ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Начало конца.2. Тайны лечения.

Настройки текста
      Антон не помнит, как уснул, но проснулся, когда на улице пела одна очень наглая и морозоустойчивая птица. Было светло, но это же Питер! Солнце пряталось глубоко за облаками, что не придавало никакой радости.              По-сравнению с прошедшим вечером, Антон себя чувствовал… хуже. Это было странно, ведь всегда, когда он заболевал и его начинала лечить мама, он приходил в себя практически тут же. Она все-таки врач. А тут система дала сбой…              Возле кровати лежал градусник. Шаст решил, что пришло его время и измерил температуру. Достав градусник и посмотрев на эти сказочные три цифры, Антон вскрикнул…ну, как мог…то есть прошептал:              — Какого хуя!              Такую душевную фразу никто не услышал, зато мама услышала кашель, после этого крика и пришла в комнату сына.              — Антош, ты уже проснулся, измерь… — на ходу говорила Марина, но увидев в руках Антона градусник перебила саму себя, — А, ты уже? И сколько там?              — Сорок и один, — тихо прохрипел Антон.              — Ничего себе! — удивилась мама, — Я сейчас быстро позвоню на работу и вернусь.              Марина вышла из комнаты Антона, оставив его одного. Его пугала такая температура, а как же в такой ситуации без Гугла? Загуглив болезни с такой высокой температурой, Шастун решил, что пора заказывать гроб. Антон не успел забить в поиск «Похоронные конторы на карте», ему пришло сообщение во «Вконтакте»:               «-Как ты?» — Арсений.              

«-Плохо» — Антон.

      

       «-На сколько?» — Арсений.              

«-На 40.1» — Антон.

      

      

      

***

      

      

       «—На 40.1» — Антон.              Арсений понимал, как это плохо. После вечера с родителями Антона, выслушав пару тройку нелепых историй про своего возлюбленного, Попов понял две вещи: первая — он больше не сможет без этой нелепой катастрофы, вторая — со здоровьем этой катастрофы что-то не то. Он никогда так не болел. Нужно срочно в этом разбираться. А как разбираться без Светлого?              — Арсений, я понимаю, что ты теперь в отношениях с Ангелом, но не обязательно всех светлых приглашать в кафе, — Возмутился Стас, садясь напротив Попова в маленьком уютном кафе в центре Санкт-Петербурга.              — Если я в отношениях с мужчиной, это не значит, что ты в моем вкусе, так что расслабься, — в тон Стасу ответил Арс.              — Мы с тобой давно знакомы и отлично знаем друг друга, — усмехнулся Светлый, — с тобой расслабляться нельзя. Вон Антон этого не учел и что мы имеем?              — Мы имеем смягчение режима. Мы теперь можем спокойно взаимодействовать, не боясь ужасной гибели.              — Ты позвал меня подискутировать на данную тему? — заказав себе чашечку кофе, спросил Стас.              — Нет, — Арсений резко стал серьезным, — Мне кажется, что Антошу прокляли.              — Серьезное заявление, — прокомментировал Стас, — факты?              — Ты же знаешь, что вчера ночью его похитили?              — Тёмные, между прочим, — уточнил носатый.              — Они уже наказаны, — резко добавил Арс, — Так вот, после этого он заболел. Утром он мне написал, что ему еще хуже, чем вчера. А слушая рассказы его родителей, он, обычно, так не болеет. Я сам видел, сколько ему лекарств вчера дали выпить. После такого даже мертвый воскреснет!              — Думаешь, у Марго были последователи?              — Да. И не те трое придурков, которые на него напали.              — Мне надо самому посмотреть на Антона, — сказал Стас, когда ему принесли кофе, — Если он еще захочет со мной разговаривать.              — Мы с ним обсуждали это, — Арс грустно улыбнулся.              — Вот и чудно, — Стас встал со своего места, — Кстати, — он запнулся, — ладно, забудь.              — Кате «привет» передать? — улыбнулся Арс.              — Я сказал — забудь! — прикрикнул Светлый.              — Сам бы с ней поговорил. Скоро перемирие. Вы уже можете быть вместе.              — С этим я сам разберусь, — Стас отвел глаза от Темного.              — Светлые, какие же вы идиоты, — заключил Арсений.                            

***

      

      

      Антон все так же лежал на свое кровати наполовину жив, наполовину мертв. Ему уже примерещились три маленькие феи, хихикающие над его тетрадками, один розовый единорог и, сука, золотой, мать его, дракон! Кстати, последний говорил, что надо бы готовиться к экзаменам, на что единорог отвечал, что сейчас главное разобраться с магией и желательно с тем, что он всех их тут видит. Как всегда неожиданно, появился Стас.              — Ты тоже глюк? — прохрипел Антон.              — Что? — удивился Стас, — Нет, Антон, я настоящий.              — Дракон то же самое говорит, — усмехнулся Шастун, — но я все-таки думаю, что он тут врет.              — Дракон? — переспросил Стас, — А кто еще тут?              — В углу единорог и недавно улетели феи, — Антон засмеялся, — Ты их видишь?              — Нет, — серьезно ответил носатый.              — Видимо, ты и правда настоящий, потому что они тут все дружно общаются, — серьезно заключил Антон, — Что ты тут делаешь?              — Пришел узнать, как твое здоровье, — Стас подсел на кровать.              — Просто блестяще, — Антон закатил глаза.              — Я вижу, — грустно проговорил старший.              — Все? А то у нас тут еще диалог не закончен, — Антон опять улыбнулся, — Дракон обещает привести эльфов.              — Аккуратней с эльфами, — горько усмехнулся Стас, вставая с кровати, — они могут своими ушами порезать тебя.              Стас испарился, а Антон провалился в мир снов.                            

***

      

      — Все очень плохо! — крикнул Стас уже в квартире Арсения, — Ребята постарались на славу.              — Знаешь, как убрать проклятие? — дрожащим от волнения голосом спросил Арс.              — Да, — уже тихо ответил Стас, смотря в окно.              — И как же?              — Все так запущено, — Светлый закрыл глаза, — Нужно чтобы кто-то умер вместо него.              Арсений задумался. Все хотят жить. Даже те, кто кричат о том, что им эта жизнь вообще не нужна, те, кто грозятся прыгнуть с многоэтажки, те, кто прикладывают к своим запястьям острые лезвия. Все хотят жить. Никто в наше время не отдаст свою жизнь за другого.              — Я подойду? — серьезно спросил Арс. Стас покачал головой.              — О каком тогда перемирии может идти речь?              — Ну, родиться новый Великий. Тоша к этому времени как раз наберется сил, опыта, — рассуждал Арсений.              — Он не простит себе этого, — перебил его Стас, — да и тебе тоже.              — Тогда что? — Попов развел руки в стороны, — Кто добровольно сдохнет ради этого мальчишки?              — Надеюсь, что из тебя выйдет нормальный учитель, — вместо ответа, произнес Светлый.              — Что ты задумал, Ангелок? — Арсений поднял бровь, задавая вопрос.              — Я долго шел к перемирию, — постепенно растворяясь в воздухе, говорил Стас, — я готов принести такую жертву на пути к нему.              — Не смей, идиот! — крикнул Арсений, но его уже никто не услышал.                     

***

      

      Антон проснулся поздно вечером, пытаясь понять, какой сейчас год. Ему, кажется, снилось, что он присутствовал на сожжении какой-то девушки и да, это были средние века. Его начал мучить вопрос, а каким был Арсений в эту пору? Ну, с характером вопросов не было, он точно был таким же жестоким, а вот внешность? Антон даже не смог представить Арса в одеяниях, нарисованных в его учебнике по истории. Это же смешно!              Все эти рассуждения прервало оповещение на телефоне:              Позяо. 18:43.        «Ну как ты, больной мой?»              

Шаст. 18:44.

      

«Хреново. Ни больше ни меньше!»

      

      Позяо. 18:44.        «С болезнью мы определились) А какой степени?»              

Шаст. 18:46.

      

«Ну, днем я разговаривал с драконом…»

      

      Позяо. 18:46.        «Хуево»              

Шаст. 18:47.

      

«Я чуть-чуть ошибся)»

      

      Позяо. 18:47.        «А ты знаешь, что у Арсения через две недели день рождения?»              

Шаст. 18:47.

      

«НЕТ!!!»

      

      Позяо. 18:48.        «Оу… Ну теперь знаешь»              Позяо. 18:49.        «Лечись!»              — Отлично! — сам с собой начал разговаривать Антон, — Теперь надо думать, что подарить человеку, у которого есть все и всё.                     

***

      

      Стас вернулся к себе домой. Никто не знал где его дом, у этого было много плюсов, как всегда думал сам Стас. Никто бы не мог ему навредить, пока он не защищен, не было нежданных гостей, не надо наводить порядок. Достаточно причин, не говорить никому адрес своего проживания.              Вот сейчас Стас пытался спасти своего ученика. И никто его не остановит. Никто не придет и не скажет: «Зачем тебе это? Мальчишку спасет кто-нибудь другой! А ты должен жить!», снимая с его шеи петлю. А значит все должно идти по плану.              Светлый сделал все, как надо. Нужный заговор, подходящий узел, оставалось лишь убрать стул из-под ног. Последний шаг на пути к спасению был выполнен и Стас почувствовал, как веревка перекрывала дыхательные пути, но в плане был один недочет, который только что и заставил веревку воспламениться, от чего Светлый упал на пол.              — Ты совсем придурок?! — тут же услышал Стас. Это был очень знакомый голос. Светлый всегда хотел слышать этот голос рядом, но этот гребаный мир был против.              — Катя? — восстанавливая дыхание, прохрипел Стас. Девушка тут же налетела на него, чуть ли не задушив своими объятиями.              — Ты решил оставить меня одну? После перемирия, что мне делать? Что мне делать без тебя, идиот? — кричала Катя, даже не пытаясь сдержать свои слезы.              — Если я это не сделаю, перемирия и не будет! — прошептал Стас, — На Антона наслали проклятие.              — Да ты только что снял его, придурок! — Темная прижалась к Светлому всем телом, слушая его дыхание, — Эти слабаки даже проклянуть нормально не смогли!              Позже будут расспросы о том, откуда Катя знает адрес Стаса, откуда она знает о планах Светлого, признания в чувствах и ночь под звездным небом. А пока, Темная спасла Светлого и сама осталась жива. Разве это не Чудо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.