ID работы: 6140943

Одной строкой

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастливый конец (G, Миссия Вао, м! Реван, драма)

Настройки текста
Условия: Миссия Вао, м!Реван. Просить почитать сказку на ночь. – Ты же солдат-ветеран, да? Расскажешь историю о своих приключениях? – Миссия подпирает подбородок кулачком, вместе с креслом незаметно пододвигаясь поближе к командиру. Он разгадывает нехитрый манёвр, даже не поднимая взгляда от полуразобранной винтовки на столе, и чуть заметно улыбается. – Ты же знаешь, что у меня проблемы с памятью. Да ещё и на Тарисе головой приложило, – этот спектакль они оба знают наизусть. – Не обязательно правдивую историю, – покладисто соглашается Миссия. – Придумай что-нибудь. Грифф всегда для меня придумывал. Приём не слишком-то честный, зато действенный. Командир хмурится, вспоминая бесшабашного братца Миссии, но быть хуже него не желает, пусть даже и в такой мелочи. – Ладно, слушай. Только не жалуйся потом. Миссия прячет улыбку и поудобнее устраивается в кресле. По правде говоря, ей безразлично, о чём именно говорит командир, пусть хоть устав республиканского флота зачитывает с листа. Ей просто нравится звук его голоса, бархатистого и очень выразительного, особенно когда он выделяет интонацией отдельные моменты. Были бы только истории чуть повеселее... – И все умерли? – спрашивает Миссия полчаса спустя, когда винтовка смазана и заново собрана, а главный герой торжественно погиб, защищая Галактику от вторжения разумных машин. – Все до единого, – кивает командир, критическим взглядом оценивая результат своего труда. – Потому как нельзя доверять судьбу мира одному-единственному человеку, его и не хватить может. – Фу, – смеется Миссия, отодвигаясь вместе с креслом. – Ну и чернуха! – Это жизнь, – философски замечает командир. – В ней ещё и не такое бывает. Даже похуже. Миссия вздыхает и задумчиво водит пальцем по пластиковой столешнице. В молчании проходит несколько минут. – Я думаю, ты делаешь это специально, – наконец говорит она. – Что именно? – Все эти жуткие концовки со взорванными планетами и гаснущими звёздами. Ты нарочно их выдумываешь, чтобы я больше к тебе не приставала, так? Командир лишь пожимает плечами. – Прости, милая, но такие уж мои истории. Хочешь добрых сказок – обратись к Заалбару, он для тебя что угодно сочинит. – А могу я надеяться, что хотя бы одну историю из сотни ты закончишь хорошо? – О, да, – командир, усмехнувшись, встаёт и направляется к выходу, не забыв щёлкнуть Миссию по носу. – Надеяться ты, безусловно, можешь. И Миссия надеется. Много дней спустя, стоя на песчаном пляже Раката-Прайм и вглядываясь в пожелтевшие глаза командира, она действительно надеется, что хотя бы у этой истории – их общей истории с Большим Зи, Бастилой, Картом и прочими – будет счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.