ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Sky way to hell. Часть вторая.

Настройки текста
Для Джоан Эмменет-Роуз, день начался как обычно. Она проснулась, привела себя в порядок, приготовила завтрак. Себе и мужу — тридцатипятилетнему Джону Эмменету. Уходя на работу, она не стала его будить. Пускай отдыхает. Пенсия, как-никак. Спустя сорок минут, Джоан добралась до рабочего места, насколько это словосочетание вообще применимо к её роду деятельности. Джоан — стюардесса. Она работает на Александра Корвинуса. Хотя сама и не подозревает об этом, и имеет не более чем минимальные представления о структуре корпорации, частью которой является. Тем не менее, она знает о ликанах и даже вампирах, но лишь в общих чертах, с рассказов мужа, да и то под расписку о неразглашении. Жаловаться ей не приходилось. Платят много. Работа постоянная. К тому же, скоро лётные часы иссякнут и там уж ей решать, что делать дальше. Захочет: попытается пойти преподавателем, а если нет, то счастливая пенсия ей и так, и так обеспечена… — Привет, Карл, — поздоровалась она с коллегой, сидящим в кресле, потягивая кофе в углу небольшого помещения, что служило комнатой отдыха. — Получил? — Да, привет. Вон, на тумбе лежат, — ответил тот, указав на стопку журналов в красном кожаном переплёте. Джоан подошла туда, отыскала среди них свой, села на стоящий рядом диван и, полистав, открыла последнюю страницу, где находилась информация о сегодняшних рейсах. Джоан вскинула бровь… В этот момент, в комнату вошли ещё четыре человека, поздоровались, разобрали журналы, расселись по своим обыденным местам и принялись беседовать между собой, кто о чём. Лучшая подруга, вернее, коллега, с которой у Джоан отношения сложились лучше всего, — Кэт Дандри, — заметила необычное, обособленное, вразрез с повседневностью поведение подруги и решила разузнать, чем оно вызвано и, естественно, не для того, чтобы в тот же день разболтать на весь отдел. — Ну, Джо, колись, что там у тебя сегодня? — Да один всего… — ответила та, с немалой долей удивления. — Дальний, значит. — Ага, в Боливию аж. Интересно, что они там забыли? — Нашла у кого спрашивать! А по пассажирам что? Сыграла ли здесь интуиция или же голос здравомыслия — Джоан не знала, просто подумала, что о том, что пассажир лишь один — лучше промолчать и состроив устало-саркастичную мину ответить с соответствующей интонацией: — Всё как всегда. — А с кем летишь? — Одна. — Ууууу… — протянула Кэт. — Смотри аккуратней там, рейс дальний, ты одна, даже представить боюсь, что может случится… — Иди ты, Кэт, сама знаешь, дело максимум дойдёт до распускания рук, да и то, когда прикончат несколько бутылок… — Да-да-да, так ты им и скажешь… — сказала Кэт и её улыбка растянулась до ушей. Джоан грозно зыркнула на неё и Кэт рассмеялась. — Да брось, я же шучу! — Скорее злорадствуешь. — Ой, ну ладно тебе, лучше расскажи, как домашние… Остальные пятнадцать минут разговора прошли в трёпе в общем-то ни о чём, пока не наступило время готовиться к полёту. Джоан, везя за собой миниатюрный чемодан с некоторыми необходимыми вещами, покинула комнату отдыха, прошла по коридорам, подошла к служебному выходу, продемонстрировала удостоверение, и оказалась на улице. Утреннее солнце непривычно слепило, но глаза Джоан быстро адаптировались и она окинула взглядом поле. На противоположном конце высились громады главных терминалов, за спиной Джоан же стоял терминал малой авиации. На ВПП сел очередной самолёт. От шума заложило уши. Секундой позже, на служебной машине с открытым верхом, подкатил водитель, — один из приписанных к их коллективу. — Карета подана, Миледи, — пропел тот, улыбаясь до ушей и открыл Джоан дверь. — Привет, Билл. — Куда на этот раз? — Семнадцатый. — Что ж, покатили. Хотя до нужного Джоан ангара были считанные сотни метров, машинам запрещалось разгоняться выше пяти, поэтому путь занял несколько минут. Билл был на удивление хорошим собеседником, и в обычный день, Джоан проболтала бы с ним всю дорогу, но сейчас настроение было не совсем то и видя, что Джоан отвечает на вопросы как-то нехотя и чисто чтоб ответить, Билл вскоре перестал досаждать. Самолёт, — двухдвигательный бизнес-джет, стоял перед ангаром, готовый к полёту, а отполированный чёрный корпус так и сверкал. — Красавец… — протянул Билл. — Ну, удачи там. — Сложил пальцы в замок, потряс над головой и был таков. Бортовая дверь открылась, ступени развернулись, Джоан поднялась, оглядела зону между кабиной и салоном: тележка, холодильник для напитков, кофемашинка, ряды блюд под металлическими колпаками, приборы столовые, предметы комфорта, всё на месте. Приоткрыла дверь в кабину, спросила: — Всё в порядке? Незнакомый пилот отвернулся от приборов, сложил пальцами знак «Окей» и вернулся к своим делам. Джоан осмотрела салон: шестнадцать обитых кожей и набитых электроникой кресел, столько же иллюминаторов и туалет в хвосте. Вернувшись обратно, она откинула своё кресло, посмотрела на часы: одиннадцать-сорок семь. Время ещё есть. Минутой позже, по лестнице вбежал штурман. Ник Уорен. Уж его-то она знала. — Привет, Джо. — Привет, Ник. — Пошли прогуляемся. — Тот заговорщически кивнул на выход. Несколько секунд они простояли молча, потом Ник констатировал факт: — Кого-то важного повезём. Вернее, поболее, чем обычно. — Ага, тоже так думаю. — Вот, подсунули ещё того Бритоголового в кабине… сказали, мол, Эд — заболел, держи замену, — несмотря на окружающий шум, Ник понизил голос: — Подозрительный он. Говорит рубленными фразами, да и то чаще командует. Подозреваю: бывший вояка, а может, вообще, действующий. — Уф, смотри аккуратней там, не взболтни лишнего. — С усиливающимся беспокойством предостерегала она его. — Не волнуйся, буду слушаться «Дядюшку Сэма» и всё будет на мази! — сказал тот и принял позу с плаката «А ты?» — заведя левую руку за спину, а правую поднял, выставив вперёд указательный палец. Джоан расхохоталась, но её смех прервали слова Ника: — Смотри, едут. По местам! Как только за Ником закрылась дверь, Джоан посмотрелась в ближайшее зеркало, оттянула чёрную юбку, поправила рукава белой сорочки, пригладила каштановые волосы, наконец, выдохнула и подумала: «Ну, с богом…»

***

Чёрный «Мерседес» остановился на расстояние крыла от крыла, дверь открылась и из машины вышел белый мужчина. Что интересно, дверь открыл он сам, а не водитель, который даже не успел открыть свою. И что странно, тот развернулся и махнул водителю на прощание. После чего осмотрелся по сторонам и двинул к самолёту. Одет он был в не по погоде жаркую куртку, джинсы и высокие ботинки на шнуровке. Двигался как-то резко, словно был весь на взводе, чуть отводя плечи назад и сгибая руки в локтях. И постоянно озирался по сторонам. Джоан заранее приготовилась улыбаться. Её дни делились на два типа: первый, когда ей приходилось натягивать улыбку, словно маску и второй, когда она улыбалась вполне искренне. Пока что Джоан не решила, какой сегодня день, но всё равно улыбалась, уж такова работа. — Добро пожаловать на борт. — Спасибо, здравствуйте, — поздоровался, теперь уже пассажир, но чисто рефлекторно и явно без имеющегося на то желания. При ближайшем рассмотрении, мужчина оказался чуть ниже Джо, и толще, чем казался издали. Некогда густо-чёрные волосы — заметно потускнели и были сбриты под «шесть». Лицо — практически без резких черт, но дело поправляла минимум трёхдневная небритость, лопнувшие капилляры грязно-серых глаз, болезненно-серая кожа, чем-то напоминающая кукурузный крахмал и будто бы не плотно прилегающая к телу. «Если вкратце — не красавец.» — Подумала Джоан, но увидев две чёрные, параллельно идущие лямки, уходящие куда-то под куртку — сразу загасила эту мысль. Тот стоял, как вкопанный, почему-то не заходя в салон. Джоан сделала шаг назад и указав на проход, сказала: — Проходите, пожалуйста. Он кивнул и всё также напряжённо вошёл внутрь, некоторое время осматривал кресла и столики между ними и, наконец, уселся в четвёртое правого ряда. «Мда… этот явно не будет хватать за пятую точку и называть «дорогушей».» — Подумала Джо с некоторым облегчением. Как только он сел, экран кресла перед ним активировался и механический голос заговорил: «Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией поведения при аварийных ситуациях: » — Джоан знала её наизусть. Подробный видеоряд, который ей бы пришлось демонстрировать самостоятельно, работай она в обычной авиации. Входная дверь закрылась. «Пожалуйста, застегните ремни и не расстёгивайте их до соответствующего сигнала.» — Слышалось из салона. Как только лекция закончилась, прозвучало извечное: «Экипажу занять свои места и приготовиться к полёту.» Джоан села на своё, далеко не такое удобное, как в салоне, кресло и стала ждать. Началось руление, а минутой позже раздалось: — Вас приветствует капитан корабля Николас Уорен… «И с каких это пор Ник стал главным?» — вопрошала себя Джоан. — «Но пускай уж лучше звучит его баритон, чем, скорее всего, пропитый и прокуренный голос сорокалетнего мужлана.» — За бортом: шестьдесят градусов по фаренгейту, солнечно. Полёт пройдёт по маршруту: Аэропорт Майами, Штат Флорида, США — Кобиха, Боливия, на тридцати тысячах футов, с посадкой в городе Каракас на дозаправку. Примерное время маршрута: семь часов и двадцать минут. Желаю хорошего вам дня и приятного полёта. Двигатели загудели сильней. «Ещё немного и на взлёт…» - Вырулили на взлётку. - «Минутное промедление и…» Вдавило в кресло, заложило в ушах. Джоан продулась. Давка усилилась, — шасси оторвались от земли и та стала стремительно удаляться. Здания, машины, люди — всё меньшали и меньшали, а потом и вовсе исчезли в высоких облаках. В Майами сегодня обещали дождь.

***

«Можете расстегнуть ремни.» — пролепетал женский голос из динамиков. Единственный пассажир не заставил себя ждать, тут же освободился, подорвался и рывком бросился в туалет. От Джоан в первые сорок минут полёта ничего не требовалось, если только пассажир её не вызовет. «Если вам понадобятся какие-то предметы комфорта или досуга, — обратитесь к бортпроводнику.» — передразнивала Джоан видео-инструктора у себя в голове. Из туалета Пассажир вернулся уже сняв куртку и подтвердив опасения Джоан. «Ему что, на борт пистолеты разрешили пронести?! Они, что там, совсем уже охренели?!» — ужаснулась та. — «Да и ладно бы один, так он же ими весь обвешан! А если напьётся?!» Но вместо того, чтобы в первые же минуты, как поступили бы многие на его месте, поназаказывать себе всевозможной выпивки, он принялся копаться в электронике кресла, явно не сталкиваясь с ничем подобным до селе. «Ладно… в управление сидят явно не дураки, если уж они и пропустили его таким, то на это явно должны быть свои причины…» — Пыталась Джоан себя успокоить. Разобравшись, что-как работает, Пассажир отрегулировал угол кресла, выдвинул подставку под ноги и смотрел в окно, но расслабляться явно не думал, на что указывали побелевшие костяшки пальцев, вцепившихся в подлокотник и трясущаяся левая нога. Джоан оторвалась от зеркала, через которое следила за салоном. «Как там его зовут, совсем забыла…» — Джоан открыла журнал, посмотрела на фотографию: — «Хм, словно совсем другой человек… Ага… Джеймс Дейл Уолтерсон… Ладно, мистер Уолтерсон, полетели…»

***

На вопрос «Нужно ли вам что-нибудь?» — Уолтерсон ответил: — «Нет, спасибо.» А на оповещение о том, что ленч будет подан в полпервого, — попросил повременить до полвторого, сказал, что мол, не голоден. Только Джо покинула Салон, оттуда заревела какая-то тяжёлая, на дух ею непереносимая музыка. Полёт проходил спокойно, ни ям, ни турбулентности не наблюдалось. Джоан заняла себя попыткой отгадать примерный возраст пассажира. «Полтинник — если хорошо сохранился. Сорокет — если плохо. Если меньше — то плохо совсем…» — думала она. Облака внизу рассеялись. Диск солнца, висевший где-то сверху, — отражался в карибском море, слева виднелись многочисленные острова, а справа — очертание Юкатана. «Сядем приблизительно в полчетвёртого, за двадцать минут до ленча нужно предложить напитки, вроде бы, не так уж всё и плохо…» Джоан, коротала время, пытаясь абстрагироваться от давящей на перепонки музыки, хотя этот истошный надрыв гитар, барабанов и вопли, словно кого-то режут — музыкой бы не назвала ни в жизнь. Так или иначе, время прошло, Джоан поднялась и направилась к Уолтерсону. Остановившись рядом, она подождала пока он обратит на неё внимание. Тот приглушил музыку и вопросительно посмотрел на неё. — Могу я предложить вам какой-нибудь напиток перед едой? Он помедлил пару секунд и улыбнулся, как улыбается мертвец при трупном окоченении, потом приподнял губы и… Улыбка на лице Джоан дрогнула… — Извиняюсь, но в последнее время, я пью только томатный сок… — И отвернулся к иллюминатору, словно ничего и не было. Джоан, осознав, что на неё не смотрят, развернулась и на трясущихся ногах, боясь оступиться и упасть, — пошла в соседний отсек, где заперлась в служебном туалете и часто-часто задышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.