ID работы: 6140254

Пламенная судьба

Джен
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 23 Отзывы 93 В сборник Скачать

Тсунаеши Иэясу

Настройки текста
За окнами распускались почки на деревьях и голосили свои песни прилетевшие птицы. Капель скучала по ещё мерзлой, но уже просыпающейся земле. Кое-где уже пробивалась первая зелененькая травка. Юноша, лежавший на ветхой кроватке, открыл глаза и приподнялся на локтях. Было чувство облегчения и бодрости, как после хорошего сна, а ещё по телу разливалось непонятное тепло. Повернув голову мальчик стал наблюдать за птицами, которые смешно перебирая лапками, пытаясь усидеть на тоненькой веточке. Запах леса и гор донесся до юноши только сейчас. «Как приятно, тут так спокойно», — подумал мальчик. Уже сидя он слушал звуки просыпающейся природы. Но это длилось не вечно. Вдруг дверь с грохотом распахнулась и в палату спиной вперед зашла полноватого вида тетенька, она ещё не видела состояние пациента, поэтому принялась «полоскать» в черноугольной воде и выжимать тряпку. Затем она намотала её на палку формой похожую на букву «Т» и все время ворчала: -Зарплаты низкие, да ещё и эта весна, щас понаезжают тут всякие сопливые и больные. И ни одного нормально. Все без исключения, поголовно будут с приступами собственной важности. Ой, устала я от этих соплежуев и кнопкотыков. Вот было моё детство, никто не болел, а если кто и заболеет так сразу в прорубь — и здоров! Вот например это лежит здесь себе и не очухивается, чай, чего доброго и окочурится. Апчхи! Вай, я шо опять какую заразу от этих нытиков подцепила? Да ка…- на этом её монолог прервался, так как она заметила очнувшегося слушателя. -Ээ… ты того живой хоть? Юноша усердно закивал. -Ты мне тут головой не болтай. Язык есть? — кивок.- Ну так чё ж его не использовать? -Здравствуйте, — робко сказал юноша.- Простите, а Вы кто? -Ох ты, какой манерный. Манерный — шифанерный! Ну чего, как себя чувствуешь? -Хорошо. А Вы как? Я слышал вы заболели. -А вот не надо совать свой нос в чужое дело. Ой, батюшки, совсем забыла, надо ж того, позвать кого-нибудь. Вдруг снова отключишься. И тетушка побежала к двери. Уже в проходе она обернулась и выкрикнула: -Ты главное — не засыпай, — а затем подумав, добавила.- Петровна, я. Ефросия Александровна. И когда мальчик остался один, он задал вопрос в тишину. -А кто же я? Через несколько минут в палату вошла Петровна и принялась мыть полы. За ней ещё через несколько минут вошёл и врач. -Как дела, ик, Петровна? -Как сажать бела. Вот мальчика оклемался. Че будем делать? -Я как врач, ик, должен проверить все ли, ик, у него в порядке. Он достал какую-то бумажку и обратился в тетеньке: -Видишь, ик, а шпаргалки все же мне пригодились, — и помахал перед лицом женщины потрепанной бумагой. «Он и правда врач? Он будет меня лечить по шпаргалке?!» — опешил мальчик. -Хватит пугать мальца. Он и так белее снега был. -Да похоже еще белее можно стать. Видишь, как побледнел? Ладно, ик, ладно. Все я уже иду. Привет, я доктор. Итак, «Как ты себя чувствуешь?» -Эмм, хорошо. -Ну хоть, ик, не плохо! Дальше, «Ничего не болит?» -Все в порядке. -Значит с тобой все хорошо! Все, Петровна, ик, я закончил. А теперь пойду… -Стоять, ирод окаянный, ты ведь так и ничего у мальчонки-то и не проверил, — Петровна угрожающе поднялся швабру. -Эээ, Петровна, не начинай. -Так я же ещё и не начала! Мальчонка больше года в коме провалялся, а ты, упырь безмозглый, не соизволил его даже осмотрёть путем! -А че я-то сразу?! Тебе нужно — ты и осматривай! -А кто из нас по твоему врач? Я что ли?! Да ты совсем рехнулся, чудак сталеросовый! -Пфф, Петровна, ты не хуже меня знаешь, какой из меня врач. -П-простите пожалуйста, можно задать один вопрос? — робко вмешался в перепалку двух взрослых юноша. Те посмотрели на мальчика с легким удивлением. Они уже успели забыть, что он здесь. -Конечно, задавай, — хором произнесли Петровна и врач. -Вы случайно не знаете кто я такой? Настала минута тишины. Петровна и врач стояли как громом пораженные. -Ты… ты что, не помнишь? — наконец спросил врач. Отрицательное мотание головой. -Так ты того, Тсунаеши Иэясу, — прочитала Петровна. -Ты что, совсем ничего не помнишь?! — вдруг воскликнул врач. Кивок. Из-за которого врач стал мрачнее тучи. Петровна осведомилась: -Чаво, усё так плохо? -Нет… просто я сейчас пропущу любимый сериал! — обреченно сказал врач, за что и наконец получил по голове веником. -Ах, ты, лентяй болотный, кощей трухлявый! Ну-ка быстро осмотрел мальчишку и не промышлял удрать! Я приду и проверю. После этой угрозы Петровна, взяв все свои принадлежности, пошла к выходу. После того как дверь захлопнулась, осыпав пол штукатуркой, врач медленно обернулся и искренно заявил: -Страшная баба. Ну давай ещё раз знакомиться, я Макар. А имя твоё только язык ломать. Буду звать тебя Ярославом, сокращенно - Яриком. Петровна вернулась где-то через минут 30 и убедилась, что её угроза подействовала. Мальчик был осмотрен: никаких проблем со здоровьем, кроме потери памяти, не выявлено. На поправку до выписки Макар Игоревич дал 3 месяца. За это время много чего произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.