ID работы: 6140668

Странница

Джен
R
Заморожен
188
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 24 Отзывы 99 В сборник Скачать

Даже когда у тебя все карты на руках, жизнь вдруг может начать играть в шахматы

Настройки текста
      Вдох-выдох, переждать секунду, продолжить попытки встать. Ком боли в груди только усиливается, пульсируя в груди. Сжимаю зубы, чтобы сдержать позорный стон. Жгуты боли постепенно оплетают каждую мышцу, проникая в каждую клеточку. Глубоко вздохнув, опираясь о стену, стараюсь подняться на ноги, что у меня пока плохо получается.       Задание начиналось просто: укради, принеси да получи деньги. Ничем не вызывало подозрений. В месте, где я и должна была украсть простую статуэтку, даже мафиози особо- то и не было. Цена соответствовала требуемому, ни больше, ни меньше. Даже интуиция молчала, нет, не так, она молчала. Она никогда не замолкала. Предупреждала даже о том, где я могу споткнуться.       Сначала я посчитала это хорошим знаком, но теперь понимаю, что это было предупреждение об угрозе расставания с жизнью. Угроза, с которой я, вероятнее всего, не смогу разминуться. И сейчас я понимаю, что ошиблась уже тогда, когда в мою головушку пришла идея о том, чтобы взять задание.       В само здание было легко проникнуть, пусть я все также не расслаблялась. Когда я подошла к статуэтке, изображающей собой пламя, то меня тут же потянуло к ней с ужасающей силой. Я тут же постаралась отпрыгнуть от нее, но тело будто и не принадлежало мне, отказываясь подчиняться приказам головного мозга. Вместо этого против моей же воли я сделала несколько шагов вперед, протягивая руку к, надеюсь это было просто больное воображение, хотя все больше в этом сомневаюсь, уже настоящему пламени, которое тут же обвилось вокруг руки, проникая внутрь.       Было такое ощущение, словно меня сжигают изнутри. Каждая клеточка тела будто варилась в отдельном котле ада. Лишь чудом услышав сирену, сквозь нарастающий гул в голове, тут же выбежала, судя по всему, из главного зала, стараясь спрятаться поглубже, не то что убежать.       Тело предательски ослабло, из-за чего я тут же повстречалась с полом, матерясь сквозь сжатые зубы, прикрыла глаза, стараясь прийти в себя. Перевалившись на бок, подтянула к себе ноги, снова перевалилась на живот, опираясь на руки. Поднимаюсь. Ноги снова дрогнули, но теперь я успела прислониться к стене, сползая по ней вниз. Что ж, сейчас немного отдохну и попробую хотя бы на корячках. <      Но видимо у судьбы были свои планы насчет меня, поэтому вскоре я услышала быстро приближающийся, на тихий бег. Но к сожалению, прислушавшись к себе, поняла, что сил вообще как-либо двигаться у меня нет; даже на такое простое действие как открыть глаза, требовалось просто титаническое усилие. Интуиция, воя белугой, предупредила о чем-то летящем в мою сторону, явно не с самыми лучшими намерениями.       Сейчас у меня было два варианта: либо расслабиться и спокойно принять смерть, либо сжечь пламенем это нечто. И если первое предложение мне не нравится по вполне понятным причинам, то второе осложняется тем, что пламя я в последний месяц держала запечатанным и поэтому всю следующую неделю я пролежу пластом. Хотя последствия последнего варианта можно облегчить тем, что я могу сломать барьер лишь частично. В общем, думаю, выбор понятен.       Вы не представляете, как приятно было чувствовать, пусть и не в полном объеме, своё пламя. И еще более приятно было направить его в сторону своих недоброжелателей. Правда, скорей всего здесь я переборщила, ибо их крики были слышны даже сквозь шум в моей голове, и если от них что-то и осталось, то это «что-то» вряд ли когда-нибудь сможет нормально жить, впрочем, меня это не сильно волновало. Своими действиями я привлекла остальных мафиози. Они пусть были и не самыми сильными, но в таком состоянии мне не справиться и с ними.        Здесь есть несколько вариантов: во-первых, если они меня узнают, то могут отдать меня Вонголе, получив кругленькую сумму. Во-вторых, они могут меня не узнать и оставить у себя в качестве породистой кобылы. Вообще это предложение самое простое для меня, потому что я могу просто доломать барьер и сжечь все к херам, вряд ли у них найдется сдерживающие пламя кандалы такой силы. А в-третьих, они могут меня просто убить и не доставлять себе лишней мороки.       Только сознание, которое и до этого держалось лишь на моей силе воли наконец-то окончательно отключилось, унося меня в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.