ID работы: 6141026

Опа! Тёмный дворецкий!

Гет
PG-13
В процессе
312
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 135 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 16. И всё-таки люди слабы.

Настройки текста
- Что за...? - прохрипела Саша, смотря на труп своего друга. Коленки начали дрожать, а во всём теле почувствовалась слабость. Мозг явно не желал здраво воспринимать происходящее. Девушка несколько раз моргнула и протёрла глаза, дабы убедиться в том, что воображение не играет с ней злую шутку. Нет, то, что она увидела, было реальностью. Пугающей, ужасающей и нежеланной реальностью. Рвано вздохнув, Саша присела на пол и опёрлась спиной о стену. - Так, - пробормотала она, подавляя приступ тошноты и сдерживая слёзы. - Он мёртв... Хаха.. Бл@ть. Надо срочно возвращаться в зал и обо всём сообщить Себастьяну, а он в свою очередь скажет Сиэлю. Саша, шатаясь и опираясь о стену, встала на ноги и вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, девушка сделала пару шагов и посмотрела на испачканный в крови подол платья. - Не думаю, что в таком виде Вам стоит появляться при гостях. Подумают же только на Вас, мисс Александра, - прошелестел чей-то шёпот над ухом Ветроговой, чем вызвал истеричный визг и мат на всех языках мира у последней. Резко шарахнувшись в сторону, Саша с размаху попыталась врезать тому, кто её так напугал. Однако её руку перехватили на половине пути к лицу незнакомца. На глаза девушки легла холодная ладонь, поэтому единственным, что она увидела, был чёрный глаз парня. Наверное, парня... - Тише-тише, мисс. Если будете шуметь, у меня не получится осуществить маленькую шалость, - чуть ли промурлыкал незнакомец. "Ну и что это за пи@дюк?", - раздражённо подумала Саша, которая не особо любила, когда ей закрывают глаза. - "Что за дичь тут вообще происходит? Мама... мама... Мама, ты где? :( Это пи@дец..." - Мисс, Вы не должны были видеть мою работу, - продолжал мурлыкать ей на ухо кто-то. Пряди чужих волос щекотали нос, из-за чего Ветрогова поморщилась и еле сдержала чих. Рука незнакомца сильнее сдавила её запястье. - Слушай, чувак, уж прости меня за то, что ты убил моего друга и вторгся в чужое поместье, - не выдержала Саша. - Вот прости и отпусти. Я как бы на грани истерики. По паузе, которая наступила, было понятно, что собседник явно в недоумении или даже шоке. Впрочем, это пауза длилась недолго. Спустя пару секунд незнакомец отпустил руку Ветроговой и убрал ладонь с её глаз, и девушка уже облегчённо вздохнуда, как тут же почувствовала сильный удар в живот. Широко распахнув глаза, Саша согнулась пополам и схватилась за живот. Всё же она подавила крик боли и быстро выпрямилась, отпрыгивая вправо, чтобы уклониться от следующего удара, что пришёлся бы ей прямиком в голову. Ветрогова четырхнулась, когда увидела своего противника. - Ты сколько Агуши съел, Геракл? - бросила высокому мужчине Саша и побежала по коридору в сторону зала. Незнакомец, к счастью, не побежал за ней, а лишь недоумённо свёл брови, после чего покачал головой. Он надвинул на голову чёрный капюшон, распахнул окно и выпрыгнул. - Чтоб ты себе все конечности переломал, м@дила, - злобно прошептала себе под нос Ветрогова и пробежала мимо лестницы, что вела в зал. - Ага, сейчас. Я ж не настолько тупая, чтобы своим видом так и кричать, что я типо убийца. Саша перешла с бега на спешный шаг и стала всматриваться в двери, дабы не пройти мимо своей комнаты. Мысли беспорядочно метались по захолустьям разума. И поэтому Ветроговой хотелось взвыть громко и протяжно. А лучше свалить к Гробовщику и жить у него в каком-нибудь гробе. Мысли о гробах неизбежно перетекли в мысли о Клинкове.. Саша остановилась около своей комнаты и заплакала. Громко, не стесняясь никого и ничего. Она плакала, думая, что уже никогда не поприкалывается над своим другом. Она плакала, думая, что этот мир жесток ко всем. Она плакала, думая, что сейчас выглядит жалко и ничтожно. Она плакала и всё также крепко держала ручку своей комнаты, будто если она её отпустит, то придёт конец. Саша плакала и не знала, что за всем этим неотрывно наблюдает Себастьян. Не вмешиваясь и не выходя из тени, он стоял и пристально смотрел на девушку. Когда та успокоилась и зашла в комнату, дворецкий молча развернулся и ушёл прочь. *** - Себастьян, где она? - раздражённо прошептал Сиэль, выискивая взглядом Сашу. - Господин, леди Александра обнаружила кое-что в комнате мистера Рихтера. Думаю, Вам стоит на это посмотреть, - проигнорировав вопрос, прошептал Михаэлис. Фантомхайв тут же нахмурился и посмотрел на Себастьяна многозначительным взглядом. - Прошу прощения, я должен ненадолго отлучиться, - перебил речь мистера Адамсона Сиэль. - Идём, Себастьян. Поклонившись и улыбнувшись мужчине, дворецкий пошёл за юным графом. - Что произошло, Себастьян? - спросил Фантомхайв, когда он шёл по коридору. - Мистера Клинкова кто-то убил, Господин. - Что!? Почему ты сразу не сказал!? - Я не хотел, чтобы наши гости чувствовали себя неуютно. Поэтому я и не сказал, - с неизменной улыбкой ответил дворецкий, смотря на возмущённого господина. Сиэль фыркнул, но промолчал. *** - Да бл@, ты придурок или да? - устало и злобно поинтересовалась Саша, смотря на Фантомхайва, который устроил ей настоящий допрос. - Я тебе раз сто сказала, что я не знаю, кто был убийцей. Сиэль продолжал что-то говорить девушке, но та его не слушала. Она лишь изредка кивала или мотала головой. Ветрогова ощущала себя опустошённой. В голове не было ни единной мысли, лишь только хотелось лечь и заснуть. Сиэль заметил отрешённый взгляд Саши, поэтому он тяжело вздохнул и вышел из комнаты девушки. Себастьян ещё чуть-чуть постоял около двери и тоже вышел, напоследок предупредив Ветрогову, что он зайдёт к ней попозже и принесёт горячего молока. Когда Саша осталась одна, то она упала на кровать и прикрыла глаза. Иронично, но спать теперь расхотелось. Поэтому Ветрогова уткнулась лицом в подушку и стала тихо плакать, надеясь на то, что сейчас она проснётся дома и услышит, как её ругает мама за срач в комнате. Потом Саша встаёт и прётся в школу, где её встречает...... За окном мелькнула молния, прогремел гром и вскоре пошёл дождь. Вздрогнув от неожданного шума, девушка открыла глаза и перевернулась на спину. - Эх, люблю дождик..., - протянула Саша, вставая с кровати, и подошла к окну. Грустно улыбнувшись, Ветрогова оперлась лбом о стекло. Из-за сильного ветра капли врезались и разбивались об окно, а не только о землю. Вскоре вместо маленького дождя уже шёл ливень. В комнату постучали. - Войдите, - отозвалась Саша, отходя от окна. - Юная леди, вот Ваше молоко, - произнёс Себастьян, прикрывая за собой дверь и толкая тележку для еды в сторону девушки. - Спасибо.... Что сделал Сиэль? Он рассказал гостям о проишествии или нет? - Нет, никто ничего не знает. Господин не хочет тревожить гостей. - А что с трупом Саши? - Я его убрал из комнаты и прибрался в ней. - Вы нашли убийцу? - Нет. Леди Алксандра, попейте моло-... - Бал уже закончился? - Закончился, но из-за ливня наши гости останутся у нас ещё на некоторое время. Вы будете пить молоко или нет? - Да, буду.. Спасибо, - кивнув головой в знак благодарности, Саша взяла чашку обеими руками и сделала маленький глоток. - Вкусно. С мёдом? - Да. Господин посоветовал добавить его туда. - Ясно... Слушай, а Сиэль же не поверил мне, когда я рассказала ему, что я из другого мира. - Нет. - Вот как?...., - разочарованно протянула Ветрогова и выдержала паузу, а после поинтересовалась. - Себастьян, а ты... Ты веришь, что я не из этого мира? Дворецкий надолго замолк, изучая девушку взглядом глаз, вспыхнувшим алым, и обхватив подбородок тонкими пальцами. После чего Михаэлис уверенно ответил: - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.