ID работы: 6140668

Странница

Джен
R
Заморожен
188
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 24 Отзывы 99 В сборник Скачать

Выше голову!-сказал палач, накидывая на шею петлю

Настройки текста
Когда Такеши ушел, я еще минут пять медленно отходила, ну, не сказать, чтобы от шока, но удивления точно. Не думала, что всё настолько плохо. Вонгола, как я и говорила, была в шатком состоянии. В последнее время начались нападки в сторону хранителей. Ямамото и Ламбо, как, видимо, единственные имеющие мозги, по-быстрому решили уйти. Их обвинять не в чем. Оба изначально чуждые Вонголе, которых просто втащили сюда за шкирку, пичкая разного рода пропагандой, надеясь на чувство справедливости и неведомо откуда взявшегося чувства долга. Ну как же так, ведь мы вас приютили, накормили, пришла и ваша очередь сделать что-нибудь хорошее в ответ. Хех, Вонгола никогда не меняется, все время одни и те же методы. Только они в очередной раз ошиблись. Помогать я им решила вовсе и не из-за желания "доброго и хорошего". Просто Такеши даст мне ключи и сообщит наилучшее время для побега. Почему же они не могли просто сбежать на задании? Ламбо на задания сейчас не отпускают, больше шансов на то, что просто пришибут, а мечник один сбежать не может без Бовино. Я решила глубже туда не лезть. Нет, серьезно, целее буду. Взаимоотношения людей - это явно не мое. А также мечник сказал, что может сдать меня, хотя я намекнула, что тогда это работает и в обратную сторону, тот вроде чутка присмирел. Но меня до сих пор интересовал вопрос про то, как именно Ямамото понял то, что я трах...кхм...бесчестно обманула несчастную Вонголу, свято верующую в мою невиновность. На что тот лишь как-то странно посмотрел на меня и, тяжело вздохнув, сообщил, что раньше меня было легко читать по глазам, слишком уж много было совершенно отличающихся от показываемых внешне эмоций. Хотя помогла бы я им и так. К сожалению, к детям у меня гораздо более хорошие отношения, чем к взрослым (нет, в педофилки не записывалась). Да и Ламбо вызывает симпатию пониманием того, что если вдруг начнет показывать наличие мозгов, то тогда он уж точно никому нахер не сдастся. Умный мальчик, которому просто не повезло с судьбой. Здесь нам придется сидеть около двух недель, когда все уже отчасти расслабятся и привыкнут к тому, что я здесь и питаю к ним только сугубо положительные эмоции. Сомневаюсь, что они надеялись на такую удачу: потеря моих воспоминаний, готовясь, возможно, кормить меня какими-нибудь маленькими таблеточками с не самыми маленькими последствиями. *** Прислушавшись, продолжила лежать уже готовая посетовать на так и приходящую только ночью, но тут поняла, что расстояние и тяжесть шагов совершенно разняться да и незнакомец шел прямо, не скрываясь, так не ходят те, кому нужно кого-то убить, время тоже различается с тем, когда обычно приходила служанка. Неизвестный сел рядом с изголовьем кровати, начав гладить мои волосы. Да че их так к моим волосам-то тянет? Для приличия начав ворочаться, ожидая дальнейших действий, как поняла, Десятого, а так же, по надеждам Вонголы, мужа. Пожалуй, дальше описывать то, как Десятый пытался умаслить меня, а затем - предложил пожениться я не буду. Когда до меня дошел смысл его последней фразы, с предложением пожениться, пока кивала на все его реплики, но когда дошло, мысленно взвыла. Не думала, что все начнется так рано, по моим прикидкам он должен был сделать это только послезавтра. Поэтому, покраснев аки помидор, смущенно отказалась от этого, честно говоря, не самого приятного предложения. Еще чуть-чуть посидев, глава Вонголы гордо заявил, что семью, которая меня якобы украла, наказана, читайте: уничтожена. Впрочем, по этому поводу я никаких угрызений совести не испытывала, да и должна ли была? Ни они, ни уж тем более я, не были невинными овечками и все прекрасно знаем, что к смерти в мафии нужно быть готовым в любой момент, знали, на что шли. *** Еще дня три Десятый атаковал меня предложением о женитьбе. В итоге, через несколько дней пришлось таки согласиться. К сожалению, стало понятно, что валить придется раньше задуманного едва ли не на неделю, Ямамото не успеет вернуться, хотя есть возможность перехватить его сразу с задания. Перехватив Ламбо в коридоре, сообщила ему об этом. Тот попытался было сначала посопротивляться, но когда объяснила ему причину, тот, до боли сжав зубы, согласился. Правда, когда я уже развернулась, схватил меня за край одежды, еле сдерживая слезы, глухо попросил меня пообещать, что не брошу Такеши. Честно сказать, ненавижу что-то обещать, слишком много ответственности, ведь, зная свой характер, могу честно сказать, что даже если мне отрежут руки и ноги, то даже тогда, вгрызаясь зубами в землю, поползу к цели. Но да, мне все же пришлось пообещать, иначе Бовино точно бы разрыдался, выдавая нас и тогда пришлось бы долго и нудно объяснятся, повышая к себе внимание. Мать его, бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.