ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Илона... Кто эта девочка?

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро мальчики решили действовать, не желая откладывать своё решение в долгий ящик ожидая подходящей возможности. Ведь спросить напрямую их новую подругу никто не осмелится — вдруг она посчитает, что они хотят её использовать или еще что-нибудь сделают. Поэтому надо делать все как можно незаметнее. Собирались они очень долго — необходимо тщательно подготовиться, чтобы никто не смог их заметить и узнать. Тщательно подбирали одежду для маскировки, даже добыли план помещений замка — сделали все необходимое для своей вылазки. Осталось дело за малым. На следующий день Илона не пришла к ним, а значит они могли действовать. Так как день клонился к полудню, а следовательно к обеду в замке, мальчишки как можно скорее переоделись в подобранную одежду и, в последний раз сверившись с планом, отправились к замку. Планировалось пробраться в замок с черного хода, коим никто не пользовался, как узнал Джи-Ха. Самое сложное состояло в том, что надо было пробраться в замок незамечанным точно так же, как и обогнуть его. Ибо стражи, заметив сорванцов, пожелают узнать, откуда они взялись и что забыли возле замка. А когда будут выяснять кто они, то будет им очень плохо — местная стража не любит, когда бездомные разгуливают возле ворот замка. Особенно в такой дорогой одежде, коей у бездомных быть не должно. Но на их счастье они прошли незамеченными — время обеда дали о себе знать. И так, обогнув замок, они смогли пробраться на его территорию и тут же услышали знакомый голос: — Мирра, ну почему мой папа снова отказался обедать со мной? Вчера вечером все же было хорошо! — чуть ли не скулила девчушка в красивом пурпурно-золотом кимоно. Она вытащила из волос искусно сделанную заколку в виде необычно золотого цветка с гранатом, — Он мне ведь перед сном вчера подарил мне эту штуку и сказал, что пока она со мной, папочка ни за что не оставит меня! Так почему же? — послышался всхлип, — Он не любит больше меня… — Принцесса, ну что вы такое говорите! — воскликнула служанка, неловко приобнимая девочку за плечи — слугам строго запрещались такие вольности, но она ничего не могла поделать. Надо успокоить ребенка. И Мирра этим занималась, — Ваш отец очень занят и поэтому не смог прийти сюда. Ну же, не плачьте. Уверена, вечером он присоединится к вашей трапезе. Утром он же был с Вами? — Да, — кивнула девочка, вытирая рукавом слезы, — Утром мы завтракали вместе. Ты правда так считаешь? Папа меня любит? Даже больше чем маму. — Мне кажется, что он любит вас одинаково. Просто ему очень тяжело далась эта потеря. Ая и Марта говорили, что он винит себя в ее смерти. Поэтому он так сильно убивается. — Но мы же все знаем, что он здесь ни при чем! — Да, но попробуй переубедить человека, потерявшего одного из дорогих ему людей. — Это сложно, — склонила голову девушка. Было видно как в уголках глаз блеснули слезы, — Ты права, — она гордо вскинула голову, — Ладно, ты можешь пообедать вместе со мной. Я разрешаю. — Хорошо, ваше высочество, — она сделала реверанс, пряча свою улыбку, — Прошу, пройдемте за стол. Они сели в беседку, которая была скрыта от посторонних глаз, тем самым скрываясь от мальчишеской компании, так и не заметив их. А вот они стояли словно громом пораженные и любое движении головы в ту сторону, где они находились, тут же выдало бы их местоположение. Но им очень сильно повезло — все же больше полагались на защиту стражи, уверенные, что никто не проберется в замок без их ведома. Простояв так еще пару минут, они отмерли и сели под кустами, все еще отходя от шока. Никто не знал, что можно сказать в такой момент. Никто не ожидал, что эта девчушка может оказаться принцессой. Да, в ней были аристократические черты, но мальчики считали одной из своих, принимали за обычную служанку, которая могла служить при принцессе — ведь внешний вид так и говорил об этом, — а оно вот как оказалось. — Дааа уж, не ожидал я такого. Честно, — первый подобрал слова Джи-Ха, — А ведь если бы нас увидели вместе с ней, то всех нас вздернули бы, не слишком-то и задумываясь. — А я считал ее простой служанкой, — вздохнул Киджа, — Может, аристократкой. И как мы все ошиблись. Шинья так ничего и не промолвил. Но весь его вид выдавал, что он точно так же, как и его друзья шокированным произошедшим. — Она провела всех нас, — глухо произнес Хак, — Обманула и игралась как хотела. Решила, что… Что мы не узнаем, кто она такая, раз не имеем доступа во дворец. И сама тихо посмеивалась над нами, над нашими бедами и проблемами… — Хак, ты слишком категоричен! — вступился за девушку Джи-Ха, — У нее должно быть хоть какое-то объяснение такому поведению. Может, ты все неправильно решил. Нельзя делать какие-либо выводы на горячую голову. Надо сесть, все обдумать, поговорить с Илоной… — Нет никакой Илоны! Есть Йона! Принцесса Иона! Принцесса… — он прикрыл глаза, — Наверное, ты прав. Нам надо с ней поговорить. Ночью я проберусь в замок и все узнаю. И пусть только попробует соврать, мерзавка. — Ну уж нет, — приподнялся Шинья, положив руку на плечо Хака, — Один ты точно не пойдешь — еще натворишь делов. Необходимо сопровождение. — И хотя бы минимальное знание замка, — добавил Киджа, закивав головой. — В таком случае должен пойти я, — гордо произнес Джи-Ха, — Я лучше всех вас знаю план замка и смогу… — Нет. В одиночку не пойдет никто, — решительно, чтобы никто не посмел оспаривать его решения, произнес Шинья. Да никто и не решил бы. — В таком случае пойдем вдвоем. Я и Джи-Ха. На этом и закончим. А теперь пора выбираться отсюда, пока нас не заметили. На этом они и порешили. Однако обратный путь вызвал несколько больше проблем, чем когда они пробирались внутрь — их едва ли не заметили. Но им повезло. Пронесло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.