ID работы: 6142213

Imagination with «IT»

Гет
PG-13
В процессе
416
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 297 Отзывы 59 В сборник Скачать

София как твой интернет-друг (1/1)

Настройки текста
Дорога от школы до дома обычно занимает у тебя не менее получаса, но сегодня ты рискуешь преодолеть ее в несколько раз быстрее. Несешься стремительно по улицам города, не обращая внимания ни на оборачивающихся людей, ни на то, во что на ветру превратилась твоя прическа. Бежишь, грозя вот-вот врезаться во что-то или же в кого-то, но ошалелые прохожие успевают отскакивать в последние секунды, а серьезных препятствий на пути практически не оказывается. Со стороны ты выглядишь так, словно за тобой гонится серийный убийца или свора собак как минимум. Но на самом деле все гораздо хуже. Добравшись до квартиры, практически сметаешь входную дверь, скидываешь на ходу обувь и, быстро поцеловав в щеку выбежавшую на дикий грохот маму, скрываешься за дверью своей комнаты, крича, что тебе срочно нужен сон. Правду ей не говоришь — не поймет. Ты иногда и сама с трудом осознаешь, что это происходит именно с тобой. Проверяешь телефон и обнаруживаешь только пустоту, сразу ощущая, как все внутренности разом скручиваются в один тугой узел. Тревога и ужас разом окутывают все твое тело, заставляя буквально онеметь, однако сигнал входящего сообщения разом рушит все это, позволяя твоим легким возобновить свою работу.

«Наверняка перепугала тебя до смерти. Прости. Я все еще жива, просто немного задержалась. Созвонимся?»

Ты даже не печатаешь ответ, тут же набирая заученный номер слегка подрагивающими пальцами. — Только не убей меня раньше времени, ладно? — хихикнул девичий голосок после пары нудных гудков. — Я постараюсь, — усмехнулась ты. Ты нашла Софию совершенно спонтанно. Милая рыжеволосая девчушка с жизнерадостной улыбкой встретилась тебе в каком-то сомнительном анонимном чате, который ты в один прекрасный день скачала, надеясь спастись от скуки. Среди сброда извращенцев и других окончательно деградировавших людей она, заговорившая с тобой о музыке, сериалах и прочей подростковой составляющей, казалась настоящим бриллиантом. Общение медленно перешло на социальные сети, а затем и на телефонные разговоры, которые могли длиться бесконечно долго, но все равно не изживали себя. Впоследствии ты убедилась, что бриллиантом она и была. Способная выслушать то, чего не хотел слушать никто из твоего окружения в реальной жизни, понимающая абсолютно все, помогающая, поддерживающая, заботящаяся. Вас разделяли километры, но каждый раз, переписываясь или созваниваясь с ней, ты будто бы чувствовала, что она рядом, совсем близко к тебе. Дошло до того, что ты перестала называть ее интернет-другом, потому что так просто невозможно называть человека, чье присутствие постоянно ощущаешь чуть ли не физически. Одним пятничным вечером мир вокруг тебя будто бы рухнул. Ее всегда живой и громкий голос по ту сторону телефонной трубки в этот раз был непривычно тихим и бесцветным. Когда ты поинтересовалась, что произошло, она сослалась на усталость, но после твоего многозначительного молчания все же обо всем рассказала. — Помнишь, я говорила о том, что у меня частенько носом кровь идет? Так вот к этому на днях прибавилась еще куча мала всякой дряни, от постоянной тошноты до боли в суставах, и… — тут ее голос вовсе сорвался и ты почувствовала, как твое сердце ухнуло куда-то вниз. Она плакала. За все то время, пока вы общаетесь, ты всего пару раз заставала ее грустной, а теперь она плакала прямо тебе в трубку, — В общем, я была у врача… — И что? — тихо спросила ты, неосознанно вцепившись побелевшими пальцами в подлокотник кресла, — Что тебе сказали, Соф? — У меня лейкемия. Четвертая стадия. Я умираю, Т/И, — девушка судорожно вздохнула, будто бы стараясь удержать слезы, но ничего не вышло. Последовала череда громких всхлипов, после чего Лиллис разрыдалась в голос, заставляя тебя свернуться клубочком в кресле и крепко зажмуриться, — Я умираю… Умирала и ты в этот вечер, слушая ее слезы и заглушая свои плотно прижатой к губам ладонью. — Психолог сегодня был прямо до неприличия навязчив, — ворчит София, — Раз десять спросил, как я себя чувствую. Я, черт возьми, вот-вот в ящик сыграю, чувак, как я, по-твоему, должна себя чувствовать? Ты тяжело вздыхаешь, пытаясь не выговорить ей все, что думаешь о ее дурацких шуточках, и хмыкаешь, имитируя смешок. — Ну, а если серьезно? — А если серьезно, то я чувствую себя прекрасно, Т/И. Будто бы на поправку пошла. Прикрываешь глаза, сильно прикусывая губу, дабы не дать волю эмоциям, потому что знаешь, что означает такое резкое улучшение самочувствия у больного. И она это тоже знает, поэтому интересуется тихонько, без тени веселости в голосе: — Эй, брось, ты же там не плакать собралась? — Нет, Соф, я в порядке. В порядке. — Хорошо, я сделаю вид, что поверила тебе. Вы еще некоторое время болтаете о всякой ерунде, как болтали некоторое время назад. Обсуждаете последние сезоны любимых сериалов, делитесь песнями, которые успели прослушать на днях. Тебе кажется, что ничего и не происходит, не было никакой страшной болезни, и не будет никакого конца таким вашим разговорам. Что и «конца», как такового, не будет. — Мне нужно идти, — говорит Лиллис после небольшой паузы, повисшей между вами, — Пора в кроватку. Сон, говорят, борется с раком. — Да, — отвечаешь ты ей, — Борется. — Эй, Т/И? — Мм? — Прости, что никогда не говорила о том, насколько сильно я тебя люблю… кажется, сейчас самое время. Я действительно очень тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, Соф. Спасибо за все. — Пока? — Пока. На следующий день ты проверяешь телефон и обнаруживаешь только пустоту. Это не меняется ни через секунду, ни через час, ни через три. Вечером тебе все же приходит СМС. От ее матери.

Она многое о тебе рассказывала. Мне так жаль, детка.

Это даже не кромешный мрак, который ты столько раз представляла себе. Это пустота. Абсолютная пустота. И это в сотни, в тысячи раз страшнее. Я действительно очень тебя люблю. Я тоже тебя люблю, Соф. Спасибо за все. Пока? Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.