ID работы: 6142213

Imagination with «IT»

Гет
PG-13
В процессе
416
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 297 Отзывы 59 В сборник Скачать

френдзона с Джейденом (1/1)

Настройки текста
— А потом он просто… ушел, — заканчиваешь свой рассказ, опуская взгляд и безрадостно усмехаясь. Проводить осенние вечера ты привыкла не иначе, как с лучшим другом. Рядом с Джейденом ты могла расслабиться и забыть о приступах тяжелой грусти, которая была твоей частой гостьей в это время года. Нет, осень ты любила, но именно в таком ее проявлении: душевные разговоры с ним, которые могли длиться по нескольку часов, аромат корицы, заполняющий небольшую кухоньку в его квартире, и листопад за окном, мерцающий десятками ярких оттенков. В такие моменты вокруг тебя будто бы создавался твой личный маленький мир, в котором царили спокойствие и умиротворение. Кружка горячего чая попадает тебе в руки и ты благодарно улыбаешься юноше, в тысячный раз удивляясь, насколько хорошо он знает о том, что и когда тебе нужно. — Неужели позволишь себе грустить из-за какого-то придурка? — Либерер мило хмурится, отчего становится похожим на строгую заботливую мамочку. — Нет, — качаешь головой, аккуратно отпивая из кружки, — Вовсе нет. Ты лукавишь, разумеется, и Джейден это прекрасно понимает, но все равно больше не пристает к тебе с расспросами, переводя тему на дела житейские. И пока он сетует на внезапно обозлившегося на него историка, взявшегося поганить его средний балл оценками не выше С+, ты снова задаешься вопросом, который мучает тебя уже немало дней: что с тобой не так? Каждый парень в школе, хоть раз пригласивший тебя прогуляться, на следующий же день делал вид, что вовсе тебя не знает (об очередном таком случае ты и рассказывала сегодня другу). То ли это это из-за твоей репутации зубрилки, то ли из-за того, что ты и впрямь такая скучная, как говорят, но так было, и это просто не могло тебя не угнетать. — Джей, — ты прерываешь юношу, сосредоточенно вглядываясь ему в глаза, — Скажи мне… я скучная? — С чего ты это взяла? — вскидывает брови Либерер. — А что мне думать? Каждый раз все повторяется, каждый раз один и тот же сценарий: они притворяются, что меня не существует. Что мне думать, Джейден? Юноша тяжело вздыхает, прикрывая глаза, а затем вновь устремляет на тебя серьезный взгляд, взяв за руку. — Ты не скучная, Т/И, ты особенная. Слишком особенная для всех них, они не привыкли к таким девчонкам. Тебе неинтересно слушать про их успехи в тренажерном зале, тебе плевать на их положение в обществе, ты не хихикаешь над их тупыми шуточками. Ты не такая, как все. Вот, почему они уходят. Они тупы, как пробки, они всего лишь часть стада, с его шаблонными представлениями о том, как должно быть и как нет. Им никогда не понять блеска в твоих глазах, когда ты рассуждаешь о проблемах, затронутых в недавно прочитанной тобой книге, им никогда не понять твоего интереса к чему-то высокому, прекрасному. Им никогда не понять тебя. Но это не твоя вина и даже думать не смей о том, чтобы меняться. Они того не стоят. Как только он заканчивает тираду, ты бросаешься ему на шею, растроганная до глубины души. — Джей… — Тебе нужен тот, кто будет понимать тебя. — Ты, — кротко улыбаешься, крепче обнимая его за шею, — Ты — единственный, кто меня понимает. Господи, как я счастлива, что ты мой лучший друг, ты даже не представляешь! Либерер улыбается в ответ. — Отлично представляю. Я — золото. Кухня наполняется вашим заливистым смехом, и на душе у тебя опять становится так легко и светло, что кажется, ты вот-вот полетишь. — Уже поздно, — констатирует Джейден, — Может, останешься у меня? Родители только завтра к вечеру вернутся, я могу занять их комнату, а ты ляжешь у меня. Да и выходные же. Пару мгновений медлишь, после чего соглашаешься, набирая маме, чтобы предупредить, пока юноша удаляется, чтобы приготовить постели. Улыбаешься сама себе в который раз за этот вечер и благодаришь небеса за то, что они наградили тебя таким человеком. Лучший друг. За окном уже как час глубокая ночь, ты наблюдаешь седьмой сон в соседней комнате, пока Джейден лежит, глядя в потолок, и пытается утихомирить чувства, что ключом бьют у него внутри. Всего лишь лучший друг. Как ни грустно, но именно им он является для тебя, в то время как ты сама давно стала для него чем-то большим. Чем-то, о чем хочется заботиться, чем-то, что хочется оберегать. Чем-то, чему хочется принадлежать всецело и без остатка. Ты стала его первой любовью. Но ты никогда не замечала его дрожащих рук, которые таковыми становились, стоило тебе оказаться слишком близко, нежность в его глазах принимала исключительно за дружескую, и никогда, никогда даже не задумывалась о нем, как о парне. Либерер смотрит в окно на накрапывающий дождь и снова дает клятву самому себе, что сохранит это в тайне, спрячет глубоко в себе. Пусть будет невыносимо больно, пусть его сердце в один момент просто не выдержит этого и разлетится на куски, пусть он чертов мазохист, но он ни за что не поставит под угрозу вашу дружбу. Ни за что. Возможно, однажды ты все поймешь. Возможно, однажды ваши чувства станут взаимными. Но это однажды, а пока он засыпает беспокойным сном, выстраивая в воображении сюжеты, которые могли бы сделать его самым счастливым человеком, который когда-либо существовал в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.