ID работы: 6141026

Опа! Тёмный дворецкий!

Гет
PG-13
В процессе
312
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 135 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12. Немного из повседневности.

Настройки текста
POV Саши, которая девочка. Я уже выходила из комнаты, радуясь тому, что этот спидозный дворецкий разрешил мне надеть то, что я хочу, как неожиданно в мою голову пришла такая мысль.. Ну... Немного странная... - А что если Сиэль, увидев меня в джинсах и футболке, заставит меня не только надеть платье, но так ещё и дворецкого попросит помочь..., - произнесла вслух свои мысли я, поворачиваясь назад к кровати и смотря на вполне красивое платье фиолетового цвета.(Автор: Саша, ты сходишь с ума.... ) - Нафиг. Лучше я надену это дерьмище, нежели буду потом бегать туда и обратно вместе с этим демоном. End POV Саши, которая девочка. POV Автор. Впервые в жизни Сашу посетила вполне благоразумная мысль. Тем временем в комнату графа постучали. Послышалось равнодушное "Входи", и вот перед Сиэлем уже стоит Себастьян, привычно улыбаясь. - Я извиняюсь за это небольшое недоразумение с леди Александрой, Господин, - извинился дворецкий, подав мальчишке чашку чая и свежую газету. - Эта девчонка..., - тихо пробормотал Сиэль, и его губы искривила ухмылка. - Она сама по себе является недоразумением... Нилгири? Слышится тихий смешок со стороны мужчины, вызванный весьма правдивым комментарием насчёт незванной гостьи. - Вы как всегда правы, Господин. Это чай Нилгири. Он имеет довольно крепкий и бодрящий аромат. Взгляд юного графа скользнул по газете, но так и не нашёл за что можно зацепиться. Очередные слухи, сплетни и тому подобное. Ничего интресного. Допив свой чай, мальчик поставил чашку на комод, что стоял рядом с кроватью, и убрал газету, одновременно с этим вылезая из-под одеяла, дабы демон мог одеть того. Ничего интересного... *** - ДА ЧТО ЭТОТ ПАЦАН ВОЗОМНИЛ О СЕБЕ!? - орала Саша, расхаживая по комнате друга, который отстранённо наблюдал за той. Вот уже минут двадцать девушка бесновалась по поводу того, что Сиэль отказался брать её с собой на задание от королевы Виктории. Конечно же, беловласая прекрасно понимала, что она будет только мешать. Конечно же, беловласая прекрасно понимала, что этот малец прекрасно справится и без неё. Конечно же, беловласая прекрасно понимала и то, что юный граф не зря является самоуверенным ребёнком. Конечно же, она всё это понимала! Но от этого на душе становилось ещё паршивее. Саша злобно фыркнула, сдунув прядь волос, так и норовящую попасть в глаз, что злобно полыхал васильковым оттенком. Девушка шумно выдохнула и села на стул, скрестив руки на груди и положив одну ногу на другую. Парень, что сидел рядом тяжело вздохнул и тихо сказал: - Ну, Саш, не расстраивайся.. Давай, в шашки что ли? - В шахматы. - Нет, в шашки. - Шахматы. - Шашки. - Шашки слишком лёгкая игра! В ней победа зависит от внимательности игрока и от того, кто первым пойдёт! - А шахматы более тяжёлая игра! В них нуж-... - НУЖЕН УМ! А ТЫ ТУПОЙ ЧТО ЛИ!? - НЕТ! - НУ ТАК ДАВАЙ! Или..., - в глазах Ветроговой появляется хитрый огонёк, а голос становится ехидным. - Боишься продуть МНЕ? - Ни капли, - холодно ответил светловолосый. - Тогда начнём игру? - Хорошо. Уж кто-то, но Ветрогова Александра умеет добиваться своих желаний и целей. *** - Что... Что здесь происходит? - выдавил из себя вопрос ошарашенный Сиэль. - ЭТО ШАХМАТЫ! БИИИИТЧ! - громко проорала в ответ Саша, в очередной раз поставив "шах и мат" своей тёзке. Фантомхайв ахренел. Потом отошёл и снова ахренел. Потом он ахренел ещё разок, чтоб уж наверняка. - Вы... Умеете играть в шахматы? - наконец отойдя от шока, спросил мальчик. Наступила тишина, в течение которой и девушка, и парень смотрели на того так, будто перед ними стоит какой-то имбецил. После этого ребята решили оставить этот вопрос без комментариев и продолжили бурно обсуждать игру. Графа же немного оскорбило такое отношение к нему. - Эй, я к вам вообще-то обращаюсь! - возмущённо произнёс мальчик. - Эй, вообще-то у нас есть имена! - передразнив возмущённый тон голоса Фантомхайва, ответила Саша. - Прошу прощения, что перебиваю Вас, но должен Вам сообщить, мистер Клинков и миледи Ветрогова, что часы сейчас отбили ровно одиннадцать. В это время все дети спят, - встрял в разговор появившийся из ниоткуда Себастьян. После его слов последовала весьма ожидаемая реакция со стороны беловолосой. - Ээ!? Какие дети!? Мне и Саше 15 лет! - с долей злобы сказала девушка. - Ах да, точно. Если сравнивать твой возраст и наш с Сашей, то мы и вправду малые дети... Старичок. Сиэль издал смешок. А вот у Себастьяна нервно дёрнулась бровь от раздражения. - Леди Александра, так Вам 15 лет? - с наигранной удивлёностью спросил демон. - По вашему поведению я дал бы Вам столько лет, сколько моему Господину. - Себастьян! - злобно воскликнули в унисон граф и Саша. - Прошу прощения, Господин. Не удержался, - с еле заметным поклоном извинился дворецкий. Сиэль только открыл рот, дабы что-то ответить, как его тут же перебил Александр: - А..... Извиняюсь, что перебиваю Вас, граф, но... Сколько же Вам лет? - Моему юному Господину 12 лет, - с улыбкой ответил за мальчика Себастьян. - 12 лет... Ого.. И Вы справляетесь с такой ответственностью?... Круто.. Вы невероятный человек, граф! - с искренним восхищением проговорил парень, в глазах которого было видно уважение к Фантомхайву. Сиэль чуть удивился, смотря на светловолосого. Он не ожидал, что Александр, вместо недоверия, почувствует восхищение и уважение. - Ну, с таким-то дьявольски хорошим дворецким..., - протянула Ветрогова. - Нашего графа и семи армиям не взять* Мальчик тут же недовольно зыркнул в сторону девушки, но, к превеликому сожалению, был вынужден согласиться с ней. Поэтому он тут же спокойно произнёс: - Да, Вы правы, леди Александра. Себастьян - мой меч и щит. И он может пересечь шахматное поле за один ход. Впрочем, он всего лишь пешка в моей игре. Наступила тишина, которую никто не осмеливался нарушить в течение нескольких секунд. Неожиданно Саша встала из-за небольшого игрального столика и вышла из комнаты, но в какой-то миг она остановилась в дверном проёме и тихо спросила: - А в твоей ли? После чего девушка закрыла дверь за собой, и в комнате остались лишь трое. На лице Фантомхайва читалось удивление, что вскоре исчезло и сменилось усмешкой. Граф сел на место Ветроговой и откинулся на спинку стула. - Сыграем? - спросил мальчик. - Давайте, - кивнул парень. - Себастьян, принеси мне и мистеру Александру чего-нибудь сладкого. - Да, милорд, - поклонившись, отозвался дворецкий. Взгляды Сиэля и Михаэлиса пересеклись. Они подумали об одном и том же. "Леди Александра вовсе не глупая девушка." *** - Себастьян, узнай о ней как можно больше. А также попытайся понять, знает ли эта девчонка то, что нам будет выгодно. Только не пытайся узнать всё сразу. - Да, милорд. Но... Можно ли мне задать вопрос? - Давай. - Почему Вы её терпите? Вы ведь могли запугать леди Александру так, что она бы всё нам рассказала, - демон склонил голову набок и внимательно посмотрел на своего господина. Мальчик встал из кресла и повернулся к окну. Долгое время он молчал, смотря на то, как на улице бегает Саша от Лиззи, которая пыталась заставить её надеть другое платье. Сиэль наконец нарушил тишину. - Мне... Просто интересно.. Что движет этой девчонкой? Почему она не боится тебя, даже зная то, что ты демон? И.., - на губах в который раз появляется тонкая ухмылка. - Она не скучная. Я уверен, что она развлечёт меня. Эта девчонка не так проста и предсказуема, как кажется на первый взгляд. Но как бы то ни было, она является лишь пешкой в этой партии. Как только узнаешь нужную мне информацию, избавься от неё. А теперь иди и выполняй приказ. И принеси мне чего-нибудь сладкого. - Да, милорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.