ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава II: Святая Елена. Часть третья.

Настройки текста
Я забрал этот самый договор из уже пустой каюты и направился в библиотеку. Библиотека располагалась в главной надстройке, и зайдя туда, я увидел, что она представляла собой относительно тесное помещение, с рядами персональных компьютеров на металлических столах, полностью лишённых острых углов. «Компьютеры… от них много пользы и они много чего упрощают, уже не говоря о том, что за ними будущее. Я имел один на работе и хотел прикупить себе один на дрм, ещё до того, как стал… таким… а после было уже как-то не до того.» Я уселся за один из нескольких свободный и поводив мышкой, активировал экран. «Операционка — явно не виндоус.» С ничем подобным я доселе не сталкивался, но вроде ничего сложного… «Вот выход в интернет, вот поисковая строка… выход в архив.» — Туда-то я и кликнул. — «Угу… история, видовая информация, сдерживание и противодействие, досье… Вот это уже интересней…» — я открыл папку и мне выдало окно, где был выбор между: вампиры, ликаны (оборотни/ликантропы), некая М.Н.К.К. и остальное. Сперва кликнул по вампирам и охренел от этого списка, который можно листать на протяжение месяца, да и то, если не нажимать «Подробно». «Ладно, об этом позже.» — с этой мыслью, синяя папка легла на стол. Я открыл сей документ на первой странице, и понял, что мозги придётся поднапрячь, причём весьма серьёзно… что ж… «Лицо, подписавшее данный документ, автоматически подтверждает, что оно ознакомлено с условиями договора, по следующим пунктам: 1. Общая информация. (См. стр. 3) 2. Угрозы и риски. (См. стр. 16) 3. Вознаграждение за выполняемую работу, премии, пенсия, соц. обеспечение сотрудников. (См. стр. 24.) 4. Медицинские и физиологические данные. (См. стр. 35.) 5. Информация об обучение сотрудников класса: Агент. (См. стр. 38) И т.д.» Наконец, спустя два часа, я вышел из комнаты. Голова потяжелела на лишний терабайт информации, которую я тщетно пытался упорядочить и разложить по нужным ячейкам. Мне хотелось закрыться в каком-нибудь тёмном помещении метр на метр, где нет абсолютно никаких звуков, но в данной ситуации — это роскошь, так что приходится думать на ходу. «Из того, что я понял, прочтя договор, эта М.Н.К.К. (Мультинациональная Корпорация им Александра Корвинуса) занимается сокрытием существования двух лишних, выбивающихся из практически любой эволюционной теории человеческих вида от людей. По крайней мере, от широкой общественности, так точно. Для этих целей была создана цепь определённых структур, в одну из которых мне и предложили вступить. Пройти полуторагодовалый курс обучения в одном из множества специализированных заведений по всему миру, (тут уже решает магический маховик распределения) и работать во имя человечества и светлого завтра, получая сто-сто пятьдесят тысяч зелёных в год и надеяться дожить до пенсии в тридцать пять. Однако, есть вариант, как можно увеличить свои шансы на выживания: после третьего года службы — не пойти на повышение по должности/званию, а выбрать альтернативный путь и подать рапорт на присвоение тебе должности Агента-квартиранта. Да, зарплата намного меньше, да ты консервируешься в должности на неопределённый срок и проводишь год за годом в том месте, куда тебя отправят по долгу службы, но больше шансов быть насмерть придавленным автоматом с газировкой, чем умереть на подобной работе…» Тем временем, я поднялся на второй этаж надстройки и попросил парня в белом медицинском халате открыть мне дверь наружу. Ветер вроде улёгся, волнения не наблюдалось, а солнце, выглядывающие из-за облаков, уже практически скрылось за горизонтом. По боковой лестнице я поднялся на третий этаж и, облокотившись на перила, посмотрел за корму. Я понятия не имел, где мы сейчас и куда направляемся, единственное, что я мог сказать, Святая Елена — идёт на юг. Я всмотрелся в белую пенистую воду, вырывавшуюся откуда-то из-под кармы и немного отвлёкся ото всего, дав мозгам отдохнуть. К тому времени, как мыслительный процесс возобновился, уже совсем стемнело, а корабль засветился собственным светом. «Становление Агентом — явно не входило в мои планы. Конечно, по заявлению Корвинуса, я могу отказаться, но так ли это? Сдержат ли они своё слово? Я оказался в такой ситуации, что хоть сейчас доставай наган и вышибай себе мозги!» Я оторвался от перил и двинулся вниз. «А с другой стороны, почему бы и нет? Что если их действия искренны? Ведь я знаю точно, что в данной компании вампиры вполне распространены и, наверное, некоторые случаи были похожи на меня, по крайней мере, в плане психики. Возможно, это и есть выход из всей этой ситуации, а если нет?» — я остановился посреди палубы, поглубже втянул сырой холодный воздух и закрыл глаза: — «А? Но? Что? Если? Слишком много вопросов… для того, кто решил, что ему насрать. Хватит!» — тем самым, я захлопнул гермозатвор перед носом огромного омерзительного монстра с множеством клешней и щупалец, что представляли мои мысли в тот момент. Некоторое время, я так и простоял в оцепенении, прежде чем не решился открыть глаза. Мир выглядел как-то иначе. Как-то более чётко, что ли? В голове восстановилось чёрное ничто. «И что теперь?» — возникла первая мысль, которая, казалось, ещё некоторое время отдавалось эхом от стенок черепа, настолько там было пусто. «Замёрз.» — вошёл внутрь корабля. «А теперь что?» «Хочу есть.» — отправился в столовую, поел, выкинул пакет… «Ну, а теперь?» «Хочу спать.» — спустился на нужный этаж, прошёл по коридорам, открыл дверь, залез на свою койку и провалился в глубокий и крепкий сон, в коей-то раз без сновидений…

***

Престарелый полицейский, отработавший своё ещё год назад, мог бы смело выйти на пенсию, освободив должность Капитана — руководителя участка. Ведь за его место уже идёт борьба, так сказать, делят шкуру неубитого медведя. Претендентов много, и ведь каждый чего-то, да стоит. В том-то всё и дело… стоит ему уйти, как весь Участок погрязнет в грызне за освободившиеся места, лейтенанты будут биться за его место, сержанты за место лейтенанта и так далее. Этого он не мог допустить. Не сейчас. Нет… Не теперь, когда этот самый «Вампир» вновь активизировался, а количество растерзанных трупов только растёт… «Эта тварь, » — Капитан почесал покрытую седой щетиной правую морщинистую щёку, — «Этот сучий выродок, уже полтора годы мы не можем его изловить и не только мы…» ФБР-овцы и какое-то другое ведомство, название которого никто и знать не знал, открыто давали понять, что мол, не ваше это дело, количество знаний прямопропорционально продолжительности сна, а вам, Капитан, вообще на пенсию пора… «Нет уж, не дождутся…» Марлон Марш, услышав стук в дверь, развернулся в офисном кресле в сторону звука. — Ну, что там? — спросил он, вошедшего сержанта. — Ничего. — То есть, как это «ничего»?! — В прямом смысле — ничего. — Не могли же записи с камер просто так взять и пропасть?! — Выходит, могли. Я попытался расспросить их, но они стоят на своём: «Простите Сержант, но мы ничем не можем помочь!». Я думаю, что это работа Тех Самых. Марлон с силой провёл рукой по лицу и сделал движение, словно что-то откинул в сторону. Так он справлялся с гневом. — Вот ведь, сукины дети! Они не подпускают нас к местам преступлений, стирают записи с камер, они, чёрт возьми, отнимают нашу работу! И ладно бы, если это было подтверждено свыше, был какой-нибудь приказ от начальства, ей-богу! Но его нет, однако, они имеют под собой другую основу, не менее весомую… — констатировал Марш. — А ты, Эрл, что ты об этом думаешь? — Хм, я даже и не знаю… наверное, раз нам оказывают такое сопротивление, может и не стоит лезть в это дело? Я видел этих парней, там, на Трассе, и могу сказать, они знают своё дело… вы задумывались об этом? — О да, ещё как… — Марш выдержал паузу. — Как там Алан? — Ему крепко досталось, по словам врачей, он должен пролежать ещё с день, только тогда мы с ним сможем поговорить, да и то не факт, что он расскажет нам что-либо стоящее. — Понима-а-ах-ю. — Зевая, протянул Марш. — Сэр, шли бы вы домой, ради вашего здоровья, вы здесь уже сутки просидели. — Ничего страшного, Цезарь спал по четыре часа в день. — И умер в пятьдесят пять. — Был убит! — подняв палец к потолку, поправил Марш. — Впрочем, как хотите… — «Не теряет лишь тот, кто ничего не имеет.» — Нараспев процитировал Марш. — Я всё. Могу идти? — Можешь. Марш вновь остался один, обременённый мыслями о многочисленных делах, и об одном, которое он считал для себя самым главным за последние лет десять… «Всё началось полтора года назад, когда начали находить тела. Кто бы это ни делал, он особо не скрывался, по крайней мере, от трупов не избавлялся, оставляя тела прямо на месте убийства или же чуть в стороне и убивал он всякий раз по-разному. В один раз молотком, в другой — ножом, в третий в дело шёл топор и так далее, орудие убийства он менял, словно трусы. Казалось бы, среди тел нет ничего общего, ни по-расовому, ни по-половому, ни по-какому-другому признаку, они лежали в абсолютно разных местах, убиты без какой-то определённой периодичности, однако, все они имеют общую черту: отсутствует та или иная часть тела. Сперва, мы списали это на некий фетиш, у многих маньяков имеется нечто подобное, но как на зло и здесь полный хаос! В одном случае может отсутствовать нога, в другом рука, какой-то из внутренних органов, а порой от человека оставался один кровавый ошмёток, который можно идентифицировать прибегнув лишь к ДНК-анализу. И это продолжалось целый год… чего мы только не перепробовали за это время! Одним из немногих совпадающих факторов было то, что жертвой, как правило, являлся одинокий прохожий в ночное время, проходящий, так или иначе, по одному и тому же маршруту. Мы пробовали устраивать рыбалку, но этот мистер «У», (так Марш про себя называл разыскиваемый объект, что означало: Упырь/Ублюдок), словно чувствует все наши засады, патрули, посты и ни разу в них не попался! Ни разу!» Сколько раз Марш молился, чтобы нашлась хоть одна зацепка, хоть одна мелкая деталь, будь то часть отпечатка пальца на любом из предметов какой-нибудь жертвы, или та, перед тем, как уйти в мир иной, успела бы царапнуть убийцу, оставив под ногтями кусочек его кожи, но молитвы не сбылись… «Но полгода назад, всё изменилось. На некоторое время убийства прекратились, почти на три недели, невиданный доселе срок. Как вдруг, случилось ещё одно событие, произошедшее пятнадцатого июля минувшего года. В дальнейшем так его и назовут: «Дело пятнадцатого июля.» Именно тогда было совершено весьма загадочное нападение, которое, однако, не завершилось кончиной жертвы. Ни у кого тогда и в мыслях не было соотнести эти два дела, казалось, они не имеют ничего общего, но это было в начале… Пострадавший сумел отбиться от нападавшего и оставить изрядное количество, как своей, так и чужой ДНК на предмете рутинной повседневности: ключах. Но и здесь незадача! Кровь нападавшего отсутствовала в базе данных… Вскоре, начали находить новые трупы, разорванные, растерзанные, многие части тела отсутствовали. Тут-то и заявились эти подозрительные «граждане». Нет, возникли они не сразу, после третьего трупа. Похоже, они действительно специализируются на подобном, на «сверхъестественном», на том, что выходит за рамки понимания полиции и даже ФБР. Но почему они не сотрудничают с нами? Ведь мы могли бы объединить усилия! Но они предпочитают попросту нас игнорировать…» — думал Марш. — «Наверное, на то есть свои причины, которыми они с нами тоже не делятся…» — в глазах Марша помутнело. Только сейчас Марш осознал, насколько он себя загонял. «Нет… в таком состоянии ехать до дома опасно. Пожалуй, заночую на диване, а завтра устрою себе отгул. Да… так и поступлю…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.