ID работы: 6142294

Liam

Гет
PG-13
В процессе
14
Margaret Ripley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. (3.11 «Addiction», 3.12 «Shootout» , 3.13 «Cop Killer»)

Настройки текста
Каждое последующее дело подводит Горацио к выводу, что беременность Келли волнует его. Больше, чем должна. Попытки игнорировать все происходящее между ними – или отсутствие этого - очевидно разбиваются в хлам невыносимой потребностью знать, что с ней все в порядке, видеть её, слышать её голос. Поэтому он берет её на задержание Виктора Тиноко, поэтому следит – незаметно и неотступно – в лаборатории. Присматривает. Больше, чем должен. Келли кажется, что игнорировать совесть должно быть просто. В конце концов, она сама приняла решение и не жалеет о нем, даже если каждый взгляд Горацио в глаза дается с трудом. Она знает, что он все еще принадлежит другой женщине – двум другим женщинам, но думает об этом. Кажется, больше чем должна. - Какой муж не снимает на камеру рождение своего сына? Келли не хочется отвечать на собственный вопрос, глядя прямо в бездну голубого взгляда – пронзительного, словно за внешним смирением с ситуацией, Горацио прячет нечто намного большее. Она знает, что поступает верно, убеждает себя в этом тем яростнее, чем чаще Горацио появляется в поле её зрения с Еленой или Ребеккой, которые смотрят на него одинаково – так, словно он является их собственностью. Келли не знает, почему обращает на это внимание. Больше, чем должна. - Ты ей не веришь? – Келли спрашивает, привычно изгибая уголки губ в улыбке, ждет ответа, смотря на него привычно мягко. Горацио хочется провести пальцем по её скуле, чтобы освежить воспоминания, которые беспокоят его, возвращаясь к нему во снах. - Трудно полагаться на свидетелей, - еще труднее полагаться на непроизнесенные вслух слова. Горацио знает это, а потому задает следующий вопрос. - Кто отец ребенка, Келли? В качестве ответа он удостаивается лишь её фирменной, ослепительной улыбки и приглашения в лабораторию баллистики. Странно, что Горацио это разочаровывает больше, чем должно. - Некоторых девушек привлекают плохие парни, - Райан скалится, улыбаясь по доброму, но, не упуская случая, со значением посмотреть на её живот, - тебе ли об этом не знать. Келли проглатывает желание сказать правду. Улыбается, чтобы потом сосредоточенно выдать очередную догадку по делу. Игнорирует намек Райана, слишком созвучный с недавним вопросом Горацио. Это давит на неё сильнее, чем должно. - Он использовал мою дочь! Крики матери малолетней убийцы полицейского давят, заставляя мысли о правильности собственных поступков настойчиво вертеться в голове. - Ты в порядке? – Горацио задает вопрос, вырывая её из плена ни к чему не приводящих рассуждений. Келли все еще тяжело выносить его взгляд, особенно каплю разочарования, которая настойчиво мерещится ей в его глубине. Разочарование затапливает Эйча все сильнее. Убитый пятнадцатилетней школьницей полицейский. Её соучастник, застреленный стажером. Профессиональные разногласия с Ребеккой, которые раскрывают ему глаза на то, что он не хочет быть рядом с ней. Странно, что это задевает его меньше, чем должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.