ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Кое что забыли

Настройки текста
Ребята заперли незнакомца в клодовке. На следующий день они рассказали Зусу и Венди что случилось. Девушка лишь поджала губы. - Даа точно мы ведь кое что забыли....- близнецы перегленулись и не доверчего посмотрели на Кордерой. - Ай моя голова, что за дела?- послышалось из соседней комнаты. - В общем пару дней назад- начала девушка. *** - Венди, к нам едут посетители! Повышай цены!- Зус надел феску и вышел на улицу. Вдруг за домом послышался взрыв. - Венди, проверь что, там.- Кордерой лениво встала со стула и поплелась выполнять приказ. В воздухе витал дым. На земле лежало существо, нет человек. - Эй! Вы живы?- девушка аккуратно подошла к потерпевшиму. - Мне.... Я.... Тардис.....- он потерял сознание. Уже через час "гость" лежал в доме и приходил в себя. - Кто вы? Как сюда попали? - Я...- парень усмехнулся, на вид ему было 18-19 лет. Одет он был странно. Белая рубашка, желтый желет по верх черный фрак и то кого же цвета бабочка, брюки и ботинки.- Я не уверен, что вы поймете мой рассказ. - Ну знаете этот городок полон всяких странных штук, так что нас тут ни чем не удивишь! Да это точно!- Зус принял серьезный вид. - Ну что ж, а если я скажу, что я Билл Сайфер, тот кто чуть не поубивал вас всех, прошлым летом?- глаза друзей округлились. - Ну что устав.....- Сайферу не дал договорить рывок Венди. Одним движением она достала свой топор, из ремня и на правила его в сторону Билла. - Ой, так стоп! Это перебор!- он поднял руки вверх, будто сдается. - Мы не дадим тебе сново что нибудь учюдить! - Слушайте, мне не до этого!- Сайфер обошел девушку.- Как же надоело всем объяснять, что я больше не собираюсь ни чего заваёвывать! Мне хватило раза, когда вы заключили меня в камень! И обратно я если честно не хочу! - Погоди ты хочешь сказать, что изменился?- Зус еще больше удивился. - Да.... Думаю мне стоит уйти, хотя Шестопал сам меня выгонит.- демон направился к выходу. - Мистер Пайнс в отъезде, вместе с братом. - Сайфер резко повернулся с ухмылкой на лице. - Тогда я перекантуюсь у вас, мне всё равно нужно место для работы! Вы ведь не против? Да! Отлично!- Билл быстро поднялся по лестнице на чердак. *** -С тех пор он здесь.- Закончила свой рассказ Кордерой. -Я так и думал, что он сможет освободиться от камня!- победного выкрекнул Диппер. -Шедеврально! Меня не кто освободить не хочет?!- Билл до сих пор находился в кладовке. -Ой да!- Венди хотела открыть дверь, но Диппер ее остановил. - Стой! Мы же все знаем чем это закончится! -А если он не врет?- в разговор вмешалась Мей. -Я знаю одно, таким как он доверять нельзя!- Пайнс сложил руки на груди. -Эй! Я долго ждать буду?!- раздраженно крикнул демон. Венди взглянула на Диппера, тот лишь пожал плечами. Кордерой открыла дверь. В нутри находился Сайфер, одна его нога находилась в ведре, а на голове была швабра. Все разом хохотнули, кроме Диппера. Поднявшись, Сайфер прошел в конец коридора и оглядел всех присутствующих недовольным взглядом. -Так, так, так и кто же соизволил ударить меня? Суслик? Или не известная мне парочка?- он обратился к близнецам. - Ха смотрите, он хотел нас уничтожить, а теперь даже не помнит.- холодно произнес Диппер. Билл не понимающие взглянул на парня потом на Венди и на девушку, что стояла рядом. Его глаза приняли шарообразную форму. Он кошлянул, поняв что морозильник глупость. -Я.... буду наверху...... - Сайфер резко повернулся и на правившись на верх ударил себя по лицу. Все отправились завтракать. -Эй! А где мы будим спать?- заявила Мейбл- не выгонять же Билла. -А почему нет? Его здесь вообще не должно быть!- парень не отводил глаз от телефона, в который засел, чуть больше пяти минут назад. -Не ворчи! Тем более у нас в расположении гостиная и комната для отдыха!- Пайнс решила закрыть эту тему.- Интересно что с ним такое приключилось?- Диппер только фыркнул. - Меня больше интересует как он из камня....- ему не дал договорить взрыв на верху. С лестницы по волил дым, из комнаты выбежал Сайфер. Он кашлял и отмахивал от себя черную, воздушную массу. -Кхе-Кхе у меня не было нужды в этом!- Билл при выходе слышал вопрос.- Но если так интересно я могу рассказать...- с чердака донеслись странные звуки, и Сайфер как ошпаренный рванул к подвалу.-Только позже!- Крикнул он на последок. "Что он там на верху делает? Я обязательно выясню!" Эта мысль застряла в голове у Диппера на долго. Пока он знал о демоне не много, только то, что днём выходит он редко, в частности только по ночам. У Пайнса уже назревала идея как проникнуть на верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.