ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Книга II: Пролог

Настройки текста
В телефонной будке с половиной выбитых стёкол, стояла фигура в плаще. Уже давно перевалило за полночь - идеальное время для тех, кто боится солнечного света. Лил дождь. В очередной раз сверкнула молния, несколько секунд спустя, по округе прокатился разряд грома. Земля и пыль наполнились влагой, и, смешавшись с дорожным хламом, превратились в месиво отвратительно хлюпающие под ногами. В одном из окон третьего этажа здания напротив будки притух свет. Сорен внимательно проследил за этим, его мокрые каштановые волосы липли к лицу, он снял шляпу и зачесал их за уши. Зазвонил телефон. — Как идут дела? — В пределах нормы. Визуальный контакт установлен. Всё готово. — Отлично. Никаких следов, помнишь? — Отчётливо. Могу приступать? — Действуй, — кратко приказал Крэйвен и прервал связь. Точка невозврата была пройдена. Телефон повис на проводе. Сорен достал перчатки, идеально подогнанные под его руки. Никаких отпечатков. Сорен накинул капюшон и покинул будку. Магнит входной двери не выдержал и малейшего давления. Заходя, Сорен обстучал и вытер ноги об коврик. Затем натянул на обувь чёрные резиновые бахилы. Никаких следов. Сорен поднялся на третий этаж: «Вот она, восемнадцатая квартира.» Сорен приложился ухом к двери и стал прислушиваться… в квартире слышались лёгкие щелчки, - кто-то стучал по клавиатуре… Сорен достал из кармана профессиональную отмычку, осмотрел этаж, убедился, что его никто не увидит и принялся за работу. «Тааак… вот так… ещё немного…» — Думал он. В общей тишине квартиры доктора Роберта Ричарда Галагана, щелчок замка оглушал. Галаган оторвался от работы и повернулся в сторону коридора. — Кто там?! — громко спросил он. — Не припомню, чтобы кого-то ждал… «Да и кому-то оставлял ключи…» — закончил он про себя. Галаган повернулся вместе с креслом. Он пригляделся получше, вроде тот же самый коридор, в котором, как и во всей квартире, царил идеальный порядок, присущий педантичным людям, наподобие него самого. Но что-то было не так… Галаган не понимал, что именно, возможно, он ощущал чьё-то присутствие… и было собрался встать и проверить, но ноги его не послушались. Галаган зевнул, его взгляд затуманился, уж слишком много времени он провёл за диссертацией, слишком устал… «А не брежу ли я?..» — размышлял он. — «Вполне возможно. Всё, надо ложиться… а то точно чёртиков видеть начну…» Галаган в очередной раз зевнул и стал подниматься с офисного кресла... но Сорен начал действовать… Галаган не успел среагировать, он не успел даже вскрикнуть или издать испуганный вздох, он увидел лишь расплывчатую тень, внезапно возникшую перед ним. Вслед за тем — хруст. Галаган услышал его, как будто из параллельной реальности. Пред его глазами возникли старинные австрийские шторы… «Странно… я же не на них… я ведь не туда... смотрел не туда…» — такова была его последняя мысль. Мир померк для Галагана ещё прежде, чем его взгляд устремился к дубовому паркету угла его кабинета… «Ну вот, дело сделано!» — радостно подумал Сорен. — «Хотя, ещё нет…» Он обошёл оставшиеся две комнаты: кухню и спальню, проверил туалет с ванной и только тогда успокоился. Никаких свидетелей. Сорен осмотрел результат своей работы: мужчина со свёрнутой ровно на сто восемьдесят градусов шеей разглядывал остекленевшими глазами пол за его спиной. Лицо Сорена озаряла гримаса жуткой улыбки. Он думал о тех, кого убил за все эти века, как он их убивал, о чём они думали, прежде чем отойти на тот свет. А скольких он убил? Несколько сотен? Быть может, уже несколько тысяч? Этого он не знал. Но был полностью уверен, что ему это нравится. Не так давно он понял, что убийство является единственной маломальской отдушиной в его сером бытье. Ведь со временем, особенно, если речь идёт о восьми веках, человеку всё надоедает, даже секс постепенно перестаёт приносить удовольствие. Сорен провёл некоторые манипуляции с многочисленными бумагами Галагана, часть из которых засунул в карман. "Как там говорит Крэйвен?" - подумал он: - "Какой смысл в бессмертии, если пренебрегать маленькими радостями жизни?" - в этот момент, его гримаса-улыбка растянулась ещё шире, хотя казалось, куда уж... С этой мыслью, Сорен в последний раз осмотрел тело, затем покинул квартиру доктора, запер её, вышел из подъезда и растворился во тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.