ID работы: 614209

Забудь свою боль

Гет
NC-21
Заморожен
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило №1

Настройки текста
Меня зовут Эллиот Льюис. В 2177 году мне было 23 года. Я работала медсестрой в хирургическом блоке, в небольшой колонии на спутнике планеты Берут, система Пенри-8. Я – обычная среднестатистическая девушка, родившаяся на Земле. Как и многие, решившая покинуть колыбель человечества, в поисках нового, не перенаселённого дома. И я никогда не думала о том, что со мной может произойти что-то ужасное. Когда началось вторжение, даже не знаю, что меня больше всего испугало. Наверное то, что если мы нужны пиратам ради получения выкупа от наших семей, меня выкупать будет просто некому. Мама умерла, отец… наверное даже не знал о моём существовании. Друзья слишком далеко. У них свои семьи, своя жизнь. Я была уверена, что никто из них не станет жертвовать свои сбережения для моего спасения. Я их за это не осуждаю. Сначала раздались мощные взрывы, разом выбив все стёкла в сооружениях колонии. Я сразу упала на металлический пол операционной, закрыв уши ладонями. Слух вернулся через несколько минут, были слышны выстрелы, взрывы, крики людей. Совсем рядом с дверью раздались приглушенные голоса. Поднявшись на колени, я подползла к терминалу рядом с дверью и нажала на кнопку блокировки. Лишь через несколько секунд осознав, какую ошибку я совершила. Нападавшие могли видеть, как меняется цвет индикатора замка. И теперь наверняка знали, что внутри помещения кто-то прячется. Я оглядела комнату. Стандартная операционная, здесь даже укрыться негде. Только если под низким столиком с дезинфицирующими растворами. Я оказалась загнанной в ловушку. Звуки за дверью становились громче. Путь у меня был только один – спрятаться и не дать себя обнаружить. Дверь зашипела отворяясь. Вошёл человек. Точнее, увидев только его ноги, в тяжёлых ботинках, я решила, что это человек. – Ты не спрячешься, – донёсся до меня низкий, хриплый голос. – Я знаю, что ты здесь. Нападавшие не были людьми. И подобный тембр голоса мог принадлежать только батарианцам. Подойдя к столику, под которым пряталась я, он с лёгкостью откинул его. Черное дуло оружия смотрела мне прямо в лицо. Казалось, что еще мгновение и батарианец выстрелит. Тогда меня сковал дикий ужас. Увидев рану на его плече мой разум начал судорожно цепляться за этот маленький шанс убедить его в том, что оставаясь живой, я намного полезнее, чем мёртвая. Какая наивность с моей стороны. - Вы же ранены! Я врач. Я могу вам помочь. Конечно, это была ложь. Но объяснять агрессорам особенности своей профессий не показалось мне уместным в данной ситуации. Весь левый наплечник брони был залит кровью пирата. У меня никак не получалось снять его. Наёмник наблюдал за моими действиями, потом больно ударил меня по рукам и принялся сам снимать с себя верхнюю пластину брони. Заряд прошёлся по касательной, сильно повредив дельтовидную мышцу. Рана была глубокая и, не смотря на применение меди-геля, всё ещё кровоточила. – Рана глубокая, – сказала я. – Может быть нарушена двигательная функция. Батарианец промолчал, выжидающе глядя на меня. – Я смогу на время остановить кровотечение, до тех пор, пока вам не окажут помощь. – А ты мне помощь оказать не хочешь? Снаружи творился хаос, возможно, мои коллеги и знакомые мертвы, а я накладываю швы их убийце. Тут меня осенило, что я не знаю, кто эти батарианцы и с какой целью они напали на нас. То, что меня до сих пор не убили означало, что они, скорее всего, грабители. Им нет резона убивать мирных колонистов, которые не станут оказывать сопротивление. Они заберут то, что им нужно и уйдут. От этих мыслей вроде бы стало легче, спокойнее. По крайней море руки почти не дрожали. Обработав антисептиком ладони, я нанесла меди-гель на рану батарианца, скрепляя края медицинским степлером. Это помогло окончательно остановить кровь. Батарианец осмотрел наложенную мной повязку. Резко поднявшись на ноги, он схватил меня за предплечье, утягивая за собой на улицу. – Я нашёл доктора, – сообщил кому-то батарианец через передатчик. – Куда её?.. Понял. Шаттл?! Я подняла голову оглянувшись. Вторженцы собирали людей в небольшие группы. Нескольких мужчин застрелили прямо у меня на глазах. Я никогда не видела, как убивают людей. Отвернувшись, я посмотрела на батарианца. Он шёл молча, не глядя на меня. Только пальцы его здоровой конечности сильно сжимали мне руку чуть выше локтя. Меня не собирались убить. По крайней мере в данную минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.