ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Sky way to hell. Часть третья.

Настройки текста
«Ну и как они выглядят?..» — вспоминала Джоан разговор с мужем четырёхмесячной давности. «Да по-разному, зависит от того, кто подобрал, из каких кругов сам… Например, те, что в ковенах живут, — аристократия, высшее общество, значит, и выглядят соответствующе. А тех, которых компания первой нашла, в общем-то от людей не отличить, только кровь пьют, да бледные, — на солнце сгорают… и ты не представляешь, сколько человек с утра ломают своим друзьям запястья, выжигают солнцем глаза или же из морга звонят в полицию и орут: «Алло, у нас здесь труп встал!» Чем раньше таких найдёшь — тем лучше, а то некоторые потом с ума сходят и такую херню творят, что свет туши.» Не так себе Джоан представляла знакомство с вампирами, да и не больно-то ей этого хотелось, хотя пообщаться с представителями другого человеческого вида было бы интересно и весьма… «Но, чтобы такое…» — она разрыдалась. Беззвучно и бесслёзно. Уж такова работа. Пытаясь взять себя в руки, — посмотрела на часы. «Так. Отставить.» — приказывала она себе. — «Ленч через семь минут. Лучше не думать, что может произойти, если его не подать.» Джоан несколько раз глубоко вздохнула, осмотрелась и, наконец, вышла из туалета. Она посмотрела на отполированные клоше. «А что же под ними?» — она приблизилась и трясущейся рукой подняла один из них. Пусто. Она потрогала плиту с авто-подогревом. Холодная. «Значит и остальные пусты.» — Паника снова начала подступать. — «Да как же это… неужели, СНТ*-шники накосячили?!» Джоан в панике осматривалась, пытаясь хоть что-то соображать. «Он же вампир! Ведь он же меня выпить может! Вампир… пить… кровь?! Кровь!» — она чуть ли не рывком открыла холодильник и с облегчением для себя, увидела три серебристых пакета и табличку сверху: «Подать!». На верхней полке также лежали пять бутылок какой-то явно элитной водки, но больше ничего. Джоан выдохнула: «Обошлось…» Она достала один пакет, подержала в руках… «И что, прям в таком виде?» — с этой мыслью, она положила его на блюдо, закрыла крышкой и поставила на тележку; выждала оставшееся время и покатила. В этот раз, Уолтерсон заметил её сразу и в недоумении поднял бровь. Джоан остановилась рядом, хотела было сказать: «Ленч подан.», но слова комом застряли в горле, поэтому она подняла крышку и вопросительно посмотрела на Уолтерсона. Тот усмехнулся. Это была не злая усмешка, в ней не читалось ни агрессии, ни какой-либо ненависти, скорее, самоирония и сарказм. Тот сам взял пакет и кивком поблагодарил. Джоан хотела было что-то сказать, что-то вежливое и официальное, наподобие: «Нужно ли вам что-нибудь ещё?» — Или: «Могу быть свободна?» Но как бы она не пыталась из себя что-то выдавить, сказать что-либо, так и не смогла. В конечном счёте, в данной ситуации — это было бы абсолютно бессмысленно.

***

Постепенно рассудок вместе со способностью здраво рассуждать возвращался к Джоан. «Стоп… сгорают на солнце…» — подумала она, посмотрев в салон. — «Так почему же… почему же он сидит перед самым иллюминатором и хоть бы хны?! Аномалия? Мутация? Новый подвид? Теперь понятно, чем обусловлено всё ЭТО! А меня… могли бы хоть предупредить! Дать инструкции, ведь, если б облажалась… всё, хватит…» Она приняла пару таблеток, запила водой и стала постепенно отстраняться. Время ускорилось, и текло себе, словно часы на картинах Сальвадора Дали. Джоан сходила забрать пакет, вернулась обратно и не заметила, как уже прозвучало: — Идём на посадку, пожалуйста, пристегните ремни. Часом позже, самолёт сел. Джоан, при первой же возможности, пулей вылетела на улицу и никак не могла надышаться. Ник и пилот вышли в служебный отсек, пополнить запасы кофе, размяться, перекусить… «А он знает? Ник-то точно нет… а вон тот, с мордой, что топором вырубленной…» Она хотела кому-нибудь рассказать, чтобы не держать это в себе одной. «Но что если из-за этого будут проблемы?» — Их-то Джоан не хотела, ни себе, ни другим. — «Главное пережить этот день… хоть бы пережить…» Больше ни о чём Джоан думать не могла, разве что о «поесть» и, быть может, ещё о «кофе». Все сорок минут остановки пассажир ничего не делал, ничего не просил и просто сидел, слушая музыку, только уже в наушниках и часом позже после взлёта, его, видимо, потянуло в сон, раз он полностью разложил кресло и сжался в позу эмбриона. «На труп похож…» — отметила про себя Джоан и сразу стало как-то спокойней. Вторая часть полёта для неё проходила гораздо лучше первой, хотя всё равно, на каждый шорох из салона, Джоан вздрагивала и оборачивалась, что весьма действовало на нервы, которые и так были не к чёрту. Но во всём остальном — было спокойно, ровно того момента, пока из салона не раздался резкий крик: — ЕБАТЬ! Джоан за час тишины саму разморило, но сейчас от сна не осталось и следа. Она не смогла уследить, как Уолтерсон оказался в противоположном конце салона, часто дыша и смотря на кресло, на котором спал так, словно оно только что провалилось под ним. Джоан стояла в проходе, аж слыша, как колотится сердце. Уолтерсон затряс головой, будто прогоняя наваждение, согнулся, упершись ладонями в колени, постоял так какое-то время и сел на другое кресло. Джоан осмелилась подойти и спросить, всё ли в порядке. — Да, — сказал тот, словно долго кашляя. — Всё в порядке, просто… — и пробубнил себе под нос что-то неразборчивое. Джоан не решилась досаждать и расспрашивать про ужин, и посчитала, что лучше уж подаст так, потом вернёт обратно, если что. «Подойти-подать-уйти, выждать, вернуться-забрать-уйти. Должно быть, примерно так роботы и будут думать.» — думала она.

***

Повторное оповещение о заходе на посадку прозвучало для Джоан словно манна небесная. Это означало, что всё закончилось, что скоро она вернётся домой, всё выложит мужу, а затем откроет ту бутылку и возьмёт пару выходных… по крайней мере, так она думала. Перед посадкой немного потрясло, но ничего существенного. Джоан старалась ускорить ход времени, как могла, но оно словно не желало двигаться с мёртвой точки и иногда ей казалось, что они все переместились в прошлое, как в той самой книге, которую она читала на досуге. Но к великому счастью Джоан — это оказалось не так, и с частично искренней улыбкой, она приготовилась провожать пассажира, естественно, надеясь больше никогда не переживать ничего подобного. Самолёт сел явно не в Кобихе, и то был явно не обычный аэропорт, на что указывали ряды военных вертолётов и общий облик данного места, совсем непохожий на что бы то ранее виданное Джоан. Уолтерсон засобирался. К тому времени, когда он был готов, к самолёту подкатил чёрно-зелёный армейский джип. Джоан заняла позицию у выхода и как только пассажир подошёл к ней, сказала: — Надеюсь, вы удовлетворены полётом, желаю удачи и приятного вам дня. Уолтерсон вместо того, чтобы сказать то, что сказал бы практически любой на его месте, а именно: «Спасибо, до свидания.», закатил глаза и произнёс лишь одну фразу: — Люди! — и был таков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.