ID работы: 6140764

Наверное любовь

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только в пределах его мечтаний

Настройки текста
      Новый сезон Стэндапа. Опять новый сезон. Сцена ярко освещена сафитами, в воздухе, кажется, только смех и веселье. И немного волнения. Совсем немного. Комики ходят, повторяя диалоги в полумраке кулис. На экран большой плазмы выводят изображение сцены. Юле всегда что-то торкает внутри в такие моменты. Часто они сидят с Русланом на уютном диване за кулисами. Ахмедова всегда нервничает, а Белый только посмеивается и нежно обнимает её.       Вот он в который раз выходит объявить комиков, Юля сидит за кулисами и улыбается. Просто сидит и улыбается, глядя на него, и ловит себя на мысли, что ему очень идёт очередная футболка.       Она в тысячный раз прокручивает в голове монолог и выходит на сцену. Зал всегда кажется ей таким огромным, а Белому она всегда кажется такой маленькой и беззащитной девочкой. В ее глазах мелькают искры страха и грусти, но она борется с этим, пытается сделать вид, что всё это-просто шутка, всё это-просто её странные выдумки, в которых 70, а не 100 процентов правды. -Я никогда больше не буду жить одна, потому что я выхожу замуж-с радостью сообщает она публике. Зал аплодирует, а внутри Руслана все перевернулось, но, к счастью, всего на секунду. Он уже слышал ее монолог на репетиции и еще тогда думал, что из неё вышла бы неплохая актриса. Но где-то в глубине души тогда он думал, что из неё вышла бы неплохая жена. Его жена. Но это было, наверное, только в пределах мыслей.       Белому нравится в ней всё: характер, внешность, её иногда детская искренность и радость, её ослепительная улыбка. Сейчас он сидит, как полный дурак перед этой плазмой и смотрит на неё. -Ты смотри, упустишь ведь.-часто говорили ему в шутку коллеги, но он не верил. А она и правда могла выйти замуж, и что потом?       В следующем выпуске он должен был как-будто сделать предложение Юле для рекламы. Также они договорились поздравить её с пятилетием Стэндапа, а ещё у Белого есть свой план. Свой маленький план, который он держит только в пределах своих мыслей.       Наконец, долгожданные съемки. Руслан заметно волнуется, хотя и не выступает сегодня. Это, похоже, сильно заметно, потому что Юля очень странно на него смотрит. А Белому приятно чувствовать на себе ее заботливый взгляд, ее мягкие прикосновения.       Наконец время поздравления. Руслан проверяет кольцо в кармане брюк и выходит на сцену к уже закончившей выступление Юле.       Он очень уверенно, скрывая лишнее волнение, которое, кажется, распирает его изнутри, с фальшивой улыбкой на лице, подходит к ней. -Я видел, это делают звезды, поэтому нет больше сил ждать. Юля…       Зал шумит, а он, стоя на одном колене, протягивает руку с пустой ладонью…       Почему всё так произошло? Почему он просто не смог сказать, что так любит её и не может без неё? Наверное, потому что хочет ей счастья. Счастья с любым, кого она встретит.       А теперь он стоит в стороне с такой же фальшивой улыбкой, с букетом прекрасных алых роз. Наверное, их счастье только в пределах его мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.