ID работы: 614172

Вены дорог, дороги вен .

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горькое признание.

Настройки текста
В дверь раздался оглушительный звонок, хотя знаете, это даже на звонок не похоже было. Скорее рёв, лай и скрежет. Настолько старой и непригодной для жизни была эта квартира. Но не для Брайана. Казалось, он может ужиться где угодно. Лениво озираясь по сторонам так, будто бы он только что совершил самое страшно преступление, Молко вдруг сел на пол, подбирая шприцы. Нет! Тот, кто пришёл к нему, не должен знать, не должен видеть этого кошмара и ужаса, что сейчас собирал худой парень. Быстро засунув иглы и шприцы под подушку, Бри прошёл в прихожую. Звонок не прекращал свой рёв. Дверь стремительно распахнулась и перед убитым осознанием произошедшего Брайаном, возник высокий худой парень. - Стефан? – вопросительно раздалось в гулкой маленькой прихожей. Брайан сделал шаг назад, позволяя тем самым его гитаристу зайти. Олсдал был здесь всего пару раз. Когда только Молко начал снимать эту квартиру, он пришёл сюда, чтобы отпраздновать это самое событие с давним другом. - Что-то случилось? – монотонно спросил бледный юноша, одёргивая тем временем рукава свитера обратно, так, чтобы они наконец закрыли следы беспощадных игл. - Брайан, это я должен спросить у тебя. – скептически, что бывало крайне редко, отозвался Стефан. Такой тон явно не предвещал хорошего разговора, но Молко слишком погружён в свои мысли, чтобы адекватно воспринимать происходящее в реальности. В нём всё ещё есть остатки того мира. Он медленно вскидывает голову, чтобы разглядеть хмурое лицо Олсдала, и так же медлено пожимает худыми плечами. Не говоря не единого слова, Бри разворачивается и следует в ту саму комнату, где перевёрнуты стулья и сломан ненавистный телевизор. «Что я ему скажу? Какого чёрта он пришёл? Я не обязан не перед кем отчитываться.» - крутится в голове у Брайана, в то время как Стефан уже зашёл в комнату. Молко даже не желает смотреть на выражение лица своего друга, он наверняка в недоумении, а может, догадался о произошедшем здесь. Стефан обладал удивительной способностью ловить мельчайшие волны настроения и мыслей Брайана. - Что здесь.. – высокий гитарист сделал маленькую паузу, нагнетая тем самым обстановку в разрушенной комнате. -…произошло? – закончил он, оттягивая воротник своей кофты и сглатывая. Этот юноша, этот Ненси Бой наконец обернулся, в его глазах нет не грусти, не отчаяния - ничего. Представляете, ничего? Это же чертовски ужасно, когда твои глаза – пустота. Только вот самого обладателя этих странных глаз это, похоже, нисколько не волновало. - Понимаешь.. – начал было Брайан, но тут же оборвался, показывая жестом, чтобы Стеф подождал секунду. Вновь в трясущихся руках пачка сигарет и зажигалка серебреного цвета. Медленно, растягивая каждую секунду, как будто это спасёт его от ответа, парень достаёт тонкую сигарету, ловит её губами, зажимая. Тихий щелчок, и вот, вновь клубы дыма плавно развеиваются по комнате. Брайан нервно сглатывает. - Понимаешь, Стеф, это действительно трудно объяснить. Я действительно не могу. – пожимая плечами отвечает Молко. Кого он обманывает? Голос внутри твердит глупые вещи, которые пугают парня. - У тебя есть… героин? – ещё раз сглатывая, поднося к красным губам сигарету, спрашивает Бри, и тут же замечает, как глаза друга заметно расширяются. - ЧТО? КАКОГО ЧЁРТА? – вырывается из него, как крик подсознания. - Ты же прекрасно знаешь, что я этим не занимаюсь. Ты не должен был. Ты не сможешь остановиться, Брайан. Это такая штука, которая затягивает с головой. – словно школьный психолог ведёт беседу с провинившимся школьником. - Немедленно покажи свои руки! – пока ещё спокойно, но требовательно просит Олсдал. Молко кидает сигарету на пол и безжалостно тушит её голой ступнёй, делая вид, что не слышит слов рядом стоящего парня. - Я сказал немедленно покажи мне свои руки, Брайан! – кричит Стефан, резко хватая Молко за руку, он оттягивает рукава свитера и с ужасом смотрит на эти бледные костлявые руки, что изуродованы иглами. «Нет, ты не можешь. Скажи, что всё это сон.» - сопротивляется Олсдал, не выпуская руки друга. Но Молко отдёргивает её сам. - Слушай, я смогу остановиться в любой момент, ясно? Уходи! – тот же самый пустой взгляд вызывающе направлен прямо в лицо Стефану. И в пустой квартире захлопнулась дверь, а в это время по ступенькам подъезда уже спускался Стефан Олсдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.