ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава II: Святая Елена. Часть четвёртая.

Настройки текста
Я проснулся от ощущения полёта и открыв глаза, увидел приближающийся пол с чёрным резиновым ковриком. Я попытался хоть как-то сгруппироваться, но было уже поздно. — Ебать! — испуганно выругался я в последний момент. На некоторое время, я вновь выбыл из реальности, прежде чем повторно придти в себя и без особого успеха попытаться подняться на ноги. — Мляяя… я же говорил надо было его будить, — раздался голос. Я облокотился на соседнюю кровать. Нижняя часть лица была в чём-то мокром. Притронулся к носу, который ощущался как-то не так, как-то слишком уж плоско… — Ты живой хотя бы? — вопрос явно адресовался мне, но ответить я был не в состоянии. — Да он вампир, чё ему будет-то? Я пытался сконцентрироваться на руке и покрывающем её веществе, но она никак не желала оставаться на месте, трясло ли меня или корабль, или всё это вместе, оставалось лишь гадать. — Мда, молодцы мы… Кто отвечать будет? — говорило ближайшее из окружающих меня лиц. — У него же теперь вместо носа грёбаная, блин… — Да щас вправим! — раздалось от самой тёмной из фигур. Я выставил руки вперёд: — Не-не-не-не-не, не надо, я сам всё сделаю! И сделав три глубоких вздоха, схватился за нос и потянул вперёд… Сквозь отступающую боль, я ощутил два новых потока жидкости. Потом пошевелил крыльями. В носу защекотало и нестерпимо захотелось высморкаться, что я и сделал… Проморгавшись, я посмотрел на окружающих, потом на свою футболку, которая теперь весьма соответствовала запечатлённой на принте атмосфере… Я откинул голову на кровать и шипение: «Твою мать…» — как-то само собой вырвалось из груди. — Извини, мы не подумали, что тебя перебросит через борт… — оправдывался Алекс. — Во время шторма такого не происходит… обычно. — Да ладно, ничего страшного. — Врача позвать? — Нет… где тут у вас раковина-какая? — Прямо и напротив, — сказал рыжеволосой парень, имя которого я позабыл, и указал на дверь. Я поднялся, и, шатаясь, пошёл приводить себя в порядок… относительный. Нетрудно догадаться, какие эмоции может вызвать, вывалившееся на нетвёрдых ногах из каюты, залитое кровью тело. И только я открыл дверь в душевую, как два лица клерковатой наружности — ринулись к каюте… — Нормально всё! Нормально. — Успокаивали их голоса. В дальней от меня комнате размещались ряды душевых кабин, во второй — ряды рукомойников, два ряда у левой и правой стен, два посередине, а в помещение, где я сейчас стоял, у стен в два этажа пристроились стиральные машины. Я стянул с себя пропитанную кровью футболку и запустил стираться в режиме «Авто/синт/отжим», а сам пошёл мыться. Я стоял под тёплым душем минуты три, пока откуда-то сверху не раздалось: «Вы израсходовали лимит.» И поток прекратился. И уж было хотел пойти против системы и перейти в следующую кабину, но как-то передумал. А двое зашедших сюда граждан отлично этому способствовали. Конфликтовать не хотелось. Я подождал двадцать минут, пока футболка не отстиралась, и хорошенько её выжав, встряхнул и вернулся в каюту, едва не упав по дороге. «Даже представить страшно, что там творится за бортом.» Зайдя в каюту, я повесил футболку на свою кровать, а сам, облокотившись на стену, стал рассматривать в зеркале своё лицо. — Хм, а новое расположение носа мне даже нравится, этакий «Жан Рено». За спиной рассмеялись. — В любом случае, его всегда можно вернуть на место… — ответил… кажется, его зовут Тодд. — Да и дышится легче… — В общем, ты на нас не в обиде? — Алекс продолжил гнуть своё. — Да нет, конечно. — С этими словами я залез на кровать немного неестественным для человека способом: прыжком. Я развалился на матрасе, правую руку положив на лоб, а левой крепко вцепившись в перило. Ломать себе что-то ещё не очень-то хотелось. И так лежал, абстрагировавшись ото всего, от шторма, от парней, о чём-то болтавших, даже от собственного я, пока взгляд постепенно не начал меркнуть, а разум проваливаться в темноту…

***

Темнота. Не знаю, сколько она длилась, может, всего минуту, а может столетия. Я полностью потерял счёт времени. «Не видно ничего. Когда это началось? Вроде бы, я тогда начал засыпать…» — подумал я. — «Но если это сон, то почему я осознаю себя? Что-то тут неладно…» И тут, посреди тьмы, я обнаружил пятно света. «Или оно всегда тут было?» И посреди пятна я увидел… себя? Да, я стоял на берёзовом паркете, посреди чёрного ничто, словно в свете прожекторов, которых нигде и никогда не было. Но был ли это я? Вроде бы тот же рост, телосложение, черты лица, глаза я не мог разглядеть, они скрыты в тени, ибо голова чуть наклонена вперёд… что-то было не так. «Ничего не понимаю…» Я стоял так минуту, а может быть, целую вечность, сам чёрт не разберёт. Было ощущение, словно сейчас я начну вещать какой-то стендап или тяжёлую жизненную историю в качестве вступления к бизнес-тренингу. И тут, тот «я», который не я — поднял голову и посмотрел мне в глаза, хотя самих глаз не было, вернее, они были, но… это сложно хоть как-то описать… полностью чёрные, чёрный белок, чёрная радужка, полная чернота. И чем бы оно не было, оно смотрело прямо на меня, прямо в душу, чёрт возьми… А потом Оно заорало. Издало ужасающий, пробирающий до костей вопль. И по мере его нарастания, черты якобы моего лица — стали приобретать звериные, первобытные черты… но не так, как у ликанов, иначе… От одного это крика всё внутри сжалось, хотелось убежать, но куда и как ты убежишь, если и тела-то у тебя нет? И тут мой двойник, или что это вообще такое есть, — ринулся в мою сторону, но добежать не смог и со всего разбега влетел в невидимый барьер. Это не было стекло или любой из существующих на земле материалов, просто невидимая преграда, через которую он не мог пройти. Его отбросило на спину, но моментально подорвавшись, он издал очередной крик и влетел в барьер с плеча, и ещё раз, и ещё… потом принялся бить ногами, словно пытаясь высадить невидимую дверь, но ничего не получалось… тогда в ход пошли кулаки, и спустя какое-то время, в воздухе стали висеть кровавые отпечатки, всё равно, что на стекле. Но даже когда с костяшек стёрлась кожа, а кости превратились в мелкие осколки, тварь не унималась и принялась биться головой… Человеческие черты, — мои черты, пропали уже практически полностью. У твари отсутствовал инстинкт самосохранения, ей было плевать на всё и всех, кроме удовлетворения собственных потребностей, и сейчас, — она хотела… нет, неистово жаждала добраться до меня и она сделает для этого всё… лишь от осознания этого, меня пробил холодный и липкий пот, сердце перестало биться, а лёгкие заработали, что мехи, пытаясь вновь запустить его… Я дал своему организму приказ: «Открой глаза!» — И, о чудо! Они открылись. Я всё ещё лежал на кровати, всё также держась за перило, и пожалуй, сжал его слишком сильно, ибо оно весьма существенно уплощилось. Некоторое время я не слышал ничего, потом раздался удар… второй… До меня не скоро дошло, что звуки эти доносились из нутра моего организма. Уши заполнил шум, с каждым учащающимся ударом, переходя на более высокую частоту, вскоре превратившись в писк, потом перейдя на ультразвук, а позже исчезнув вовсе. «Намёк понятен, Мир Розовых Слонов, намёк понятен…» — с этой мыслью, я поднёс руки к лицу и принялся тереть глаза костяшками пальцев, словно пытаясь силой выдавить это навождение из головы. Но что-то подсказывало, что образу этому будет не суждено выветриться до конца моих дней.

***

Святая Елена вышла из шторма задолго до того, как я отошёл от «ночного путешествия», сделал все необходимые утренние дела и как уже заведено, отправился гулять по палубе, где мне почему-то лучше думается. Заметно потеплело, даже захотелось снять куртку, так или иначе, простуда мне теперь точно не светит, поэтому, почему бы и нет? Я снял куртку и подошёл к правому борту, океан успокоился, и воды его выровнялись, теперь только винты корабля тревожил саму безмятежность. «Наверное, мечта, а не работа, ходишь по морю, видишь разные места, разных людей, получаешь за это нехилые бабки… так или иначе, приносишь пользу человечеству, в конце концов.» — думал я. — «Почему бы и нет? Почему я так ломаюсь? Что я от этого потеряю или… неужели какой-то части меня нравится та жизнь? Чтобы охарактеризовать которую, нужен лексический запас явно побольше моего…» Мне не пришлось особо рыться в памяти, чтобы освежить событие минувшего часа, и в последствии вцепиться в стальной корабельный борт со страшной силой и лишь мысль: «Сломаешь.» Позволила мне расслабить хватку и отойти от борта. Я широкими шагами двинулся сначала во внутрь корабля, потом к своей каюте, где забрал синюю папку-скоросшиватель, а затем — к ближайшему столу, где внёс необходимые данные, расписался во всех возможных местах и таким образом, в девять часов тридцать семь минут, шестнадцатого февраля, одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года, я подписал Контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.