — Где угодно. Я тоже не горю желанием просвещать в свои мысли всю вашу школу.              Дима молча ушел забирать свою куртку, а Сережа стоял возле выхода, боясь, что его Ангел попробует сбежать. Он заглядывал в лица каждого выходящего, пытаясь увидеть Позова, но одиннадцатиклассника что-то долго не было. Это раздражало Матвиенко Вскоре Дима появился.              — Ты чего так долго? — еще немного раздраженно, спросил Сережа.              — Всего пять минут, — ухмыльнулся Дима, — прошло только пять минут. Я забрал куртку, оделся и подошел к тебе.              — Да? — уже немного глуповато переспросил Матвиенко. Позов кивнул, — Походу, я совсем с ума сошел.              Дима промолчал. Они вдвоем пошли к машине Позова, так как Сережа опять приехал с Арсением. В авто сели молча. Уже внутри перекинулись парой фраз:              — Куда ехать? — спросил Дима.              — Я покажу, — ответил Сережа.              Автомобиль тронулся.                            

***

      

      После разговора с Арсением, Антон пошел домой. И все было бы хорошо, если бы не…              — Шпалина!              … Ксюша…              — Эй, столб ушастый, я к тебе обращаюсь! — прокричала Ксюша на ухо задумчивому Антону.              — Ксюша, что тебе надо? — по-доброму улыбаясь, спросил Шаст. Его впервые, наверное, не раздражала сестра.              — Ну, сначала я хотела, чтобы мы вместе пошли домой. Теперь мне хочется знать, почему ты такой счастливый, — немного размахивая руками, протороторила Ксюша.              — Вместе мы может и пойдем, — начал спокойно разъяснять Антон, — а счастливый я, потому что настроение хорошее.              — Ой, Шастун, кому ты тут заливаешь? — Ксюша закатила глаза.              — От Шастун слышу, — Антон точно так же закатил глаза.              — Вот вообще никаких сомнений, что вы родственники, — неожиданно проговорила, черт возьми откуда взявшаяся, Лера, — Одна идиотская привычка на всех.              Лера как появилась из ниоткуда, так и пропала в никуда.              — Что это с ней? — Антон нахмурил брови.              — Да с Данилом не клеится, — спокойно пояснила Ксюша. Она решила не рассказывать про свои познания. Чуть позже, уже возле дома, она продолжила допрос, — И все-таки, почему ты такой счастливый? Влюбился, что ли?              — С чего ты взяла? — у Шаста округлились глаза, да так, что самое время их ловить.              — По тебе видно! — радостно пропищала в ответ Ксюша, — А я даже знаю, кто он…              — В смысле «Он»? — непонятно куда еще, но глаза у Антона стали еще больше, — Ты за кого тут меня принимаешь?!              — Хорош заливать! — открывая дверь парадной, крикнула Ксюша, — Я тебя насквозь вижу.              — Почему вы все меня видите насквозь, а я сам о себе нихуяшечки не знаю? — Антон пытался делать несколько дел одновременно: отчаянно кричать, возмущенно размахивать руками и аккуратно подниматься по ступенькам.              — Ну… не важно. И так, — Ксюша резко перевела тему на более интересную, открывая дверь квартиры, — ты влюбился в Арсения Сергеевича. А он об этом знает?              — Почему Арсений? — Антон все еще пытался строить дурачка.              — Антон! — Ксюша разозлилась.              — Я не знаю! Я даже не знаю, нравлюсь ли я ему!              — Да нравишься ты ему! — крикнула Ксюша на всю квартиру.              — Да откуда ты знаешь?! — в ответ крикнул Антон.              — Он сегодня чуть учительскую не разнес от счастья, увидев тебя! — Ксюшин крик был слышан, кажется, в Австралии. Антон замер с открытым ртом и поднятым вверх указательным пальцем. Ксюша тише продолжила, — ну, и он не стал бы тебя целовать, будь к тебе равнодушным.              На несколько минут в квартире наступила тишина.              — Девочки мои, в следующий раз, когда будете обсуждать своих парней, убедитесь, пожалуйста, что дома никого нет, — именно с этой фразой из кухни вышел отец семейства.              — А то нам не очень хочется знать, все эти розовые сопли, — дополнил Даня, выходя за отцом.              — Блять, — тихо проговорил Антон.              — Лучше и не скажешь, — легко улыбаясь, ответил мужчина.              — Тох, я даже не знаю, что тут сказать, но если у тебя будет все хорошо с этим Арсением.              — Дань, ты бы лучше с Лерой разобрался, — неожиданно сказала Ксюша, — а то она такая нервная ходит, за километр чувствуется, — Данил покраснел, — Чего ты засмущался?              — Ну, это как бы слишком личное, — немного растягивая слова, ответил Даня.              — Вот и мои отношения личные, — наконец-то заговорил Антон, — Можно, я попробую сам в них разобраться? — в ответ тишина. Молчание — знак согласия, — Спасибо.              Антон ушел в свою комнату. Сел на кровать, а потом и лег. Вроде, все было просто: Антон любит Арсения, Арсений Антона. Живи и радуйся. Но что-то тут не так. О чем-то все молчат. Все говорят, что Темный и Светлый не могут быть вместе, но тут же как-то пытаются свести их двух.              — Здравствуй, Антон, — спокойно произнес знакомый голос.              Антон поднял голову и увидел на своем компьютерном кресле Стаса.              — Пошел нахуй, — Шастун лег назад.              — Антон, я понимаю, что ты зол на меня за то, что я тебя оставил и не пытался поддержать, но я переживал за тебя, — объяснял Стас.              — Ты, блять, вообще понимаешь, как мне было плохо? — Антон вскочил с кровати, но говорить пытался тихо, чтобы за пределами его комнаты никто ничего не слышал, — Я тут хотел вскрыться нахуй, чтобы не волноваться больше ни за кого, чтобы не бояться, что с кем-то что-то случится! А ты тут приходишь и говоришь: «Здравствуй, Антон»? Исчезни отсюда!              — Антон, не забывай, пожалуйста, что ты Ангел, — Стас все еще был спокоен. Шастун сел на кровать.              — Стас, ты помнишь, как это быть человеком? — Антон уже пытался говорить спокойно, — Вообще, сколько тебе лет?              — Много. Очень много.              — Ты не можешь испытывать человеческих чувств. Ты уже вообще ничего не чувствуешь. Оставь меня одного.              Стасу действительно было много. Невозможно много. Но Антон был не прав. Стас еще чувствует. И не меньше обычного человека.              Стас все еще любил. А это самое важно чувство в мире. Разве можно жить без любви?                            

***

                    — Кафе? — остановив автомобиль, спросил Дима, — Ты серьезно?              — А тебе не нравится? Я хочу поговорить с тобой и не вижу других мест для разговоров, — объяснил Сережа.              — Да полно таких мест!              — Поздно уже, Дима, — Матвиенко постоянно выделял имя Позова, как нечто важное.              — Ладно…              Разговор продолжился, когда парням принесли кофе и пирожные.              — Дима, попробуй мне поверить, — невероятно ласково проговорил Сережа.              — Я пытаюсь, — честно ответил Дима.              — Я знаю, что это тяжело — довериться Суккубу, это практически невозможно. И ты правильно делаешь, что пытаешься отстраниться от меня, — затароторил Матвиенко, — но я уже не могу без тебя. Я хочу видеть тебя счастливым! — Сережа в порыве эмоций ударил по столу.              — Тише, — прошептал Дима и положил свою руку на руку Сережи, — я не хочу сейчас это все слушать. Давай просто забудем о том, что мы не люди. Согласен?              — Мне это очень нравится, — Матвиенко облегченно выдохнул.              — Ну, расскажи, какой твой любимый цвет? — Позов сделал глоток кофе и принялся слушать своего собеседника.                            

***

      

      Когда-то идеально убранная квартира, в этот вечер была разгромлена в пух и прах. На полу валялись осколки ваз (а их было не две и даже не восемь), куча резаного дерева, когда-то называющаяся стульями, кухонная утварь. Нетронутым не осталась даже плазма, которая стоила прилично.              — Попов! — закричала Алиса, увидев свою изысканную гостиную, — Арсений, сука, ты что тут устроил?              — Он написал мне! — радостно прокричал Арс в ответ, быстро доставая телефон из кармана, — Слышишь? Написал!              Алиса аккуратно взяла телефон, заглядывая в бешеные глаза Дьявола. Потом медленно перевела глаза на экран.               « Почему, как только все начинает налаживаться, кто-то хочет все испортить?» — Антон.              

« Возможно, это зависть, Антош» — Арсений.

      

      

« Что-то случилось?» — Арсений.

      

       « Разве вам интересно…» — Антон.              

« Безусловно, Ангел мой» — Арсений.

      

      » Кажется, я по уши влюбился…» — Антон.              

« Надо же! И в кого же ты, кажется, влюбился?» — Арсений.

      

       « Кажется в вас» — Антон.               « Простите» — Антон.              » Зря я это написал» — Антон.              

« Кажется, я только что разбил самый дорогой коньяк в своей коллекции» — Арсений.

      

      

« Кажется, мне не жалко его» — Арсений»

      

      

» Кажется, я сошел с ума» — Арсений.

      

      

« Кажется, я тоже тебя люблю» — Арсений.

             — Ну что ж, — задумчиво проговорила Алиса, — ты — идиот. Я за тебя рада.              — Выпьешь со мной? — улыбаясь шире Чеширского кота, спросил Арс.              — Что и из чего? Ты же тут все расхреначил! — Плисецкая развела в стороны руки, показывая весь масштаб трагедии.              Кажется, все идет просто замечательно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.