ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Последний шанс

Настройки текста
Время показывало на то что уже пора выходить из дома, а Мей до сих пор рылась в своём шкафу. Она все еще была в обиде на то что Билл отказался идти с ними, но зато брата она смогла разжалобить, уж она то его знает. - Мейбл,- парень зашел в комнату к сестре.- ты готова? Через пол часа начало.- в момент, пака Пайнс читал свои нотации Мей повернулась к нему. На ней было пышное голубое платье, оно было украшено белыми цветами. На ногах были туфли, немного темнее по цвету чем платье. Сама девушка выглядела очень красиво. Не слишком яркий макияж, учитывая то что Мейбл и без него очень милая. Волосы распущенны, а челка собрана с помощью заколки. - Как я тебе?- Пайнс покружилась на одном месте. - Хорошо выглядишь! Ну что пойдем?- сам Диппер был одет в черный костюм с белым воротником, а на шее имелся галстук. Близняшка на секунду опустила глаза, ей было обидно. "А я то думала мы теперь друзья" Сама не зная почему ей стало грустно из за того что Билл так и не согласился пойти, да и еще так грубо захлопнул перед ней дверь. - Ты чего?- поинтересовался брат. - Нечего, просто вспоминала... эээ... номера наших мест. Подойдя к шатру Дипеер поморщился и вошел внутрь в след за сестрой. Настроение у шатенки развеялось когда она увидела ярко разукрашенную арену. Ребята купили сладкую вату и сели на свои места. Представление началось. Тигры прыгающее через огонь, гимнасты парящие над куполом,медведи что водят машины. Все это очень нравилось Мейбл. И тут на сцене заиграла мелодия похожая на колыбельную. Из за кулис вышли клоуны. Девушка очень ждала их выхода, но разочаровалась. Эти клоуны были какие то не такие. Они выглядели не смешно, не ярко, а ужасающе. Погрызанная одежда болталась на них, лицо было просто испачкано в краске и двигались они как зомби. Второй близнец удивился такому зрелещу, ведь когда они покупали билеты эти артисты находились в более опрятном виде. Шутки не звучали, и глупых действий тоже не было. Играла только музыка от которой постепенно хотелось спать. Клоуны двигались по сцене, но не чего смешного в этом нет, вся эта картина была очень странной. Во остольном представление всем осень понравилось. По дороге домой близнецы обсуждали их поход в цирк, взвешивали плюсы и минусы и просто смеялись, но тут разговор зашел о тех клоунах. - Мне они не понравились.- поморщилась Мей. - Ты заметила как их раскрасили? Видимо художники попались не очень.- ребята снова засмеялась. Еще некоторое время прошло с тех пор как они вспоминали представление, из глубины леса вдруг послышалась мелодия, чем то напоминающее "колыбельную" в цирке. - Я тут вспомнила мне нужно купить пряжи для моих свитаров.- неожиданно остановившись сказала Пайнс. - Ты уверена, что хочешь купить их сейчас? Поздно уже.- шатен заботился о сестре и эта идея, идти в полумраке в магазин, ему не понравилась. - Уверена.- оборвола девушка, повернулась и пошла в обратную сторону. Диппер проводил ее взглядом и вернулся в Хижину. В доме было прохладно, по скольку летом не топят батареи или потому что дядя забыл оплатить счет? Все может быть. На чердаке не было слышно: не крика, не шума, не постоянной ходьбы. "Обычно Билл уходит позже" Пронеслось в голове у Пайнса. "Так, что за прибор у него там построен?" Диппер все еще не здавался, он хотел узнать планы Сайфера, а это значит что он их узнает. Поднявшись на верх он уже не чего не боясь открыл дверь. В этот момент он понял почему не было ходьбы туда сюда. - Всетаки вымотался.- демон лежал на на кровати лицом вниз и мирона спал. Это выглядело мило со стороны. Конструкция стояла по середине комнаты то и дело мигая разными огоньками. Пайнс не верил своему визению, но тут оно закончилось. Сделав шаг, что бы разглядеть поближе он наступил на кнопку и машина завелась. Зонты что были приделаны по бокам стали вертется как карусель, набирая все больше и больше скорости. Создавалось ощущение что это штука сейчас взорвется. С каждым оборотом Дипперу становилось страшнее, он не знал что это и для чего, это давало повод боятся. Середина начала загорается ярким светом. "Так должно быть?" Забеспокоелся Диппер. Вдруг он почувствовал, что его кто то схватил за плечи и потянул в сторону двери. - Осторожно!- послышался голос Билла. После этого Дипа вытолкунули из комнаты и захлопнули дверь. Раздался грохот, взрыв и бьющееся стекло. После этого Пайнс смог увидеть своего спасителя. Билл стоял держа дверь руками что бы ту не выбило. Сверкнув глазами он посмотрел на Дипа и вздохнул. - Это был последний шанс.- прошептал он. - Билл, что это было!? Как это понимать!? Какой шанс?- в голове было куча вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.