ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Чердак и начало

Настройки текста
-Я пошла!- Мейбл вышла из за стола. -Ты это куда?- Пайнс оторвал глаза от экрана телефона. -Мы с Кенди и Грэндой, решили сходить по магазинам- весело ответила она, закрывая за собой дверь. Сегодня пятница, Венди и Зус ушли по раньше. И только Диппер ни чего не планировал. Если не считать Билла, то Пайнс остался в хижине один. И снова этот знакомый звук сверху, и недовольное ворчание. Задумка Сайфера видимо не продвигалась, а только взрывалась. Шум, крик, что-то пошло не так. Интерес всё же переборол стратегию Диппера, и он направился на чердак. Дверь открылась прямо перед носом парня. На пороге стоял Билл. Его лицо было черным, видимо из за дыма. -Чем обязан?- он тут же по холодел. -Я.... хотел узнать, всё ли в порядке. - С чего вдруг? А в прочем не важно!- Сайфер зашел обратно и за хлопнул дверь. "Да вот и поговорили...." Сумерки сгущались. Мей пришла домой с кучей пакетов. Весь вечер она рассказывала брату как хорошо в городе, что ему обязательно надо выбраться туда, а иначе опять превратится в зомби. Немного позже близнецы улеглись спать. Тяжелые шаги. Билл отправился на свою ночную прогулку. Крамешная тьма, и только луна освещает дорогу. Тишина. Где-то кричат совы, но даже они не могут нарушить этот баланс, между жизнью и смертью. Под ногами шуршит трава. Только в такое время Сайфер мог находится в спокойствии. "Где же ты, Тардис?" Эта мысль не покидала демона. Лес кажется мрачным, но дружелюбным для Билла. Ведь мрачным или страшным его делают лишь страхи людей, которые не были изведанны Сайферу. Пахнет росой. На цветах светлячки. Всё прекрасно в ночной темноте, если бы не восход. Надо возвращаться. Тем временем в хижине...... Диппер долго ждать не стал. Как только дверь за демоном закрылась, его план начал действовать. -Что бы ты не задумал, я остановлю тебя! Раз другие меня не понимают.... Сейчас все твои тайны раскроются!- дверь раскрылись. Диппер как будто вошел в чужой дом, а не на свой чердак. Атмосфера была странной и ужасной. Даже в воздухе по мимо дыма витало что то еще, что-то зловещие и отчаенное. По всей комнате были разбросаны приборы, в место одной кровати был стол, весь усыпанный бумагами. На листах были начирканы разные знаки и иероглифы, рядом, на полу лежал окровавленный нож. На этом "экскурсию" пришлось закончить. Вернулся Сайфер. На утро, рассказывать сестре Дип не спешил. "Может вообще не надо?" Когда он спустился в низ то увидел не очень, для себя приятный подарок. За столом сидела Мейбл в месте с Биллом, и кажется он прекрасно понимает кто заварил эту кашу. -Эй! Мей, можно тебя на секунду?- походу он прервал какой-то важный разговор между ними, потому, что Пайнс была не очень довольна призывом брата. - Чего тебе? -Что он тут забыл?- парень нахмурился. -Кто? Билл? Да ладно тебе, не ужели он не может с нами позавтракать? Тем более я намерена прекратить вашу бойню! -Какую бойню, Мейбл!?Он демон! Ты не забыла кто тебя в магический пузырь посадил?- Возможно Сайфер не слышал их разговора, а может слышал, кто его знает. В любом случае он допил кофе, которым его угостила Мей, и отправился на верх. Увидев это Пайнс фыркнула. - Видишь, до твоего прихода мы прекрасно общались, а ты всё испортил! -А ну да, я виноват! Как всегда!- Диппер окончательно психанул и ушел на улицу. Гуляя по лесу Пайнс вспомнил тот нож, что был на полу у Билла в комнате. Когда демон поднимался на верх одна его ладонь была забинтована. "Что-то происходит, что-то важное" Поздно вечером Пайнс вернулся домой. -Мей, я....хотел извинится, что накричал. -Да я тоже, на самом деле Билл рассказывал как он попал на Землю. -Да? И что же он сказал? -Ну.... *** -Слушай мы ведь так толком и не пообщались?- Сайфер, только пожал плечами. Мейбл надоело это молчание и она решила взять всё в свои руки.- Ну так может расскажешь как ты сюда попал? Ты вроде говорил, что из камня ты не выбирался?- увидев кроткий кивок, она поняла, что сможет разговорить этого демона. -Я тот момент....- Билл запнулся, раздумывая: "Поймет ли?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.