ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Sky way to hell. Часть первая.

Настройки текста
— Ты искал меня? — окликнул голос, принадлежащий человеку под именем Сэмюэль. — Да. — Отвернувшись от закрытой двери кабинета, я помахал синей папкой перед его носом, и сказал: — Веди меня к Главному. — Неужели надумал? — Он прищурился. — Ладно, пошли. Весь путь мы прошли молча. Сэмюэль изредка на меня косился. Наверное, пытается понять, о чём я думаю? Вопросов не задаёт, хотя явно хочет, но что-то мешает, и ему остаётся лишь пилить меня взглядом, быть может, в надежде, что я начну первым, но нет уж… «Мой ум — моя крепость. Насквозь прогнившая, полуразвалившаяся, покрытая ядовитым плющом и обитателями-тараканами, от которых не спасёт ни один дихлофос, но всё же крепость.» Мы дошли до стены-двери, которая была открыта. Сэмюэль небрежным движением отступил в сторону, пропуская меня, а сам остался снаружи. Корвинус при виде меня было собрался встать, но не успел. Я немедля подошёл к столу, и пересилив желание с хлопком швырнуть папку на стол, положил её и толкнул по направлению к нему. Придавив папку пальцами, тот посмотрел на меня: — Подписали? — Да. — Что ж… Он склонился над договором, быстро пролистал его, потом снова обратил взгляд на меня и чуть повысив голос произнес: — Да, всё верно. Присаживайтесь, — он закрыл папку. Я сел, и стул мне теперь показался гораздо более удобным. — Осталась буквально сущая формальность, — говорил он, открывая один из нижних ящиков. — Согласие о проведении психиатрического освидетельствования. — Н-у-у уж нет! — Это «Н-у-у» прозвучало, словно рёв раненного быка. — Хочу вас заверить, это стандартная практика для лиц, подписавших данный договор, его прошли практически все сотрудники компании… — Ладно-ладно! — отстраняясь, начал я. — Согласен. Я взял лист, слепящий своей белизной; мне почудился голос, монотонный и плавный, пытающийся выпотрошить твой разум наизнанку и так неестественно разложить его органы по полкам. К нему присоединился запах мяты и тошнотворная классическая музыка, не Вагнер, там, или Бетховен, а что-то лёгкое, навязчивое, запускающие свои щупальца в извилины мозга, плавно подступая к миндалине… «Ну и хрен бы с ним… перетерплю.» И предварительно прочитав, я подписал и сей документ. — И, разрешите поинтересоваться, — спросил Корвинус, вкладывая лист в папку, — чем обоснованно ваше решение? Я набрал воздуха в лёгкие и: — Если быть откровенным, то провалиться мне на этом месте, если я знаю, что творится у меня в голове! — я произнёс это чересчур сентиментально для себя… и ещё с этой усмешкой, отдающей цианистым калием… «Психиатр мне явно не повредит…» Корвинус кратко посмотрел куда-то за меня и вернув мне папку, сказал: — Вылет в десять часов. С палубы вас доставят в Аэропорт Майами, откуда прямым рейсом вы полетите в Боливию. — Да вы изде… — Абсолютно нет. — А почему Боливия?! — Всё просто. Дело в том, что Вампирская сфера влияния в Южной Америке слабее всего, за исключением, разве что Австралии, куда доставить вас сейчас было бы весьма проблематично. И так как нам чрезвычайно важно, чтобы вы в буквальном смысле исчезли из поля зрения вампиров хотя бы на ближайший год, Боливия представляется нам идеальным вариантом для разрешения ситуации, в которой Вы оказались. Я приподнял руки с колен и они задрожали, что листья на ветру. Я напряг их, дабы унять дрожь и сказал: — Вас понял. — Отлично. И на вашем месте, я бы не стал задерживаться, как-никак, вылет через семь минут…

***

Вопреки ожиданиям, на выходе меня поджидал не Сэм, а Марк. — Я слышал, ты подписал! Ну, чё там, куда отправляют?! — сходу налетел он. — В Боливию. — Повезло! — закивав, протянул он. — А чё так? — Я постарался придать голосу хоть каплю живости. — Пошли, по дороге расскажу. И мы двинулись по направлению к моей каюте. — Короче, в Боливии одна из лучших Школ, я, кстати, сам оттуда… в смысле, не из Боливии… — Я понял. — Так вот, если там всё не поменялось, что навряд ли могло произойти за те два года, как я покинул сие заведение, то всё будет в лучшем виде! Старший персонал — люди на все сто, особенно Ротные Инструктора. Желаю тебе попасть на О’Реда, если повезёт, узнаешь почему. С коллективом, конечно, может не срастись, но это дело такое… — Скажи, а почему именно Боливия, неужели этих самых школ нет где-нибудь поближе? — перебил я его. — Есть, конечно. Но тут, понимаешь, какое дело… неправительственный объект, где постоянно что-то стреляет, гремит, периодически громко рычит в окрестных лесах, куда бесперебойно тянуться фуры с провизией, амуницией и многим другим, гораздо проще разместить в странах третьего мира, чем в тех же самых Штатах… иди, я здесь подожду. Я вошёл в каюту, с оставшимися тремя обитателями и, засунув папку в сумку, бегло пожал им руки, махнул на прощание и вышел. — Не ломись ты так, время ещё есть. — Окей. — И давай поднимемся через столовую. В ответ я развёл руками и мы направились в противоположную сторону корабля, заметно сбавив темп. — У тебя есть мобильник? — спросил он шагов с двадцать спустя. — Да. — Отлично. Давай номерами обменяемся. «Собственно, почему бы и нет?» — подумал я и полез за Нокией в сумку. — Записывай… — И он принялся диктовать цифры, которые стали отображаться на покрытом трещинами экране. — Сохранил? — Ага. — Эх, — вздохнул Марк. — До чего дошёл прогресс… — Ещё бы покрытие было… — Ну, это дело времени. Мы стали подниматься по лестнице и вскоре оказались на палубе. Воздух стал гораздо теплее и температура дошла, наверное, градусов до двадцати. «Страшно представить, что творится в Боливии…» Мы обогнули главную надстройку, поднялись на вертолётную площадку, где пожали друг-другу руки, Марк сказал: — Бывай. Я ответил: — Ты тоже. Наверное. После чего залез в вертолёт и приготовился к полёту. Пилот принялся что-то диктовать в рацию и вскоре, лыжи вертолёта оторвались от палубы. Взлетая, я окинул корабль взглядом, быть может, в последний раз и обмяк. Осознание полной потери контроля зациклило в голове два слова: «твою» и «мать». Сердце колотилось, ладони потели, а затылок — жгло и кололо. Как бы я не старался внушить себе чувство полной самоотстранённости, но инстинкты брали своё и гормоновый коктейль бушующий в организме — ни разу не способствовал эмоциональной и психической стабильности. «Что ж, раз пошла такая пьянка…» — с этой мыслью, я полез в сумку, достал плеер и первый попавшийся из дисков. — «Пускай вещи идут своим чередом: вампиры — сосут, ликаны — жрут людей, вертолёт — летит в Майами, а Оззи Осборн истошно надрывается у меня в наушниках.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.