Часть 15. Добрый вечер! Полиция Моды в здании!.
5 августа 2018 г. в 16:07
POV Саши, которая девочка.
- Ты уверен? - спросила я, нахмурившись и бросив беглый взгляд в сторону низкого и весьма худого мужчины.
- Абсолютно, - подтвердил Саша, проследив за тем, куда я посмотрела.
- Что ж... Ну тогда я нарушу один из пунктов нашего договора с коротышкой. Это очень важно, - злобно усмехнувшись и хрустнув пальцами, прошипела я, а после неспешно пошла к ничего не подозревашему мужчине.
- Добрый вечер! Полиция Моды в здании! - специально громко гаркнула я, когда подошла к Сиэлю и его собеседнику.
Оба невольно вздрогнули от неожиданности и посмотрели на меня. Фантомхайв сразу же понял, что я настроена отнюдь не доброжелательно, поэтому поспешил не дать мне сморозить какую-то дичь:
- А вот Александра Хамфри, - поспешно представил меня мальчишка. - Леди Александра, познакомьтесь, это мистер Адамсон.
- Я знаю её! - неожиданно воскликнул мужчина, тыкая в меня пальцем. - Это она...
- Я тоже знаю Вас, - на удивление спокойно перебила я Адамсона. - Вы сказали, что я одета до ужаса некрасиво, и знаете ли, ваши слова меня задели. Во-первых, я одеваюсь так, как захочу. Я выбираю одежду не по красоте, а по удобству. Во-вторых, мне нравится мой стиль одежды. В-третьих, это весьма и весьма некультурно указывать мне, как я должна одеваться. В-четвёртых, я украду у Вас графа ненадолго. Пойдём, Сора.*
Напоследок мило улыбнувшись опешевшему мужчине, я взяла Сиэля под локоть и потащила за собой. К счастью, тот не упирался, и мы спокойно дошли до столиков с едой, не привлекая к себе ненужного внимания.
- Какая к чёрту Хамфри?! - громко прошипела я, отпуская локоть мальчика и поворачиваясь к нему лицом.
- Какая к чёрту Сора?
- ....
Наступила пауза, в течение которой мы тупо пялились друг на друга, не моргая и не отрывая взгляд. Вскоре мне это надоело, и я прикрыла глаза, тут же поморщившись от приступа тошноты, что я еле подавила. Открыв глаза, я посмотрела в сторону девушки, которая в это время проходила мимо меня и графа.
- Она курит, - недовольно буркнула я, провожая взглядом леди в фиолетовом платье.
- С чего Вы это взяли? - с интересом спросил Фантомхайв, тоже глянув на девушку.
- От неё несёт табаком... А у меня на никотин аллергия... Ладно, это сейчас не так уж важно. Важнее то, почему я Хамфри?
- А почему я Сор-...
Предупреждающий гневный взгляд с моей стороны заставил Сиэля ответить на мой вопрос. Впрочем, как выяснилось позже, он бы всё равно мне это рассказал, иначе возникла бы путаница.
- Вы теперь являетесь не Александрой Ветроговой, а Александрой Хамфри. Дочкой хорошего друга моего отца. Совсем недавно ваш отец погиб. Причина смерти - отравление. Не имея никаких родственников, Вы вспомнили о хорошей дружбе с семьёй Фантомхайв, поэтому приехали сюда за временной опекой, пока не обретёт силы ваш старший брат, получивший сильные раны во время войны с Египтом.* А Ваш друг теперь Александр Рихтер - сын немецкого судьи, отправленный в Англию своим отцом с целью того, чтобы разрешить вопрос о судимости мистера Адамсона, коего Вы, миледи Александра, уже видели, - объяснил мне всё граф, неспешно потягивая вино из бокала.* - Вы запомнили?
- Удивительно, но да, - кивнув головой, промямлила я, пытаясь переварить информацию.
- Тогда я пойду.
- Стоямба!
Я поддалась вперёд и схватила Сиэля за руку. Мальчик обернулся, с недоумением смотря на меня. Немного подумав, я отпустила его и отошла на два шага назад.
- Ты же хорошо играешь в шахматы, да? Сыграем как-нибудь одну партию? Я ещё ни разу не проигрывала...
- Хорошо, я не против, леди Александра, - согласился граф, уже собираясь вернуться к гостям, но неожиданно тот остановился и повернулся лицом ко мне. - Во что же Вы были одеты, раз на Вас накричал такой человек, как мистер Адамсон?
- Он просто находился в шоке. Не каждый день ты, спрашивая у какого-то джентельмена время, вдруг осознаёшь, что спрашиваешь его у леди, - хихикнув, ответила я.
Сиэль всё понял и еле заметно ухмыльнулся, после чего он развернулся и ушёл.
Я осталась в гордом одиночестве. Погодите-ка...
- Бла, Сашка, - вспомнила про друга я и стукнула себя по лбу.
Отправившись на поиски моего братюни, я обошла весь зал вдоль и поперёк, успела наткнуться на мистера Адамсона раза два, наверное вызывая у того нервный срыв, чуть ли не блеванула, снова встретив ту леди в фиолетовом, а также хорошенько поела.
"Чёрт, главное не бухать", - нервно думала я, вспоминая как на своём дне рождении я пела песни Алегровой*.
- Да где это чупакабра!? - взвыла я от негодования, шляясь по этому залу уже минут пятнадцать. Это мне сказал Себастьян, который следил за мной краем глаза, дабы я не натворила бед всяких, да не призвала Сатану в объятия свои страстные.
- Вы ходите туда и обратно уже пятнадцать минут и семь секунд, - обратился ко мне дворецкий, когда я проходила мимо него.
- Я ищу Сашку. Не видел, куда он свалил?
- Нет, не видел. Возможно, он ушёл в свою комнату или в туалет.
- Его нет уже очень долго, - слегка напрягшись, пробормотала я. - Погоди, что!? В свою комнату!?
- Да. Возможно, Ваш друг устал и решил отдохнуть.
- А чё так можно было?! - чуть ли не заорала я.
- Вот хитрожопый говнюк, - тихо шипела я, направляясь к Саше и попутно поедая кусок торта. - В туалете его нет, получается он в комнате. Не, ну я так не играю...
Наконец дойдя до комнаты Рихтера, я постучалась. В ответ тишина.. Я постучала ещё раз. Снова тишина. "Мне кажется, или меня грандиозно наеб@ли?", - возмущённо и слегка растерянно подумала я, доедая последние кусочки тортика. - "Не мог же он вернуться сейчас обратно в зал? Нет, я бы его заметила. Может быть он спит? Хм... Интересно... А эта бумага, которая оказалась под тортом.. Она сахарная или обычная?"
Я открыла дверь в комнату друга, попутно пробуя "объект" на вкус. Нога наступила в какую-то жидкость. Опустив взгляд вниз, я выронила тарелку с недоеденным тортом на пол.
Бумага оказалась совершенно обычной и не сладкой... Как и зрелище, что предстало перед моими глазами. Море крови и посреди этого лежит труп Саши в неестественно вывернутой позе.
Слова Себастьяна эхом отозвались в голове.
Надеюсь, что Вам понравится, и Вы хорошо повеселитесь.
Примечания:
*Имя Сиэля переводится с французского как небо. Саша решила постебаться и назвала его небом на японском.
*Англо-египетская война началась 11 июля и закончилась 15 сентября 1882 года.
*Вот только не надо комментов, что, мол, Сиэль маленький для того, чтобы пить вино. В 31 главе 7 тома барон Кельвин предложил графу вино. Пусть последний и отказался, но отказался из брезгливости или чего-то ещё. Зависит от перевода.
*Алегрову кто-то ещё помнит? МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ! МАЛЬЧИК МОЛОДОЙ!
~~~~
Я жду Ваших комментариев, мои дорогие. Ваших реакций. Даже если Вам что-то не понравилось - пишите! Давайте мне идеи для продолжения... Тут есть два варианта. Сделать мСашу трупом или оживить его. Мол, путешественики в пространстве бессмертны!