ID работы: 6142294

Liam

Гет
PG-13
В процессе
14
Margaret Ripley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. (3.22 «Vengeance», 3.23 «Whacked», 3.24 «10-7»)

Настройки текста
Со времени рождения сына - Горацио все ещё непривычно думать об этом чудесном мальчике с чертами лица Келли именно так - его преследуют разрушения. Ему кажется, что основа его жизни и принципов разваливается, шатается, заставляя его балансировать в обстоятельствах, которые больно горчат на языке. Он вынужден молчать о том, что жив его брат, потому что это может поставить под удар Елену и Рея-младшего. Он вынужден скрывать своё отцовство, потому что это уничтожит их с Келли карьеру. Он вынужден только улыбаться на слишком проницательный взгляд Сьюзи, которая, как ему кажется, все понимает. Смерть Боба Киттона расшатывает ставшую карточным домиком жизнь Горацио еще больше. Слишком подозрительной и слишком опасной становится ситуация, и Горацио не знает, кому он может довериться, кроме Келли. Он боится разрушить все и с ней. - Спасибо, что согласилась приехать, - Горацио благодарит её скорее взглядом, чем словами, но ей этого более, чем достаточно. - Ничего страшного, - он ловит её солнечную улыбку, - зато Сьюзи получила возможность вдоволь побаловать малыша. Мэдди, кстати, сильно переживает, что я все еще не решила с именем, так что… - Келли делает паузу, позволяя ему ненадолго задохнуться от предвкушения, - как насчет «Лиам»? - Сильный духом, - она смотрит на него так, словно ей хочется разгладить морщинки вокруг его глаз, собравшиеся в яркие солнечные лучи, - мне нравится. - К тому же, у этого имени ирландские корни, - как бы между прочим замечает она и направляется в лабораторию, разрушая самоконтроль Горацио к черту. Когда Елена врывается в лабораторию с криком «Я все знаю!», Келли вздрагивает. Она действительно боится, что правда, вышедшая наружу, разрушит все. Именно поэтому она испытывает облегчение, поняв, что речь идет вовсе не об Лиаме. Впрочем, учитывая обстоятельства дела о смерти Бобба Киттона, все больше пугающие возможностью теракта с использованием «грязной бомбы» прямо в центре Майами, её облегчение преждевременно. Горацио начинает жалеть о том, что втянул Келли в дело, плотно соприкасающееся с расследованием Реймонда, в тот момент, когда Хулио Пенья падает с дырой во лбу. Он продолжает вести себя профессионально, но сердце заходится в бешеном ритме каждый раз, стоит картине мелькающей в опасной близости от лица Келли пули встать перед глазами. Он знает, что боится, и этот страх может разрушить все. Все дальнейшие выводы, к которым приводит их расследование, лишь подтверждают это. Разрушается расследование, которое повисает для Горацио в воздухе предчувствием скорой беды. Разрушается вера Елены в смерть его брата, что толкает её на громкий и некрасивый разрыв со Стетлером. Грозит разрушиться смертный приговор «Человека с топором», хотя именно этому Горацио и удается помешать. Келли чувствует, что, не смотря на все её попытки показать, что ничего не изменилось, мир вокруг неё сотрясается в конвульсивных припадках недоверия. Язвительные комментарии Делко во время пересмотра старого дела Спидла лишь подтверждают это. Она устало примиряет его и Райана, изучает улики и делает выводы, желая поскорее оказаться дома в компании сына, и ловит на себе редкие взгляды Горацио, подозревая, что ему хочется того же. Жаль, что это же разрушает её доверие самой себе. - Ты нужен мне всегда, - говорит ему Елена, стоя на пороге собственного дома, но Горацио чувствует, что эти слова уже не производят на него того впечатления, что и раньше. На самом деле, ему хочется услышать эти слова из уст другой женщины, и это разрушает его уверенность в чувстве, которым он страдал слишком много лет. Смерть Крамера, которая слишком похожа на хорошо срежессированное самоубийство, еще больше подрывает его веру в себя. Впрочем, последующие события, разрушают эту веру напрочь. Он стоит за плечом Келли, раз за разом взводя курок и не испытывая от этого даже научного интереса. Ему страшно. Действительно страшно, и дело далеко не в «грязной бомбе», которая грозит разрушить Майами в клочья. Дело не в том, что Реймонд-младший оказывается похищен. Дело даже не в том, что для того, чтобы спасти жизнь брата, он снова подделывает его смерть. Разрушения накапливаются, погребая Горацио под собой, беспощадно давя и выбивая воздух из легких. Он уже знает, что его ждет в финале. Келли кажется, что все разрушается в один миг – характерными щелчками RUGER GP100 и выстрелом, который следует за ними. Она старается держать себя в руках, не идет домой, хотя все – кроме Горацио – предлагают ей это, продолжает работать над делом, но уже знает, что давший трещину день обязательно не выдержит под напором обстоятельств. Ей просто хочется, чтобы нашелся тот, с кем разрушения не были бы так страшны, но у Горацио есть более важные дела. Он едет к Келли прямо из аэропорта, но понимает, что потеряв Елену и Рея – снова, – не смог удержать рядом с собой и её. - Мне нужно уехать, - она говорит это, сминая в руках вещи, которые, не глядя, упаковывает в дорожную сумку. – В конце концов, у меня есть накопленный отпуск. Горацио знает это, понимает, но все равно не хочет их - её - отпускать. Жаль, он считает, что не имеет права просить её остаться. Жаль, что именно это все разрушает окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.