ID работы: 6140943

Одной строкой

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместо тысячи слов (G, м!Реван, Бастила Шан, повседневность)

Настройки текста
Условия: Реван вернулся на Светлую сторону, но все равно очень зол на Совет, Бастилу и всех подряд за стертую память. Отблески яркого манаанского солнца играли на водной глади и слепили глаза. Реван затемнил стекло визора и откинулся на спинку лёгкого плетёного кресла. В руках у него была чашка с мастерски приготовленным кафом — настоящей редкостью в здешних широтах — перед глазами расстилалась безбрежная поверхность океана, и блаженство можно было бы назвать полным, если бы не одно назойливое «но». — Ты должен понять. Иного выхода попросту не было! — Бастила, в волнении шагающая вокруг его кресла, то и дело закрывала великолепный вид. — Никто, кроме тебя, не мог сокрушить Малака. Никто, кроме тебя, не мог найти Звёздную Кузницу. Ты был нужен нам, Реван! Реван прикинул, сколько ещё осталось до обеда, и сладко потянулся. Для своего «почётного гостя» селкаты каждый день выдумывали что-нибудь новое, но неизменно вкусное. Удивительно, как один биологический вид может разбираться в кулинарных пристрастиях другого. — Даже моя Боевая медитация не дала бы Республике больше, чем твой тактический гений и твой опыт! Мы никак не могли без тебя обойтись. Но разве ты пошёл бы за нами добровольно? Звонкий голосок Бастилы начисто перебивал шум прибоя и портил созерцательное настроение. Возможно, стоило просить на Манаане не только убежища, но и охраны. Чтобы уж точно никто не отвлекал бывшего мастера-джедая и не менее бывшего лорда ситхов, когда тот изволит любоваться выпрыгивающими из океана рыбками. — Будь у нас иной выход, мы бы никогда так не поступили! — видя, что все усилия пропадают втуне, Бастила решилась на более интимный контакт — взять собеседника за руку. Реван вздохнул. Джедаи очень мудро поступили, прислав за ним именно Бастилу — всё-таки он был в определённом долгу перед ней и не позволил бы себе швырнуть спасшую его девицу в океан. Хотя размять руки после двухнедельного отпуска всё равно хотелось. Вот бы сюда заявился весь Совет в полном составе!.. Представив на секунду, какой изумительный кручёный бросок вышел бы в случае с магистром Вандаром, Реван мечтательно улыбнулся и вытащил свою руку из цепких пальчиков Бастилы, оставив ей взамен опустевшую чашку из-под кафа. Встав с кресла, он полной грудью вдохнул свежий морской воздух и неспешным прогулочным шагом двинулся вдоль набережной. Прекрасный солнечный день только начинался. — Реван, ты ведь остался на Светлой стороне, а значит, принадлежишь джедаям! Ты не можешь бросить наш Орден! — донеслось ему вслед. — Ты не можешь всю вечность отсиживаться на Манаане и уходить от разговора! Но он мог. И это было прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.