ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Sky way to hell. Часть четвёртая.

Настройки текста
Самолёт летел обратным курсом. Пассажиров не было, чему Джоан была весьма рада. В такие моменты, экипажу самолётов принадлежащих Компании, разрешалось пользоваться пассажирскими креслами, что тоже было весьма приятно. Джоан надеялась провалиться в сон, учитывая всё пережитое и те таблетки, но вместо этого, она впала в какое-то коматозное состояние, нарушаемое, то судорогами, то какими-то сюрреалистичными картинами, то и дело прокручиваемыми в голове, словно фильм, склеенный из случайных участков ленты. Но всё же, Джоан засыпала. С железобетонной уверенностью о седине в волосах, если бы не краска…

***

«От сюра подсознательного — к сюру реальному…» — так звучала её первая мысль после пробуждения при виде расплывчатых оранжевых, красных и жёлтых огней за стеклом иллюминатора. Джоан всмотрелась получше… «Ничего себе вздремнула! Уже в Майами…» Салон не освещён и абсолютно пуст и тих, от чего Джоан стало не по себе и закралась мысль: «А не кошмар ли это?» Осматриваясь, Джоан заметила в дверях человеческий силуэт… — Джоан Эмменет-Роуз, с вещами на выход. — Силуэт скрылся. «Всё, прилетели…»

***

Сразу с самолёта её посадили в машину со стёклами столь тонированными, что рассмотреть что-либо через них едва ли представлялось возможным. Водитель отделён перегородкой из толстенного и, видимо, пуленепробиваемого стекла. Дверца закрыта. Да и судя по выражению лица водителя разговора явно не получится. Позвонить тоже нельзя — телефон изъяли. Так она и ехала: обомлев от страха, вжавшись в сидение и стараясь припомнить хоть одну молитву. Ехать ей пришлось недолго, буквально несколько кварталов спустя, машина остановилась и Джоан вывели наружу. Судя по тому, что она успела рассмотреть, она находился не так далеко от аэропорта, скорее всего, в деловом квартале. Секундами позже — в подвальном помещении. Бежевые коридоры. Расплывчатые очертания людских фигур. И тесное помещение с голубовато-серыми стенами, двумя столами, на том, что у стены, стоял кулер и кофемашина. Другой же находился в центре комнаты вместе с двумя раскладными стульями, расположенными друг напротив друга. Джоан рухнула на один из них и не успела опомниться, как в комнату вошёл человек… Рослый кареглазый блондин спортивного телосложения, в пепельно-сером смокинге, белой сорочке и чёрном галстуке. Тот сел напротив, положил на стол светло-оливковый файл и Джоан сразу же проглотила назревшие заявления о неправомерности их действий. — Джоан Эмменет-Роуз, от лица Структуры, я благодарю вас за проделанную работу, мы понимаем, что некоторая её часть могла причинить вам существенный моральный вред и подвергала риску ваше здоровье. Заранее отвечаю, что предупредить вас о специфики рейса, в силу определённых объективных причин мы не могли, за что приносим вам глубочайшие извинения и присваиваем компенсацию в размере двух месячных зарплат, которая будет переведена вам на банковский счёт в течение недели. — Слегка гнусавя, выдал тот, словно тщательно отрепетированную речь. — Имеются ли вопросы? Даже если бы они и были, Джоан не смогла бы выдавить их и в жизнь. Человек выждал паузу, не обращая на неё внимания, и сказал: — Отлично. Осталось только подписать уже знакомый вам документ и вы можете быть свободны. — Тот открыл файл, развернул, и пододвинул к Джоан. Да будь это хоть сделка с дьяволом на триста лет в котле, Джоан подписала бы её без задней мысли, лишь бы отделаться от всего этого. — Хорошо… ещё отпечаток. — Достал из кармана баночку с чернилами и протянул ей. — Всё готово, благодарю, — сказал он, забирая файл. — Может, хотите чего-нибудь? — Т-только в-воды… — робко, но с облегчением ответила Джоан.

***

Десятью минутами позже, человек в смокинге вывел Джоан на подземную парковку, где их уже ожидал автомобиль. Светловолосый учтиво открыл дверь, и только когда Джоан села, заулыбался и черты его лица стали хоть что-то выражать: — Джону привет. — Сказал тот, закрыл дверь, и был таков. К мужу сегодня будет много вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.