ID работы: 6141969

Что ты делаешь, Алла?

Фемслэш
R
Завершён
719
автор
kuleta mwanga бета
EspadaLis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 115 Отзывы 210 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
— Да ладно? Серьёзно, поцеловались? — глаза Аксеновой горели олимпийским огнём, а на любимое, едва начавшееся гражданское право был положен большой и жирный болт. — Нет, блин, в шутку, — вспылила Аня. Нет, Сашка, конечно, не виновата. Впрочем, ей не верилось в это самой, в этот неожиданный, безумный поцелуй, терпкую сладость и соль которого, кажется, до сих пор хранили еще не остывшие губы. Но то, что было потом, омрачало даже такую великую радость. Или то, чего потом не произошло? — Ну и отлично! Добила ты нашу Аллу! Прям в самое сердце. Чем ты недовольна? Тебе что, мало? Так всё ещё впереди! — Крылова закатила глаза. Коту всё масленица! — Саш, причём здесь это? Мне поцелуя-то выше крыше! — она провела рукой по шее в соответствующем жесте. — И ей, видимо, тоже. Ты понимаешь, она сразу же убежала. Сразу! Она испугалась, понимаешь? — Напугалась? По-моему, ты раздуваешь из мухи слона. В конце концов, ты не такая страшная. По моему мнению. И по её — раз она всё-таки решила тебя поцеловать… — Да блин. Ты вообще ничего не понимаешь! Наши отношения — табу! И она это лучше меня знает. И теперь она будет меня избегать! — в отчаянии всплеснула руками девушка. — Ну, я не знаю, — всё же сбавила энтузиазм подруга. — По мне, так Алла далеко не из пугливых. Послушай, она — взрослая женщина. Она всё обдумает, взвесит и примет единственное правильное решение. Вот увидишь. В конце концов, чего заранее паниковать? Сейчас придёт твоя ненаглядная — всё поймешь. Как бы там ни было, первая часть предсказания начала сбываться в ту же секунду. Дверь действительно отворилась. Однако, в аудиторию гордой походкой вошла не суровая шатенка, а миловидная блондинка лет тридцати. Которая внезапно опустилась на законное место несравненной Горелюк. — Здравствуйте, прошу садиться. Кто не знает — зовут меня Лесницкая Людмила Владимировна. Я буду вести у вас гражданское право, пока Алла Алексеевна в командировке. Достаем листочек, я дам вам задание… — Приплыли, — только смогла произнести Аня, вяло следуя указанию преподавательницы. — Записываем вопросы: гражданско-правовая ответственность: понятие, виды, — диктовала Лесницкая. Сегодняшний семинар, как и командировка Аллы, стали для неё полной неожиданностью. Ведь в эту командировку должна была поехать она сама. Но Алла, чуть ли не стоя на коленях, неожиданно попросила её взять эту почётную обязанность, и по совместительству геморрой, на себя. Впрочем, Мила не возражала, хотя это показалось ей более, чем странным. Как и сама Алла в последнее время. Что-то подсказывало девушке, что дело в той самой студентке, некогда одолевшей её ночными звонками и похожей на её первую любовь. Странно, что сама женщина делиться с ней не хотела, каждый раз отмахиваясь и переводя тему. Людмила не настаивала. Впрочем, неважно. Подумаешь, ей на время достались её группы. Дал задание и ушёл на кафедру, предоставив студентам чудесную возможность списать всё из интернета. Всё лучше, чем ехать к черту на кулички.

***

— Это она из-за меня, из-за меня уехала! — отчаянно сокрушалась Аня. Нетронутый кофе стыл, с минуты на минуту приближаясь к состоянию айсберга в океане. — Из-за этого гребанного поцелуя! Нет, поцелуй, конечно, был классный. Но что будет после него? Будет ли что-то?.. — Ой, да ладно, — не унывала Сашка, флегматично посасывая свой эспрессо через трубочку. — И если дело в поцелуе, то ты виновата не больше неё. И вообще, она старше — она и виновата. К тому же, я не думаю, что она настолько пуглива, чтобы линять от тебя в другой город. Наверняка, форс-мажор какой-нибудь. Вернётся твоя Алла, никуда не денется, — не в тон засмеялась девушка, отложив смартфон под угрюмым взглядом напротив. — Не знаю, — вздохнула Крылова, делая первый глоток ароматного напитка. И последний. Да, остывший кофе — та ещё гадость. — Но всё равно это так странно. Да ладно бы просто уехала. Хоть бы написала, позвонила. А то два дня прошло — и ни слуху, ни духу. — Да ладно? Ты еще ей не звонила? — идея, загоревшаяся в глазах Аксеновой, заранее не одобрялась Аней. — Так в чём проблема? Напиши, позвони. Чего тянуть кота за… то, чего нет ни у тебя, ни у неё. — Я? — сделала самые большие глаза в мире Крылова. — Ей? — эта затея казалась девушке полным сумасшествием, несмотря на то, что она обычно осуждала такое поведение героев в дешёвых мелодрамах. Казалось бы, что в этом такого? Может, и ничего. Но ведь там и речи не шло о романе между студентом и преподавателем, причем одного пола, с разницей в возрасте размером с Эйфелеву башню! И что делать в таком случае? Кто должен звонить первым? И должен ли? — Ну да. В конце концов, вы взрослые люди. Кто-то больше, кто-то меньше. Напиши — и успокойся. А вдруг она только и ждёт твоего звонка? Или смс-ки… — Ох, не знаю, — вздохнула девушка, задумчиво подперев голову рукой. Наверное, Сашка права. Но как же страшно, чёрт возьми! Что не ответит. Или что ответит. «Что» ответит. — И вообще-то ты говорила, что она старше, — непонятно зачем съязвила Анька. Безусловно, это ничего не решит и не изменит. Ну, а чего она? — Ну, с этим никто не спорит, — накинув сумку на плечо, она встала с места. — Пошли! Аллозаменитель, конечно, не Алла, но опоздание ей явно не понравится. — Пойдём, — тяжело вздохнув, подруга последовала её примеру. — И, да, — Саша обернулась к ней у входа в аудиторию. — Ты всё же позвони Алле. Или напиши, хотя бы.

***

«Привет. Ты как?» — бирюзовый взгляд битый час гипнотизирующе буравил экран, а пальцы по сотому разу стирали и набирали новые и новые буквы. «Не то, не то, не то…» — едва ли не рвала на себе волосы девушка, решительно стирая и это. Что за бред? Она же общается со взрослой женщиной, а не с ровесницей-малолеткой! Всё должно быть лаконично и по делу! В то же время, не хотелось, чтобы беседа начиналась напряженно. Но уместна ли лёгкость — здесь и сейчас? Во всяком случае, в папке «отправлено» появилось новое сообщение, датированное одиннадцатым марта 2017 года. «Я знаю, что вы уехали из-за меня». Девушка понимала, что это совсем не то, что надо. Впрочем, она уже не знала, что надо и что не надо, и просто написала первое, что пришло в голову. Ответа не последовало. Через час. Через два. Через три. На следующий день. Несмотря ни на что, внутри девушки ещё жила надежда на то, что она занята. Что пока не увидела сообщение. Что обязательно увидит. И ответит. Между тем, время шло. Дни тянулись мерзким безжалостным дегтем, липнущим к рукам и с трудом растворяющимся во мраке безлунных спасительных ночей. Анна скучала, безумнее и сильнее с каждым новым таким днём. Временами казалось, она умирает — задыхается в серости этого пыльного, огромного города, который являлся слишком пустым и чужим без неё. Слишком сильно она успела привязаться к Алле, слишком много её стало в Аниной жизни в последнее время. Так много, что её присутствие было уже чем-то естественным и само собой разумеющимся; вроде бы случайные прикосновения, в которых ощущалась скользящая невесомая нежность; эти мягкие землянистые омуты, которые, однако, заставляли парить над землёй; эти влажные губы, коснуться которых удалось лишь раз, но успев чётко прочувствовав их терпкий, своенравный, как и она сама, вкус. Конечно, хотелось больше, дольше. Но об этом нельзя по-прежнему оставалось только мечтать. Ведь, быть может, это первый и последний поцелуй. И теперь она лишится даже этого непродолжительного, но душевного общения, которое с недавних пор стало необходимым ей, как воздух. От этой мысли грудь сдавливала дикая, щемящая судорога. От которой хотелось выть — и лезть на стену. И хотя бы одним глазком увидеть её. Она хотела этого, так же как и боялась. А в папке «отправлено» между тем появлялись новые и новые сообщения. 16 марта 2017 года. «Нам всё равно придётся поговорить». 23 марта 2017 года. 18:25 «От себя всё равно не убежишь» 23 марта 2017 года в 18:27 папка «входящие» пополнилась новым сообщением от абонента «Алла Алексеевна». «Оставь меня. Умоляю» И всё. Одно сообщение. И всё. Всё… Удивительно, но её мольба была услышана. Больше Аня не писала ей и не пыталась написать. Она всё поняла. Она услышала. Она просто чувствовала беспомощность этой сильной женщины перед судьбой. Своей запретной, безумной любовью. Перед ней. И самое страшное, что она не могла ничем помочь. Только понять и принять её выбор — как бы трудно, как бы больно не было. Это решение её любимого человека. Её решение. А её решение, в отличие от приговора суда первой инстанции, окончательно и не подлежит обжалованию. Что ж. Пусть будет так. Всё равно она с нетерпением ждала возвращения любимой. И того, что, быть может, она отменит свой приговор. Их любовь отменит её приговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.