ID работы: 6142294

Liam

Гет
PG-13
В процессе
14
Margaret Ripley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 (3.04 «Murder in a Flash», 3.05 «Legal», 3.06 «Hell Night»)

Настройки текста
Со временем становится легче. Легче смотреть друг другу в глаза. Легче дышать в присутствии друг друга. Легче шутить. Легче жить так, как было до… смерти Спидла. Это не отменяет того, что Горацио невольно рад испытываемому облегчению. Рад снова видеть улыбку Келли, рад снова видеть искры тепла в её глазах. Рад тому, что произошедшее между ними не разрушило их дружбу, которая для него слишком важна. Горацио избегает её. Ставит её в пару с Райаном, заставляя опекать и обучать новичка. Проводит все больше времени с Еленой, словно отгораживаясь ей от всех остальных. Не спускается в лабораторию, избегая их личного контакта настолько виртуозно, что этого никто не замечает. Это кажется Келли смешным и наигранным, почти детским поступком, но она не хочет ловить его на нём. «Лучшее из давно забытых искусств – честность», крутится в её голове на бесконечном повторе, неустанно всплывает в мыслях, стоит только закрыть глаза. Ей хочется признаться. Крикнуть о собственных мыслях и поступках громко и перед всеми. Вместо этого она улыбается и смотрит прямо, не отводя взгляда: дерзко, открыто. Честно. Они оба решают сделать вид, что ничего не было. Точнее, решает он, но Келли не делает и попытки спорить. Принять правила игры легко, поэтому она не приходит, чтобы убедиться в том, что с ним все в порядке, когда узнает об аварии. Держит себя в руках, хотя это сложнее обычного. Размышляет, что сделала бы раньше, до… смерти Спидла. Приходит к выводу, что поступила бы также. Когда Горацио уезжает с места преступления из-за звонка Елены, Келли впервые испытывает что-то, слишком похожее на ревность. Она улыбается, хотя в горле свербит; говорит, что закончит на месте сама, хотя очень хочет попросить его остаться. Не просит, потому что семья для Горацио слишком важна, и Келли знает это. Она не имеет права на ревность. Вместо этого она полностью погружается в дело, работает, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли. Их в последнее время слишком много. Они назойливо жужжат, раздражают, выводят из себя, заставляя просыпаться по ночам от снов-воспоминаний. Горацио не врет, когда говорит Рею-младшему, что пытается дать Елене свободу. Эту же свободу он пытается дать Келли. Это сложно, но результат его впечатляет. - Поздравляю, - он останавливается в дверях лаборатории, крутя очки между пальцами, - ты раскрыла дело. - Вот только убийцей оказалась девочка, которая просто хотела видеть родителей счастливыми, - Келли в ответ улыбается, хотя улыбка не касается её глаз. Знакомо, привычно. – Как Рей-младший? Горацио знает, что она интересуется не для проформы; ей действительно интересно: - Надеюсь, он сделает из произошедшего правильные выводы. С Келли легко: говорить, рассказывать, переживать. Она словно солнце, согревает его, позволяя уйти теням сомнений из души. - Надеюсь, - в этот раз её улыбка достигает глаз, заставляя улыбнуться и Горацио. Ему нравится её улыбка. К сожалению, больше, чем должна. К сожалению, больше, чем до… смерти Спидла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.