ID работы: 6141354

В ритме жинги

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1868
автор
Ie-rey соавтор
XXantra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1868 Нравится 96 Отзывы 1156 В сборник Скачать

3. Той же монетой

Настройки текста

3. Той же монетой

Беатрис Ланж получила снимки за два дня до конца срока. Двадцать четыре из них Джонин положил отдельно. Каждый — с трещиной на маске. — Через два дня. Презентация от «Гласс». Пентхаус во дворце развлечений. Главный зал. — Беатрис протянула карточку, едва просмотрела отобранные двадцать четыре снимка. — Мы работаем с тобой. Да, дресс-код... Чёрный костюм у тебя есть? Не дешёвка и не прокат. — Поищу. — Джонин сунул карточку в задний карман джинсов. — Надеюсь, снимаешь живьём ты не хуже, чем постановочно. — Если снова обратитесь с заказом, значит, не хуже. Эти снимки только ты и посмотрела. А если Крис будет не в восторге? — Оставит недовольство при себе. У него другой круг обязанностей. Да, имей в виду, что на презентации ты на работе. Не надо мнить о себе много и пожимать руки кумирам. Гостем притворяться тоже не следует. — Я не в первый раз выхожу в свет и по работе, и просто так, — мрачно огрызнулся снова оскорблённый Джонин. — Десертную ложку с чайной тоже не спутаю. И сморкаться в салфетку не буду. Но если надо, ты только намекни. — Непременно. — Беатрис уткнулась в снимки и жестом указала в сторону двери. Джонин удержался от искушения захлопнуть дверь за собой с грохотом. Беатрис была классической пираньей, но другие надолго в шоу-бизнесе и не задерживались. А ещё Джонин мог поспорить на собственную голову, что этой властной стерве до безумия нравилось, когда её нагибали, драли как сучку и оставляли кровоподтёки на тощеньком тельце, шлёпали до багровых пятен и отметин и заставляли слизывать сперму с пола. Потому что люди, которые выставляют собственную власть напоказ, никогда не проявляют милосердия и унижают окружающих без веской причины — просто потому что могут, рабы в душе. Жалкие и трусливые рабы, нуждающиеся в хозяине. Джонин свернул к туалету, толкнул дверь плечом и ввалился в переднее помещение с огромным зеркалом и десятком раковин. В смежном помещении с писсуарами и кабинками кого-то выворачивало наизнанку, судя по звукам. Джонин тоскливо прикинул, насколько сильно охота отлить. Природа звала настойчиво, потому пришлось уступить и пойти туда, где кому-то было хреново. Джонин свернул к ближайшему писсуару, бросив быстрый взгляд влево. Бедолага, как видно, успел добежать до двери, распахнул её, ну и рухнул на колени. Теперь его выворачивало в унитаз, и распахнутая дверь оставляла на виду тёмные ботинки, начищенные до блеска, обтянутые тонкими носками лодыжки и тёмно-серые штанины. Нащупав пуговицу, Джонин расстегнул джинсы, вжикнул молнией и высвободил член. Журчал себе уверенной струёй, пока бедолага в кабинке продолжал блевать. Покончив с важным делом, Джонин стряхнул пару раз, слегка постукивая носком левой ноги по полу, заправился и застегнул джинсы. Хотел двинуть к раковинам в передней, но замешкался у порога, различив глухой низкий стон, полный муки. Совесть не позволила слинять по-тихому. Он повернул обратно, медленно дошёл до распахнутой дверцы и осторожно заглянул в кабинку. — Вам помощь нужна?.. Он осёкся, уставившись сначала на встрёпанные огненно-рыжие волосы, а потом — на знакомое лицо. — Перебьюсь. Но можешь снова поиграть с членом — мешать не буду. — Я отливал, придурок. — Джонин наклонился и бесцеремонно подхватил Криса под мышки, рывком поднял и поддержал, позволив привалиться спиной к своей груди. — Стоишь? — Пока вертикален, если ты об этом... Ох... Мат Джонин пропустил мимо ушей, но наклонил Криса к унитазу. Того трясло от спазмов и выворачивало уже желчью. Когда отпустило, Джонин отволок страдальца к раковинам, пустил ледяную воду и поддерживал всё то время, пока Крис умывался. — Она в курсе, что ты болен? — спросил Джонин, как только счёл, что Крис достаточно оклемался. — Я не болен. Просто сочетание неудачное попалось за столом. Случается. С этими проклятыми диетами не угадаешь, что желудку впрок не пойдёт. Вот когда я буду блевать по пять раз на дню, у тебя появится повод для волнения. — Он уже есть — ты почти ничего не весишь. Думал, ты тяжелее будешь, а куда там. — Джонин не соврал — Крис был неожиданно лёгким при его-то росте. И очень худым. Особенно заметно это стало, когда Джонин обхватил его за пояс, удерживая над унитазом. При тесном контакте стало видно, что и в плечах он уже, чем Джонин, руки и спина тонкие — сдави сильнее и сломаешь ненароком... Хорошо ещё, что мышцы атрофированными не казались, значит, занимался чем-то, а то и до сих пор занимается. — На себя посмотри, спичка, — съязвил Крис в ответ и прижал к лицу бумажные полотенца. — Я худой, но жилистый. Можешь посмотреть, если хочешь, — не удержался от ироничного ответа Джонин. — И жру за троих. — Рад, что бегаешь на толчок по иному поводу. — Раздражение Криса проявилось исключительно в том, как он смял в ком полотенца и швырнул ком в урну. — Угостить тебя кофе? Чёрный и без сахара как раз будет к месту. Я бы даже сказал, что тебе он необходим как воздух. — Много на себя берёшь. — Цитируешь сегодня Беатрис? Крис скосил на него глаза, на миг спрятал их за ресницами, потом повернулся к выходу. — Чёрт с тобой. Кофе. Джонин показал спине Криса жест «победа» и рванул следом. В ресторане на первом этаже они устроились за стойкой, и Джонин честно заказал Крису чёрный кофе. Без сахара. Двойной. Когда кофе принесли, Крис минут пять токсикоманил, едва не воткнув нос в чашку, а потом пил с явным наслаждением. — Малыш, если думаешь, что стал на шаг ближе к цели, губу закатай. Джонин улыбаться не перестал, лишь хмыкнул и искренне ответил: — Я просто радуюсь, что ты ожил. Кофе с тобой творит чудеса. — Ты не пьёшь? — неожиданно спросил Крис и вновь припал к чашке. — Я больше по чаю. Тонизируюсь музыкой и никотином. — От тебя пахло табаком, когда ты возвращался после коротких отлучек во время работы, — кивнул Крис. — На презентацию звали? — Я всё ещё работаю с тобой, если ты об этом. Расстроен? — Мне пофиг, — небрежно отозвался Крис и сделал последний глоток кофе. — Скоро будет не пофиг. — Джонин оставил на стойке деньги и направился к выходу. Хотел оглянуться. Хотел до безумия. Но запретил себе. Платил Крису его же монетой. Крис мог называть его «малышом» сколько влезет, но Джонин наблюдал за людьми. За всеми. Даже за теми, кого тащил в постель на разок перепихнуться. Опыта ему хватало, чтобы понимать: бегай он за Крисом и убивайся, вой под окном и тоскуй каждую минуту, добивайся и выполняй каждую прихоть — это ничуть не поможет Криса завоевать и приручить. Крис попросту будет его дразнить и вытирать об него ноги. Потому что Крис из тех, кто презирает слабаков. Он никогда не позволит получить себя тому, кто слабее его. Позволит либо равному, либо тому, кто сильнее. Ему необходимы вызов и стимул, чтобы становиться лучше и сильнее самому. И останется Крис только с тем, кто будет побеждать всегда, расти вместе с ним и поднимать планку для обоих всё выше и выше. Такие, как Крис, никогда не останавливаются. Им нужен вечный вызов, чтобы не сгореть в собственном огне. А Джонин ненавидел проигрывать и обожал побеждать. В его представлении они с Крисом были созданы друг для друга. Ещё бы убедить в этом Криса...

***

На презентацию Джонин явился в строгом чёрном костюме, белоснежной рубашке и при галстуке. Впечатление смазывалось исключительно из-за камеры в руках, которая жирно подчёркивала, что статусом «высокий гость» Джонин не блещет. Впрочем, его это волновало меньше всего. Когда трёшься подле таких вот «высоких», то отлично знаешь, что они набиты такими же потрохами и дерьмом, как и простые смертные. А зачастую простые смертные куда приятнее, да и гнили в них меньше. Криса Джонин увидел сразу у подиума. В компании пары именитых продюсеров, певицы и маститого режиссёра. Крис был в белом. Весь белый с головы до ног. От кончиков выбеленных волос до кончиков окрашенных белым лаком ногтей. Галстук и пояс брюк вот серебристые, как и ботинки. И подвеска в ухе серебристая. Но серебристый цвет издали сливался с белым. Только крыльев не хватало. Лёгкий макияж подчёркивал выразительность и притягательность взгляда, а тёмно-розовая помада делала рот зрительно ещё меньше и сочнее. Соблазнительнее. Любой, кто смотрел на губы Криса, наверняка был грешен, ибо эти губы хотелось хотя бы целовать. На миг по лицу Криса скользнуло облачко раздражения и отвращения. Этого мига Джонину хватило, чтобы сделать первый кадр. Он ястребом следил за Крисом и сохранял каждую трещину на маске, каждый потерянный слой. Не забывал ловить мгновения, когда Крис выглядел особенно завораживающе. Тогда у Джонина пульс отдавался в висках, ладони становились влажными, а губы — сухими. Пальцы на камере сводило от постоянного напряжения, потому что каждую каплю своего внимания Джонин отдавал Крису. Боялся упустить. Пытался разгадать. Стремился познать секрет. Секунда шла за секундой, а интерес Джонина не ослабевал ни на йоту. Пришло вдруг в голову, что сколько бы он ни ловил трещинки на маске Криса, это не позволяло увидеть ему Криса целиком без маски. Полностью настоящего. Собрать образ воедино. А хотелось. Джонина грызло изнутри непреодолимое желание увидеть Криса в подлиннике. Не такого, что играл роль перед камерами. Совсем не такого. И хоть Джонин уже знал не так мало, только лишь знания ему не хватало. Он хотел смотреть и видеть. Крис отставил бокал, повернулся спиной к недавним собеседникам и скользнул взглядом по толпе. Джонин тут же поднёс камеру к лицу, выхватывая ищущий взор. Тени вокруг век, пушистые ресницы, едва уловимое движение брови, нетерпеливое: «Ну где же?» Крис мазнул взглядом по нему одновременно с сухим щелчком. Джонин опустил камеру, и Крис увидел его. Осталось чуть наклонить голову в намёке на приветственный поклон, отвернуться и цапнуть с проплывающего мимо подноса какой-нибудь бокал. И не смотреть снова. Не смотреть. Быть таким же пренебрежительным, как Крис. Не показывать, насколько Крис притягателен для него, пускай Крис и так знал, но знать и видеть — разные вещи. Джонин по-прежнему не собирался бегать за Крисом и играть роль влюблённой болонки. Это ничего бы ему не дало, за исключением презрения со стороны Криса. Но он хотел вовсе не презрения. Он хотел, чтобы Крис был его. Насколько высоко замахнёшься, настолько трудно придётся вкалывать. Джонин посмотрел на Криса только с началом официальной части. Работа. Делал снимки и смотрел. Хотя это не имело смысла. От начала и до конца официальной части как Крис надел нужный образ, так ни разу из этого образа и не вышел. Он будто влез в шкуру нужного человека и проживал его жизнь, забыв о собственной. Был кем-то другим, не собой. Джонина тогда и осенило, что Крис не столько актёр, сколько имитатор. По крайней мере, всё, что Джонин видел до сих пор, указывало на это. Крис брал уже готовые образы, надевал их, как костюм, и переставал быть собой. После окончания официальной части Джонина постигло разочарование: Крис куда-то подевался. В толпе гостей Джонин потрудился отыскать Беатрис, но она уверенно сказала, что Крис всё ещё на презентации и никуда не ушёл. Однако найти Криса у Джонина не выходило. Он и на галерею поднялся, осмотрел зал сверху так просто, потом с помощью камеры, но Криса не увидел. Спустившись снова в зал, Джонин потормошил официантов и обслуживающий персонал, выяснил, что кого-то, похожего на Криса, видели неподалёку от туалета. Решив, что у Криса могло живот прихватить, Джонин кинулся в туалет. Ему попытался преградить путь здоровый лоб в дешёвом костюме из синтетики — охранник, но Джонин с лёгкостью просочился мимо и захлопнул дверь туалета у охранника перед носом. Обернувшись, уставился на Криса в компании кудрявого типа с кучей колец на пальцах и в дорогом фраке. Они явно не светскую беседу вели до вторжения Джонина, а решали какой-то важный вопрос, но теперь молчали. — Подождите за дверью, — надменно велел наконец кучерявый тип Джонину с чётким французским акцентом. — Боюсь, тогда за дверью случится непоправимое, — парировал Джонин. — Мне очень надо. Крис глянул на него, как на врага народа, но, к счастью, ничего говорить не стал. — Не выйдете сами, вас отсюда выкинут, — предупредил надменный тип, приложил к уху телефон и перешёл на французский. А через миг в туалет заглянул тот самый здоровый лоб, засопел и потянулся лапой к плечу Джонина. Осталось лишь дёрнуть за ремешок камеры, чтобы закинуть её на спину, припасть к полу, тронув ладонями холодные плитки, и хлёстким ударом пяткой из-за спины отправить охранника в бессознательное состояние. Джонин не сдерживался и бил сильно. Выпрямившись одним слитным движением, ухватил за шиворот «Кучеряшку Сью», выкинул в коридор, пинком убрал мешавшую закрыть дверь ногу охранника в отключке и щёлкнул фиксатором замка. В дверь немедленно забарабанили кулаками. Крис прислонился спиной к стене, слегка запрокинул голову и выразительно закатил глаза. — Ну и что ты уже себе понапридумал? У этого мудака хороший проект, мы обсуждали детали. Джонин поморщился, уловив исходившую от Криса волну запаха. Винно-коньячный убойный коктейль. — Ты пьян. — Отнюдь. Немного выпил. — Немного, как же. Уже блевал или только собираешься? Джонин тоскливо поглядел в потолок, потому что сразу после его фразы Крис кинулся к кабинкам. Не блистая при этом чувством равновесия, конечно же. Сколько там спиртного Крис отдал врагу, Джонин не представлял, но с координацией у Криса стало совсем плохо. После умывания Крис и вовсе обвис у Джонина на плече экзотической дорогой накидкой. Даже почти не трепыхался. За дверью как раз притихли, поэтому Джонин отпер её, приоткрыл, убедился, что путь свободен, и поволок Криса к лифту. Им повезло попасть на стоянку и юркнуть в машину без свидетелей. Джонин устроил "труп", благоухающий винно-коньячными парами, на сиденье рядом и жёстко похлопал ладонью по щеке. Крис едва-едва приоткрыл глаза исключительно для того, чтобы послать Джонина взглядом куда подальше. — Эй, куда тебя везти-то? По старому адресу? — В отель... — прошелестел Крис умирающим лебедем и обмяк на сиденье. Джонин снова похлопал его по щеке, потом потряс. — В какой отель? Я тебе не пророк и мысли читать не умею! Крис? Некромантом Джонин тоже не был и поднимать мёртвых из могил без специальных средств не умел, поэтому плюнул на это гиблое дело и поехал домой. К себе. Поднимался в квартиру с Крисом на закорках, пока тот, гад такой, пускал ему слюни на плечо. В квартире Джонин свалил Криса на кушетку и окинул возмущённым взглядом. Пьяных он на дух не выносил. Умнее всего было передать Криса в руки Беатрис — пускай бы сама возилась, это же входило в её обязанности. В любом ином случае Джонин именно так и поступил бы. Но речь шла о Крисе, а с Крисом всё выходило наперекосяк. Тем более не хотелось демонстрировать Криса в таком состоянии прессе, которой на презентации хватало. Через четверть часа Джонин всё-таки не выдержал — от запаха спиртного его мутило. Он распахнул окна в гостиной, включил вентилятор под потолком, ухватил Криса за шкирку и поволок в ванную. Под воду запихнул прямо в одежде. Пока Крис пытался выйти из кабинки сквозь стенку из стеклопакета, Джонин деловито выдавил на щётку изрядное количество самой ядрёной зубной пасты, понюхал, открыл кабинку и сунул щётку Крису в рот. Крис фырчал, трепыхался и сопротивлялся, но ему это не слишком помогло. Только когда от Криса стало убойно разить перечной мятой, Джонин отпустил его, помог выпутаться из мокрых тряпок, ополоснул под душем, завернул в большое полотенце и спровадил на кушетку — спать дальше. Сам же привычно занялся снимками с презентации. Сидел на полу за низким журнальным столиком, лениво клацал клавишами ноутбука, попивал чай и косился время от времени на спящего Криса. Тот смешно закутался в полотенце с головой и заполз под тонкое одеяло так, что лишь ноги и торчали. Раскидав снимки по группам, Джонин покосился на часы. Прогулялся потом к раковине, выпил стакан фильтрованной воды, покурил у окошка и тоже залёг спать. Спал беспокойно, ворочаясь на низкой кровати и запутываясь в гладкие простыни. Пару раз ему мерещилось, что в углу на пуфиках сидел завёрнутый в покрывало Крис и пялился на него. Когда же сработал будильник, Джонин нашёл его на ощупь, выключил и полюбовался на Криса на пуфиках. Крис выглядел не ахти, лежал на животе и шарил в ноутбуке Джонина. — Клёвая у тебя порнуха. Всегда записываешь подвиги и тешишь эго? — Крис продолжал клацать клавишами и на Джонина не смотрел. — Ну надо же... Всего одна запись? Ты в курсе, что тебя могут посадить? Или тот парень выжил? Джонин уронил голову на смятую простыню и вздохнул. — Это подарок. На память. — Как печально. У меня дрогнул пальчик, и я удалил подарок на память. Придётся записать ещё один. Джонин оставил это без комментариев, не собираясь говорить с Крисом о Берте. Молча выпутался из простыней, поднялся и убрёл в ванную. Но отделаться от Криса так просто не вышло — тот сунулся в ванную следом. Торчал у двери и бесцеремонно Джонина разглядывал, ничуть не смущаясь из-за отсутствия одежды и белья. — Зачем ты сюда меня притащил? — Стоило бросить там, где нашёл? — Джонин шагнул в кабинку и задвинул прозрачную перегородку. — Мог отвезти ко мне. Адрес ты знаешь вроде. — Ты сказал про отель. Больше ничего. Ни названия, ни номера. И вырубился. А мысли читать я не умею. — Джонин с наслаждением плеснул в лицо прохладной водой и потянулся. — Дверь прямо у тебя за спиной. Или так и будешь глазеть? — Подсчитываю недостатки, — буркнул Крис. — У тебя в доме есть хоть что-то покрепче йогурта? Или ты трезвенник? — Трезвенник, — без колебаний подтвердил Джонин. — Тянет блевать даже от запаха спиртного. — Мой костюм потому и мокрый, что ты его заблевал? — Купания ты не помнишь? — Мне нечего надеть, — посопев, подытожил Крис. — У меня раскалывается голова, и я хочу есть. — Могу предложить только сочувствие. Условное, — безжалостно обломал Криса Джонин. Просыпался он не без труда, поэтому разборки с Крисом его в любом случае не радовали, как и непомерные требования. Ну ладно — любые требования. Сонный Джонин для переговоров не годился и отличался страшным упрямством. — Почему это условное? — Потому что коньяк с вином ты сам в себя заливал. Вот и мучайся теперь. А одежду можешь поискать в шкафу в спальне. Крис потоптался в ванной пару минут, но всё-таки умотал в спальню. Закончившего с душем Джонина он встретил в пляжных безразмерных холщовых брюках и белой футболке, которая на нём болталась как на вешалке. Взлохмаченные высветленные пряди довершали несуразный образ. Судя по виду, Крис ждал насмешек и собирался достойно на них ответить, но Джонин такого удовольствия ему не доставил. Молча влез в свободные брюки для тренировок и надел лёгкую и растянутую от частой носки кофту. Крис мрачно наблюдал, как он зашнуровывал кроссовки. — Ключ у меня один, так что у тебя два варианта. Первый: едешь со мной и помалкиваешь. Второй: остаёшься здесь и ждёшь моего возвращения. — Джонин выпрямился и смахнул со стола брелок с ключами от дома и от машины. — Ну и? Крис смотрел на него с минуту, потом принялся засовывать ступни в серебристые ботинки. Сочетание с тряпками на нём получалось незабываемое. На лестнице и в машине они молчали. Крис не спрашивал, куда они едут, а Джонина в принципе на беседы не тянуло — он ещё спал. В зал они ввалились с пятиминутным опозданием. — Дядя Джон! — оглушило их немедленно детскими воплями. Джонин привык, а Криса едва не смело весёлой волной. — А вы с Эндрю сегодня подерётесь? — Посмотрим, — ответил за всех Андреу, приветливо кивнул сразу и Джонину, и Крису, и втолкнул обоих в роду. Ритм мелодии лениво менялся, пока детвора галдела, Крис ничего не соображал, а Андреу пытался унять детей и по жестам Джонина что-нибудь понять. В итоге Джонин махнул на всё рукой и переключился на жингу, чтобы проснуться. Детишки вокруг Криса с уморительно серьёзными лицами объясняли, что Крис делает не так, и окончательно запутывали его. Джонин шагнул навстречу Андреу, сцепился с ним руками, раскачал их, и оба одновременно сделали сальто назад, начиная игру. Беримбау задал дружеский тон, так что оба пока развлекали друг друга перекрёстными движениями, стремительно меняя позиции и ускользая друг от друга. Начало движения не имело значения, потому что капуэра сама по себе означала непрерывное движение. Даже жинга по сути была постоянным маятником. Джонин просыпался, а Андреу его поддразнивал. А потом Джонин поймал взгляд Криса. Тот пялился на него, приоткрыв рот. Взгляд Криса воодушевлял. Его изумление дарило Джонину крылья. Хотелось повыделываться, чтобы Криса ошеломить ещё больше. Останавливало лишь соображение, что тогда Джонин выглядел бы глупо в глазах присутствующих, а выглядеть глупо он не любил. — Что это вообще такое? — соизволил спросить Крис, когда они вышли из круга, а Андреу взялся за урок всерьёз. — Капуэра очевидно. Я ещё не закончил. Посидишь там? — Джонин махнул в сторону лавок у дальней стены. — Нет, спасибо, я рядом постою, — упёрся Крис. — Что они делают? — Жинга. Основа для всего остального в капуэре. Движение по трём точкам. — Джонин бесцеремонно повернул Криса носом к трём кругам, нарисованным на полу. — Сам попробуй. Тонизирует. Хотя бы голова пройдёт. Нет, другой ногой. Теперь меняй. Да, вот так. А теперь постарайся в ритм попадать. С попаданием в ритм у Криса выходило так себе. — Он неровный, — пожаловался Крис после пары минут мучений. — Он идеальный. Ты прислушайся. Ритм всегда копирует сердцебиение. У тебя никогда ничего не получится, если ты не будешь слышать биение собственного сердца. В капуэре всегда так. Потерял собственный пульс — проиграл. Движешься в чужом ритме — проигрываешь. Музыка помогает настроиться, но настоящий ритм — внутри тебя. Короче, пытайся, а я пошёл. Джонин отступил к свободной части зала и переключился на собственные связки для разминки и тренировки. Иногда косился на Криса, страдавшего с тремя точками и жингой. Крис определённо не блистал, но не останавливался. Мало-помалу к нему подтягивались детишки, которые пришли немного раньше и ждали своего урока. В итоге вокруг Криса началась весёлая возня и урок жинги для начинающих. Наверное, голова у Криса и впрямь перестала болеть, потому что он иногда улыбался и принимался с детьми спорить. — Новый друг? — Андреу протянул полотенце Джонину после. — Если бы. — Джонин вздохнул, но полотенце взял. Через полчаса пришлось забрать Криса в местный ресторанчик. — Ты всегда сюда ходишь? Вместо ответа Джонин пожал плечами и занялся чаем. С любопытством слушал, что заказывал себе Крис, потом смотрел, как Крис ковыряет вилкой в овощах. — Почему с тобой мало кто хочет работать? — неожиданно спросил Крис, оторвав взгляд от тарелки и уставившись на Джонина. — Потому что лицемеры. А ты так хочешь со мной работать? Или до сих пор не видел снимки? — Снимки я видел. — Крис снова уделил внимание содержимому тарелки. — И они тебя устраивают? Ответа Джонин не дождался, впрочем, как и новых вопросов. Отвёз Криса домой и вернулся к себе, чтобы закончить работу. Беатрис ничего по поводу снимков не сказала, но заплатила. Назвала дату следующей сессии и вручила карточку с адресом. Перерыв получался немаленький — три недели. — Съёмки клипа, — неохотно пояснила Беатрис. — Будут другие заказы — пожалуйста. Но через три недели будь как штык в нужное время и в нужном месте. Заодно Беатрис попробовала расспросить Джонина о презентации, но говорить о Крисе он не хотел. Если Беатрис не знала всего, что должна была знать, — это её проблемы. Не говоря уж о том, что настроение Джонина заложило крутой вираж при новости, что Криса он аж три недели не увидит. После встречи с Беатрис Джонин отсыпался. Разбудил его раньше на два часа телефонный звонок. — Чем занимаешься? Голос Криса в трубке приятно ласкал слух. Джонин машинально прижал трубку к уху плотнее и потёрся носом о подушку. — Сплю. — С кем? Джонин неохотно открыл глаза, задумчиво посмотрел на телефон в руке и снова прижал его к уху. — С подушкой. — Даже знать не хочу, как она выглядит после всего, что ты с ней сделал. Никто больше не даёт? — А ты мне звонишь ради того, чтобы позлорадствовать, или всё-таки по делу? — Джонин опять уткнулся носом в подушку и закрыл глаза. — Ты ещё берёшь частные заказы? — Пытаешься подкинуть мне работу? — А хотя бы. Мне нужен профессионал. Завтра. "Мугэн". С полуночи до утра. Об оплате договоримся при встрече. Согласен? — И с кем мне нужно будет работать? — Это имеет значение? — Да. Имеет. — Со мной. Так что? — Форма одежды? — Надень то же самое, в чём был в прошлый раз. Вполне подойдёт. Владельца ты знаешь. Как придёшь, скажи, что он тебя ждёт. И не опаздывай. — С чего ты... — Жак сказал, что ты часто опаздываешь на пять-десять минут. Поэтому ровно в полночь будь в "Мугэн", идёт? — Ладно. — Спокойной ночи. Джонин отрешённо послушал короткие гудки, потом сунул телефон под подушку и забрался под простыню с головой. Крис уже привычно удивлял, но в полусне Джонин не мог анализировать всё достойно. В любом случае, нужно было немного подождать, чтобы получить все ответы и вновь увидеть Криса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.