ID работы: 6142294

Liam

Гет
PG-13
В процессе
14
Margaret Ripley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 (3.07 «Crime Wave»)

Настройки текста
Цунами надвигается, не спрашивая, готовы ли они к нему. Лихорадка захватывает Майами, заставляя думать, переоценивать, плотнее закрывать ставни на окнах. Келли не уезжает. "Следует примеру" Горацио, оставаясь в городе. Кейн этому рад. Иррационально и неправильно считать, что здесь, где он может видеть её, безопаснее, чем в убежище, но видеть её рядом слишком заманчиво, слишком запретно. Если бы не ураган... Ураган застает Горацио повсюду. Он погребает его под собой Еленой, у которой следы избиения на лице. Он давит её нежеланием говорить с ним об этом. Он выворачивает его внутренности на изнанку несправедливыми, с его точки зрения, действиями Ребекки. Если бы не ураган... Горацио понимает, что совершил ошибку, взяв с собой на вызов Келли, когда она, коротко вскрикивает, зажимая простреленное предплечье. Он старательно не обращает внимания на кровь, проступающую сквозь напряженные пальцы, запирает всех заложников в хранилище, спасая их жизнь. Келли улыбается ему, позволяя себе уткнуться лбом ему в грудь, чтобы спустя несколько минут потерять сознание. Если бы за дверью не бушевал ураган... Келли смущенно прячет глаза от взволнованного взгляда Горацио, пока им не удается выбраться из хранилища. Ненавидит собственную слабость настолько, что даже соглашается на поездку в больницу на скорой, лишь бы скрыться от Кейна, который, как ей кажется, винит в произошедшем себя. Впрочем, это не мешает ей вернуться в лабораторию сразу же, как все процедуры, необходимые по протоколу, заканчиваются. У неё есть работа, и если бы не ураган... Цунами отступает, но ураган, бушующий у Горацио внутри, продолжает нарастать, и Стетлер ему лишь помогает. Наверное, поэтому он не слишком сдерживается, когда разговаривает с ним в банке. Наверное, поэтому угрожает ему, не считаясь с последствиями. Наверное, если бы не ураган... Горацио сложно признать, что знание о том, что, не смотря на ранение, с Келли все в порядке, позволяет ему дышать полной грудью, успокаивает, почти усмиряет бушующий внутри ураган. Келли же он захватывает полностью, погребает под собой, выволакивает в самый эпицентр. Ей кажется, что она задыхается, тонет в уже отступившей волне, не хватает даже сил на вежливое окончание телефонного разговора с медсестрой из больницы. Тем более ей не хватает сил выслушивать восхищение Эрика очередным безумством Горацио, который спасая чью-то жизнь, почти пожертвовал своей. Если бы не этот ураган…. - Нам надо поговорить. Голос Келли прорезается сквозь туман вечернего Майами лучом солнца – тревожным, но теплым, согревающим. - Конечно, - Горацио действительно кажется, что им нужно поговорить. Особенно сейчас, когда цунами, наконец, отступило. - Мне звонили из больницы, - Келли невольно улыбается шире, привычно прячась за излюбленной маской. – Я беременна. - Так ты не отменишь наш ужин? – вопрос Ребекки прерывает Келли на полуслове – бесцеремонно, раздражающе неправильно. - Нет, я только… - Это может подождать до завтра, - Келли пожимает плечами, улыбаясь им обоим настолько широко, что Горацио хочется закричать от досады – он слишком хорошо знает цену такой улыбки. – Хорошего вечера, Горацио. Келли уходит, и только она знает, что если бы не ураган, Горацио уже знал бы, что собирается стать отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.