ID работы: 6140943

Одной строкой

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Занимательная зоология (G, ж!Реван и команда «Ястреба», юмор)

Настройки текста
Условия: «Посветлевший» Реван очень любит животных, реакция команды. В том, что новая личность без труда «прижилась» в голове бывшей ситхской владычицы, Бастила засомневалась ещё на Дантуине. Нет, Реван не подавала признаков падения. Наоборот, она была благостна и доброжелательна... пожалуй, даже слишком доброжелательна. — Ах ты моя прелесть, — ворковала Реван над первым же встреченным в роще ириазом. — Кто у нас такой красивый, такой славный? Хочешь яблочко? Ириаз дружелюбно пыхтел, крутил хвостом и охотно позволял почёсывать себя меж рогов и за ушами. — Нам, вообще-то, нужно в поместье Матейлов, — неуверенно начал Карт. — Помнишь? — Матейлов? — Реван даже не обернулась. — Что ещё за Матейлы? Ты лучше посмотри, какой чудесный зверь! Давай возьмём его себе! — На корабль? — изумился Карт. — И как ты себе это представляешь?! Реван обратила на него затуманенный взгляд, продолжая гладить ириаза вдоль морды. Глупое животное млело, и Бастила с неотвратимой ясностью осознала, что ещё минута-другая — и план по добавлению в команду «милого питомца» будет составлен, и, ещё хуже — приведён в исполнение. — Ну, нет! Пойдём-ка отсюда! — Схватив «ученицу» за руку, Бастила потащила её к виднеющимся вдалеке воротам. — У нас дела, если ты забыла. — А как же... — Нет! Брошенный ириаз горестно заревел, но Бастила держала крепко. Второй «тревожный звоночек» прозвенел на Кашиике, когда Реван, до того хладнокровно разделывавшая мандалорских охотников на составные части, вдруг погасила меч и, счастливо взвизгнув, погналась за тахом. По счастью, тах, в отличие от ириаза, излишним дружелюбием не страдал, и при виде мчащейся на него фигуры заверещал и бросился наутёк. — Стой, глупый! — короткий взмах рукой — и влекомый Силой зверёныш взлетел в воздух. — Я тебя не обижу! — Аккуратней! Эти твари разносят заразу, — предупредил Джоли Биндо, отчего Бастиле немедленно захотелось его расцеловать. — Правда? А разве джедаи не иммунны к болезням? — «добычу» Реван не выпустила, но и притрагиваться к ней поостереглась. Кружащийся над землёй тах мерзко застрекотал и сделал попытку ускакать от безумной натуралистки по воздуху. — Не ко всем, — поспешила вмешаться Бастила. — И не забывай: походный медпакет не всесилен. А до «Ястреба» нужно ещё добраться. По лицу Реван пробежала тень недовольства, но, поразмыслив секунду, она всё же опустила таха на землю. Осчастливленное животное тут же дало стрекача и скрылось в кустах, а Реван вздохнула так тоскливо, что у Бастилы против воли сжалось сердце. Но с этим нужно было что-то делать. — А что мы можем? — грустно спросила Миссия через неделю, когда весь экипаж «Ястреба» собрался в кают-компании держать совет. — Она же совсем как безумная! Пыталась приручить ракгуля... — Подкармливала фиракс, — меланхолично добавила Джухани. — Не забывайте — впереди у нас Татуин. А где Татуин — там и банты, — зловеще напомнил Кандерус. — Вот притащит к нам сюда этот блохастый стог, причём вместе с тускеном-погонщиком... Команда дружно содрогнулась. — А что если ей подарить питомца? — предложил Карт. — Такого, знаете, милого и безобидного. — Тогда она вообще перестанет выходить из корабля, так и будет сюсюкать над своей «прелестью», — мрачно ответила Бастила. — Можно найти маленького, чтобы помещался в карман или на плечо. Да хоть в капюшон! Пусть себе таскает и будет счастлива. — Хм... — Джоли пригладил усы. — А ведь это идея. Только где мы его возьмём? И кого? — Я могу просмотреть объявления в сети, вдруг в окрестностях Татуина кто-то продаёт животных, — Бастила, воодушевившись, отправилась за планшетом. — Только обязательно маленьких! — крикнул ей вслед Карт. — И травоядных! — И симпатичных! — вставила Миссия. — Вдруг мне тоже захочется такого же... Вопреки опасениям, объявлений о продаже животных оказалось пруд пруди, хоть их и торговали ими в качестве живой еды или корма для хищников. Общими усилиями команда выбрала самое милое и самое маленькое существо из предложенных, оформила заказ и приготовилась получать «посылку» на Татуине. Кто именно прохлопал ушами лишние нули в графе «количество», никто впоследствии так и не признался. Зато окружённая тысячью гизок Реван была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.