ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Евротур. Часть первая.

Настройки текста
Я шёл по телетрапу, из наушников вырывался мощный аккомпанемент «Piece By Piece — Slayer», как раз под настроение. По плану: я должен поймать такси, которое довезёт меня до отеля. Но сначала нужно получить багаж… Я в номере. Комната оказалась далеко не такой красочной, какой была на картинке, но сойдёт. Я закинул чемодан на кровать, расстегнул молнию, откинул крышку, вышвырнул из него часть вещей и достал аптечку, полностью забитую пакетами с кровью, взял один из них и моментально опустошил. Мир стал приобретать краски. Я летел восемь часов без возможности «нормально» поесть и порядком проголодался. Да, в самолёте кормили, но от той еды, я благодарно отказался… Остаётся дождаться ночи, спуститься в метро, доехать до станции «Тиерпарк», в час-два ночи — спрыгнуть на пути, пойти по ним… и где-то там, в тоннеле, меня будет кое-что ждать. Весь день я продрых в номере, а под вечер бродил по окрестным улицам, где приобрёл диск с отличным немецким хард-роком. На часах было девятнадцать десять. Я планировал спуститься в метро в двадцать три ноль-ноль. Выпил ещё один кровавый пакет. Осталось три. «На завтра и послезавтрашнее утро должно хватить.» — Подумал я, закрыв и убрав аптечку в чемодан. На часах: девять пятнадцать. Пора готовиться. Достал из чемодана самый обыкновенный раскладной нож, он же — штопор, пила и открывашка, проверил заточку — бритвенная. Полтора часа я просто сидел в кресле, закрыв глаза, слушая вполуха телевизор, мысленно готовясь к грядущему. И как только сработал заведённый будильник, я подорвался с кресла, схватил со стола нож, засунув его в карман, снял с вешалки чёрную кожаную куртку и накинув её на себя, покинул номер.

***

Спустя час я уже находился на нужной станции, сидел на лавке, слушал новоприобретённый хард-рок и наблюдал за толпами народа, входящими и выходящими из вагонов. Пришёл и ушёл очередной поезд. Станция начала пустеть, в суматохе, творящейся на выходе с платформы, мало кто обратил внимание на фигуру, незаметно скользнувшую с перрона на пути, и скрывшуюся во тьме тоннеля. «Мой клиент.» — Подумал я, решив переждать ещё какое-то время. Когда последний человек покинул станцию и воцарилась тишина, нарушаемая лишь гулом ветра, я поднялся, осмотрелся и спрыгнул на пути. Посмотрел на контактный рельс, спрятанный под перроном и решил держаться от него подальше, идя по противоположной стороне. Я погружался в полумрак тоннелей с редкими лампами. Послышались звуки капели, воздух был влажный и затхлый, чувствовались запахи гнили и старого помещения. Я шагал так тихо, как только мог и звуки моих без того еле слышных шагов вязли в терпком воздухе. Тоннель начал поворачивать. Я вытащил нож. — Стой, кто идёт?! — остановил меня голос. В следующую секунду, мне в лоб было направлено пистолетное дуло. «Должно быть, он выскочил из той ниши…» — пронеслось в голове. Патлатый дал мне время на раздумья, чего делать ему явно не следовало. Не сказав ни слова, я схватил его за рукав, рванул его руку вверх и несколько раз ударил в низ живота, тот впал в секундный ступор, но в ту же минуту собравшись, попытался защититься… лезвие сверкнуло перед глазами и дважды прошлось по горлу, справа-налево, слева-направо. Ликан зажал рану на горле, из которой мгновением позже захлестала кровь и попытался вырвать руку с пулемётом. Я схватил его кисть, перехватил нож обратным хватом и принялся колоть, куда придётся. Ликан нажал на спусковой крючок… раздался оглушительный треск, сверху посыпалась бетонная крошка и искры от перебитого кабеля. Лампы поморгали и погасли. «Сдохни, сдохни, да сдохни ты уже, блять!» — Думал я, нанося последние два удара в грудь. После чего, ликан обвалился на колени, немного постояв и что-то булькнув через перерезанное горло, упал лицом вниз. В воздухе витал резкий запах крови, а она, в свою очередь, покрывала мои руки. Не успел я толком рассмотреть безжизненное тело, как услышал позади себя утробный рык, развернулся и увидел в нескольких метрах, полностью трансформировавшегося ликана… он стоял и смотрел на меня, его голубые глаза светились в темноте, с разинутой пасти капала пенистая слюна, а когтистые руки-лапы были широко расставлены, в ожидании атаки, которая не заставила себя ждать… Я нагнулся, попытавшись схватить узи, но опоздал — ликан товарным составом налетел на меня и ударом отбросил к стене тоннеля — прямо на контактный рельс, который, по всей видимости, был обесточен. Я поднялся на ноги и едва успел подставить руку под новый удар. Когти прошлись по плечу, распоров куртку и руку. Нож всё ещё оставался в руке и я было собрался им воспользоваться, как эта тварь перехватила руку, выкрутила и перекинула меня через себя, да так, что я впечатался в противоположную стену и только успел подняться, как увидел, что тварь уже передо мной. Я упёрся спиной в стену и оттолкнул его от себя ударом ноги. Он бросил на меня непередаваемый взгляд звериных, но при этом человеческих глаз и сделал длинный шаг… второй… он шёл ко мне раскачиваясь и где-то на четвёртом шаге, я понял, что мне пиздец… его силуэт осветила ярко-оранжевая вспышка, дезориентировав и ослепив меня. Пространство за ликаном затрещало… раз, другой… «Кто-то стреляет…» — с этой мыслью я вжался в стену так плотно, будто надеялся в неё врасти. Ликан споткнулся, но сумел удержать равновесие и не упал. Он развернулся и собрался ринуться на моего спасителя… «А спасителя ли?» Раздалась ещё одна очередь — в три патрона, во вспышке я успел лишь мельком рассмотреть силуэт стреляющего. Снова очередь. Ликан взвыл. Не упал… «До чего же живучий…» Пятая очередь пришлась ликану в голову. Тот содрогнулся всем телом и рухнул на спину, всего в метре от ранее мной зарезанного. Но стрелок и не думал останавливаться. В то время, пока он оставшимися пулями превращал тело ликана в фарш, я почувствовал что-то странное. Словно каким-то образом ощутил его эмоции, его восторг, его ликование, удовольствие получаемое от процесса умерщвления этих существ. Воздух лип к коже. Я старался успокоиться. У меня была буквально секунда раздумий, пока из темноты слышались щелчки перезаряжаемых пистолетов. Я глубоко вздохнул, медленно поднялся, опираясь на стену, ещё медленней вышел на середину тоннеля, высоко подняв руки, плавно опустил одну из них, расстёгивая куртку и демонстрируя, что под ней нет оружия… Теперь я смог разглядеть стрелка, пистолеты на меня направлял… «Женщина?» — Да, это была она…

***

Из-за двух пистолетов, из-под тёмно-каштановых волос на меня смотрели карие глаза, на вполне красивом, но ожесточённом лице. Она была одета в обтягивающую чёрную одежду. Наверное, что-то вроде латекса, на плечах — длинный кожаный плащ, на бёдрах — кобуры, а завершали образ тяжёлые сапоги на ремнях, доходящие почти до колен… — Кто ты? Кто ты такой? — спросил резкий, командный голос. — Встречный вопрос! — С жаром бросил я. — Отвечай! — прозвучал почти крик. Мы стояли некоторое время, пока, наконец, у меня не сдали нервы. — Хорошо… меня зовут Джеймс Дейл Уолтерсон, пятнадцатого июля — на меня напала неизвестная херь, в итоге, оказавшаяся собратом этой твари… — Начал я свой рассказ и пнул лежащего рядом расстрелянного ликана. — Тем же вечером, меня доставили в больницу, где перелили кровь другого мифического существа. Некого вампира по имени «Лекс», спасибо донору, как говорится… — немного помолчал, чтобы посмотреть на реакцию собеседницы, а точнее, на её полное отсутствие, затем продолжил: — Пятнадцать дней, мой организм ломало и крутило, а по ночам мне являлись некие видения. Из которых, я смог узнать, что тварь на меня напавшая — является никем иным, как Жеводанским Зверем, а вампира-Лекса — продала на органы, какая-то другая враждебная вампирская группировка. Да, знаю, звучит, как бред, но… — Как ты выжил при нападении?! — Оборвала она, задав вопрос. — Отбился. Та в недоумении подняла бровь. — С помощью ключей… видимо, в глаз попал… Воцарилось молчание, которое я первым посмел нарушить. — Так вот… после самой херовой ночи в моей жизни, я проснулся, посмотрел в зеркало и мягко говоря — охренел… в общем, теперь я обладаю клыками… — Сказал я, демонстрируя улыбку. — … когтями, зелёным свечением глаз, подобием ночного видения и ловкостью-силой-рефлексами — в десятки раз превышающими человеческие. Повезло, хоть на солнце не испепеляюсь! — С усмешкой закончил я. Она опустила пистолеты, выпрямилась во весь свой рост, что примерно на полтора-два дюйма ниже моего, и изучающе меня осмотрела. — Идём… — всё так же резко сказала она, оборачиваясь. — Подожди. А этих вот так здесь оставить? — Сказал я, посмотрев на трупы. Она достала из-под плаща какой-то флакон и швырнула между двумя трупами, после чего те мгновенно вспыхнули. — А теперь бегом отсюда! — Та, схватив меня за рукав потащила прочь. «Сильная... а не трап ли?» Тем не менее я бы и сам предпочёл удалиться, поэтому не сопротивлялся, тем более она вскоре отпустила. «Так кто же она такая? Агент спецслужб? Пекин? ЦРУ? ФСБ? Чтоб меня…» «Вампир…» — пронеслось в голове. — «Ёбаный свет…» — Сюда, — проговорила она, поворачивая в узкий, еле заметный со стороны коридор. Мы стали подниматься по крутой лестнице, полностью охреневший, я едва поспевал за ней… Выбравшись из метро мы оказались в небольшой будке, заполненной трубами и торчащими из них вентилями. Повернули за угол. С адским скрипом, Вампирша открыла проржавевшую металлическая дверь и мы оказались на улице, точнее, в грязном и сыром переулке, заваленном всяким хламом, однако, в нём был припаркован серебристый суперкар-Ягуар. — Садись, — сказала она, открыв водительскую дверь. «Всё приказывает…» Но я не сопротивлялся… Суперкар дал задний ход, и разворачиваясь, вылетел на улицу, меня качнуло вперёд, затем резко вдавило в сидение. Ягуар понёсся по ночным улицам.

***

— Как тебя зовут, если не секрет? — Спустя какое-то время спросил я. — Селин, — неохотно бросила она. «Селин — интересное имя, редкое. Если оно, конечно, настоящее…» — Подумал я. — У тебя есть какие-нибудь салфетки? — спросил я, показывая свои руки, покрытые густой, застывающей кровью. — И я тут ранен немного, как бы салон не запачкать. Она посмотрела на моё правое плечо. — Сука, куртку порвал… — Закатив глаза, прошипел я. — В бардачке. Салфетки. — Спасибо. Я достал упаковку влажных салфеток, покоящихся на пакетах с кровью… «Да, она точно вампир…» — Думал я, вытирая руки. Израсходовав несколько салфеток, я скомкал их и собрался было выкинуть в окно, когда её голос оборвал моё действие… — Кинь на пол. — Чего? Ладно… От этих телодвижений раны на плече раскрылись и я снова ощутил, как струится кровь по руке. Боли я почти не чувствовал из-за шока, но всё ещё впереди. — Кстати, а куда мы едем? — Спросил я, заталкивая салфетку за салфеткой в порванный рукав. Ягуар ехал по улицам Мюнхена, спидометр изредка выдавал семьдесят километров в час. — Ты не ответила, куда мы едем? — Вновь спросил я, спустя время. — В Будапешт. — В Венгрию?! Зашибись… а мой номер в отеле — всего-то на два дня забронирован! Ах, да… нам же нужно пересекать Австрийскую границу! Дважды!.. — быстро тараторил я. — Зат-кнись! — прошипела Селин, подумав про себя: «Было бы куда проще связать его и засунуть в багажник, нянчиться тут с ним, ещё чего…» Дальше досаждать не решился, а то мало ли… кто знает, что у Этой на уме? С виду спокойная, холодная, как змея, но где гарантии, что в следующий момент мои мозги не забрызгают салон? Мы покидали город. Вокруг раскидывалась сельская местность и произрастающие за ней леса. Ягуар разогнался до двухсот с лишним. Вдавливало не по-детски. Я устроился поудобнее. Заложило уши. Селин наблюдала за дорогой, то и дело сдувая падающую на лицо прядь волос. Я осмотрел её профиль. Всё при ней. Стройного телосложения, правильных форм… «Интересно, сколько ей лет?» — Подумал я. — «Ликан, та тварь меня покусавшая, точно обитала на планете двести с лишним лет назад, так есть ли гарантии, что ей, вампирше, не перевалило за триста?» Гарантий не было. Хотя, даже если мои предположения верны, она отлично сохранилась. Мы всё ехали и ехали, спустя приличное количество времени, мы стали подъезжать к Германо-Австрийской границе. — У меня нет с собой документов, как мы проедем? Ответа не последовало. Не доезжая до КПП мы свернули на просёлочную насыпную дорогу. Ягуар замедлился. Потом свернул ещё раз, на место, которое дорогой можно назвать только с сильной натяжкой. Это были две колеи, затянутые травой. Затем, трава резко оборвалась, уступив место ровному бетону. Мы стали медленно ехать вниз по спирали, совсем как на многоуровневой парковке. Проделав всего один виток, мы въехали в большой тоннель, заканчивающийся подобием контрольно-пропускного пункта. Подъехав к нему, Селин открыла окно… — Ааа… это ты, Селин! — немного погодя, неприметного вида постовой добавил: — Проезжай… постой-ка, а это ещё кто с тобой? — Немного ошеломлённо спросил тот. «Любовник!» — Чуть не выпалил я. — Он со мной. — Ладно… — улыбнувшись протянул вампир, открывая шлагбаум. — Как тут у вас всё схвачено! — Удивился я. — Видимо, я очень многого не знаю… — Да, многого… — Скажи, а если вдруг человек случайно сюда забредёт, что с ним станет? — Ничего. Я вопросительно поднял бровь. — Он увидит закрытый гермозатвор, с надписью «Правительственный объект! Посторонним вход воспрещён!». — Ааа, а что ждёт особо настырных? — Продолжил я расспрос. — Их ликвидируют. Я рассмеялся, потом одёрнулся: — Стоп, ты это сейчас серьёзно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.