ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор

Настройки текста
Ближе к вечеру Ионе пришлось всё-таки распрощаться со своими новыми знакомыми. Поблагодарив их за проведённое время и стараясь как можно меньше проявлять свои манеры и этикет, как и эти мальчишки, она покинула их общество, оставив мальчишек наедине друг с другом. Пробежав незамеченной до дворца, она вернулась в свою комнату и только там поняла, что забыла предупредить Хака: завтра она не сможет придти. Завтра приедет её кузен. К ним обязательно приставят охрану, и у девочки не будет возможности убежать из дворца незамечанной. «Эх, главное, чтобы Хак не подумал, что я на него в обиде. Ведь если меня не будет… Я бы на его месте подумала бы так…» — подумала девочка, смотря в окно. Смотрела она куда-то далеко за пределы дворцовых стен. Туда, где остались её новые друзья, которые приняли её. Которые не знали о её титуле. Которые были простыми детьми, не обременённые властью родителей или прочих покровителей. Детьми, у которых было нормальное, счастливое детство и возможность выбирать самим себе друзей.  — Принцесса Иона! — в покои принцессы забежала служанка. Девушка, прислуживающая принцессе, была безумно рада, обнаружив девочку в своих покоях. Она не понимала, как эта чертовка могла столь ловко исчезать из их поля зрения, скрываясь неизвестно где и заставляя слуг метаться по дворцу в суматошных поисках маленькой девочки, которой вздумалось погулять неизвестно где. — Принцесса Иона, император Ил просил разделить с ним трапезу. — Служанка поклонилась, ожидая ответа и зажмурив глаза. Она боялась, что девочка сейчас ответит отказом, и ей придётся оправдываться перед императором, почему его дочь отказалась отужинать с ним. А потом её бы ожидало наказание от старшей и, возможно, порка. Эта женщина, в отличии от императора Ила, была очень жестокой, и эта жестокость была порой неоправдана.  — Хорошо, я присоединюсь к отцу, — спокойно и достойно, как её обучали, ответила девока, ликуя в душе, что сможет провести хоть немного времени с отцом. Служанка кивнула и предложила принцессе переодеться перед выходом к столу, тем более время ещё позволяло это сделать. Иона не стала отказываться от этого предложения — она хотела блистательно выглядеть перед отцом. Чтобы хотя попытаться затмить маму. Чтобы отец уделял ей больше внимания. Столько бы, сколько это требовалось маленькой девочке. Девушка приготовила наряд для принцессы, ожидая её решения. И когда девочка согласилась на подобранный наряд, она надела на девочку нежно-розовое платье, которое идеально подходило к волосам маленькой принцессы. Проделав ещё некоторые процедуры, чтобы девочка была неотразима и больше походила на маленького ангела, как та сама и просила, служанка сопроводила принцессу до трапезной, где её уже ожидал отец.

***

— Что вы думаете об этой девочке? — первым задал интересующий всех, особенного Хака, вопрос Джи-Ха. Эта девочка показалась ему смутно знакомой, но он не мог понять, где он видел её ранее. Раньше его мать служила при дворе королеве Коуки, была её фрейлиной и всегда сопровождала на различные мероприятия. И благодаря тому, что она имела доступ ко дворцу, маленький Джи-Ха иногда тоже проникал во дворец. Иногда он играл с дворцовыми слугами, иногда следил за тем, что делают старшие. А иногда — но это были исключительно редкие случаи, когда ему удавалось приблизиться к королевской семье — он видел королеву и принцессу Коуки, мирно прогуливающих по саду. Пару раз он встречал и императора Ила, поэтому мог рассказать мальчишкам много разных и занимательных дворцовых историй, которые могли развеселить их компанию. И почему-то мальчику казалось, что он видел её когда-то во дворце. Но ни за что на свете не подумал бы на принцессу. Несмотря на то, что он порой и встречал её, видел, как она ведёт себя в обществе, с родителями и слугами, он считал её, как и всю королевскую чету, высокомерными выскочками, которым нет дела до простых смертных. Пусть мать и разубеждала его. Но где она теперь? Мальчик предпочитал об этом не думать. Лучше он будет вспоминать, кого из слуг или чуть выше статусом встречал во дворце во время своих маленьких вылазок. Возможно, он кого-то да вспомнит.  — Я думаю, что она хорошая, но… слишком благородная, — тихо произнёс Шинья, смотря исключительно в пол. — Хоть она и пыталась это скрыть, всё в ней выдавало повадки людей «голубой» крови.  — По ней сразу видно, что она благородная! — добавил Киджа, вскакивая с места. — Вы видели её одежду! От неё так и несёт роскошью!..  — Так обычно одеваются служанки во дворце, — задумчиво произнёс зеленоволосый мальчик, не переставая вспоминать дворцовых детишек. — Я частенько встречал их, когда мне удавалось туда пробраться.  — Но своими манерами она не похожа на служанку, — не отступал беловолосый мальчишка. — Не думаю, что её, как простую служанку, обучали манерам. Им это не нужно.  — А если им принимать иностранных гостей? — ехидно спросил Джи-Ха. Он прекрасно знал и понимал, что его друг в какой-то части прав: манерам обучают только приближённых к императорской семье слуг. Ну, а вдруг она фрейлина принцессы? Юноша долго обдумывал этот вариант. «Интересно, а есть ли сейчас возможность проникнуть во дворец незамечанным?» — думал парень, прислушиваясь к разговору.  — Может, она фрейлина? — предположил Хак, будто прочитав мысли Джи-Ха. — Тогда понятно, откуда эти манеры.  — Разве у принцессы есть фрейлины? — поинтересовался Шинья.  — Друзья, а почему мы решили, что эта девочка обязательно находится при дворе? — неожиданно спросил Джи-Ха, осматривая друзей по очереди. — Ведь и у богатеев есть возможность обеспечивать своих слуг таким дорогим материалом.  — Но ведь ты сказал…  — Раз я сказал, тогда предлагаю пробраться во дворец и узнать, нет ли там девочки-служанки по имени Илона. Ну, или фрейлины. Есть у меня там знакомые, может, они что-то узнают…  — А если нет, то отбросим эту версию, — облегчённо выдохнул Хак, с насмешкой смотря на возмущённого Киджу. Тот явно хотел что-то сказать, но решил промолчать.  — А ещё мы должны узнать способ, как связаться с ней, — продолжил Джи-Ха, смотря исключительно на Хака. — Бегать по городу маленькой девочке одной и искать нас крайне опасно. Мы должны договориться, и по возможности узнать, где она живёт. Этим мы облегчим поиски и сможем обеспечить безопасность нашей подруге. Хак кивнул, соглашаясь с другом. В чём-чём, а в этом парень был абсолютно прав. Ещё немного обсудив этот день и где взять провиант, они поужинали уже под звёздами и легли спать.

***

В столовой её весёлый и радостный отец. Иона, отбросив все формальности, радостно побежала к отцу и так же, как и было раньше, стала вести себя за столом. Император Ил был счастлив наблюдать за своей дочерью, за тем, как непринуждённо она вела. И радовался бы и дальше, пока девочка плавно не перевела разговор на интересующую её тему:  — Папочка, а можно после отъезда Су-Вона покинуть дворец?  — Ты хочешь навестить клан Ветра?  — Нет, папа. Я хотела бы выйти за пределы дворца.  — Это исключено. Такой поход опасен для моей дочери, — неожиданно резко произнёс мужчина, поднимаясь. Девочка хотела возразить, но Ил не позволил это сделать: — Простолюдины могут оказаться опасны. Они могут причинить тебе вред. Поэтому будет лучше, если ты останешься здесь. Это последнее моё слово. На этом наш разговор окончен. Заканчивать обед ей пришлось в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.